ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 28

Настройки текста
Примечания:
— Вот смотрю на тебя и не могу понять: ты дохрена путешествовал и встречал туеву хучу разного народа — как ты не помер-то в процессе?! Тебя же обвести вокруг пальца проще простого! — перекрикивая шум вечерней таверны, выдал Дмитрий.       Путешествие по Выжженной Пустоши в конце концов закончилось там же, где и началось: в Юрбурне. Игорь и Дмитрий с ним за компанию повстречали двух зелёных драконов и парочку виверн к ним впридачу, но Того Самого дракона среди них не оказалось. Игорь если и был расстроен, то не подавал виду, продолжая лучиться энергией и энтузиазмом, и на обратном пути в город прожужжал Дмитрию все уши планами, куда собирается податься дальше.       Он не слишком интересовался мнением спутника, видимо, по умолчанию решив, что теперь Дмитрий его друг до гроба и после и пойдёт с ним куда угодно. Самое странное, что наёмник не мог объяснить даже самому себе — именно так всё было. Оказалось в этом странном полуэльфе что-то такое… отчего Дмитрий больше не мог бросить его одного в этом суровом мире.       Размышляя об этом, наёмник логично пришёл к вопросу, а как Игорь справлялся все эти годы? Пусть по нему не было видно, но он был старше Дмитрия раза в два — два с половиной точно. И если к своим скольки… восьмидесяти? девяноста? — годам он был открытой книгой, ребёнком в теле взрослого, полным искренних эмоций, то каким же Игорь был ещё раньше?.. — Я встречал многих людей и не только, — он легкомысленно пожал плечами, выводя Дмитрия из мимолётной задумчивости. — Не все среди них были плохими… — И тем не менее до встречи со мной ты путешествовал один, — фыркнул тот, загибая пальцы. — И у тебя нет друзей, нет жены, даже постоянного дома нет, — выразительно посмотрел на полуэльфа, на что он пытливо наклонил голову вбок, глядя своими большими наивными глазами. Ну точно ребёнок. — Не знаю, мне было как-то… не до этого? — Игорь задумался, обхватив пальцами подбородок и посмотрев в потолок. — С друзьями наши дороги со временем расходились, но я никогда не горевал об этом, ведь находил новых друзей! — широко улыбнулся, и Дмитрий закатил глаза. — И с кем же тебе легче всего было находить общий язык? — иронично — но Игорь этого, конечно же, не распознал — фыркнул наёмник, пряча конец вопроса в кружке пива. — О, полурослики очень милый народец, — живо отозвался Игорь, как всегда эмоционально взмахнув руками. — Мне повезло побывать в нескольких общинах в разных городах — они очень гостеприимные и радушные. — А я слышал, что полурослики — те ещё хитрецы, — скептично вскинул бровь Дмитрий. — Маленькие, проворные, прагматичные — лучшие кандидаты в ростовщики или воры! — Уверяю тебя, это стереотип! — горячо возразил Игорь, но задумавшись, добавил: — Хотя, конечно, всякие случаи бывают, но это зависит от конкретной личности, а не целого народа! — Да ну? — всё также скептично продолжил наёмник. — Ещё скажи мне, что эльфы — не высокомерные, заносчивые засранцы, которые смотрят на других как на говно. — С этим поспорить трудно, — чародей спрятал улыбку в стакане морса. — Но опять же, всё зависит от конкретного эльфа! — резюмировал жизнерадостно, красуясь ярко-красными «усами». — Ты сам-то в это веришь? — Дмитрий снисходительно протянул салфетку. — Вот скажи, тебе доводилось встречать нормального эльфа, который не был бы ксенофобом и не смотрел на окружающих так, как будто каждый из них должен ему денег? — Я был в Зелёных Королевствах несколько раз проездом… — вытираясь, протянул Игорь. — Хотя пару раз мне доводилось путешествовать с эльфами-авантюристами… Но, кажется, я им не очень нравился… — Вот видишь, — с триумфом в голосе произнёс наёмник. — Учитывая, что ты полуэльф, остроухие ублюдки наверняка смотрели на тебя с презрением. — Ты так не любишь эльфов, — Игорь посмеялся, с интересом глядя на собеседника. — Они тебя чем-то обидели раньше? — Ну… — тот заметно смутился и тут же поспешил перевести тему: — А конфлюксов встречал? Довольно редкие ребятки, да? Мне вот только раз повезло — был один земляной знатнюк, нанявший меня охранять себя. — Да, в Лиридано, где я провёл детство, много воздушных и водных конфлюксов — их часто манят приключения и странствия, так что многие из них были моряками, — кивнул Игорь. — Моряки как моряки — я периодически мешался у них под ногами, когда был ребёнком. — Я не удивлён, — Дмитрий весело фыркнул. — Ты со своей неуёмной энергией и мёртвого из могилы достать способен. — Этого я ещё не проверял, — полуэльф посмеялся в ответ. — Хоть я и был в Исуланге и Карамии, встретиться с некромантами не довелось. — Кстати, мы забыли о дварфах, раз уж меряемся знакомствами, — входя в раж от ударившего в голову алкоголя, чуть более эмоционально и громко, чем обычно, воскликнул Дмитрий. — Я вот только слышал, что они пиздец скрытные и суровые парни. Ну, и девушки тоже. — Близко ни с кем не знаком, — Игорь пожал плечами. — Но пересекаться доводилось. Ну знаешь, всякие кузнецы и ремесленники, особенно в Ургарте, да и здесь тоже — горы же рядом, а я читал, что когда-то дварфские поселения были внутри гор. — Жаль, — разочарованно протянул Дмитрий. — Интересно было бы завести такое необычное знакомство… — Лично я его уже завёл, — Игорь шуточно пихнул наёмника в плечо, на что тот проворчал что-то неразборчивое.       Разных людей и не только Игорю довелось повидать за свою жизнь и бесконечное путешествие. С кем-то удавалось завести дружбу, с кем-то нет; кто-то отвечал искренностью на его искренность, а кто-то лицемерил и использовал её — каждая индивидуальность разная, и качества личности, её мировоззрение и поведение едва ли зависят от расы и только от неё. Именно поэтому на происхождение Игорь никогда не обращал внимания, ведь разве оно имело значение? Главное, что было внутри — и вот на это следовало обращать внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.