ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
      Искренняя растерянность отражается на лице Инноя, когда Геде́он оглашает диагноз, звучащий одновременно как приговор и… надежда? Кровь не такого уж и далёкого предка напоминает о себе, и стоило задуматься раньше, что не только андрогинной, излишне женственной внешностью генетика наградила его. В конце концов у них, у альвов, родство с двергскими каменщиками всегда проявлялось внезапно и непредсказуемо.       «Ты беременен», — спокойный голос мастера снова и снова повторяется в голове, и у Инноя холодеют и потеют ладони. Он одновременно растерян и рад, ведь не ожидал, что нечто подобное может случиться с ним. Рад же оттого, что искреннее чувство ко второму отцу этого ребёнка росло и крепло с каждым днём всё сильнее и сильнее, пусть даже тот не отвечал взаимностью, лишь раздражаясь сильнее. Интересно, как он воспримет тогда такую неординарную новость?..       Ладонь сама собой опускается на низ живота, и в задумчивости Инной поглаживает его. Улыбается с мечтательной нежностью — что бы ни случилось дальше, он определённо ни о чём не жалел. Не жалел — и уже любил это дитя, которому только предстояло увидеть этот мир. Как бы неожиданно это ни было; как бы оба они с Чиеном ни казались совершенно не подходящими для заботы о детях любовниками, Инной был рад. И конечно, свою радость он хотел разделить с Чиеном. — Послушай, — поймав любовника как всегда в библиотеке, Инной обратился так нехарактерно несмело, робко коснувшись горячей ладони лесного эльфа. Тот лениво вскинул бровь, посмотрев взглядом, вопящим «чего тебе надо?», и Инной стушевался, отведя глаза. — Ты должен знать, в моём роду были дверги… — Ближе к делу, — нетерпеливо и грубо прервал его «коллега», теряя интерес, и маг иллюзий вздохнул, ответив напрямую: — Мастер Геде́он сказал, что я жду ребёнка. Кроме тебя, в последнее время я больше ни с кем не спал, да и… Почему-то мне кажется, что ни с кем, кроме тебя, я бы и не смог его зачать.       Он видел, как Чиен замер. Напрягся, сжав губы в плотную полосу, и прищурил глаза. А после медленно выдохнул и совершенно неожиданно в тупой отчаянной ярости стукнул кулаком по стеллажу, заставив Инноя вздрогнуть всем телом, отшатнувшись в сторону. — Сука! — процедил сквозь плотно стиснутые зубы — конечно, он совершенно не хотел этого, и размножение входило в его планы в самую последнюю очередь.       Инной не ждал другой реакции, но тем не менее в глубине души он был расстроен тем, что имел (не)удовольствие наблюдать. Чиен никогда не любил его, и чувства никогда не интересовали его, и наличие теперь ребёнка… мешало все карты. Ученик наступил на грабли своего учителя, и Чиен не обманывался, что к нему мастер Геде́он будет более снисходителен, чем к мастеру Фину. Удовольствие ходит рука об руку с ответственностью, а двух эгоистичных гордецов впору наказать и поставить на место…       Чиен устало провёл рукой по лицу, прежде чем повернулся к Инною, одарив его хмурым взглядом. Тот затаил дыхание, наблюдая широко распахнутыми глазами, сложив ладони на ещё плоском животе. — Не думай, что моё отношение к тебе изменится, — холодно бросил он. — Как и не жди, что из меня выйдет хороший родитель.       Инной улыбнулся, широко и мягко. Колючий, холодный и циничный любовник всё же признал ответственность, что так внезапно опустилась на его плечи. На данном этапе это было самое главное, а со всем остальным они как-нибудь разберутся походу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.