ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 44

Настройки текста
Примечания:
      Досадное недоразумение — иначе воспринимать сложившуюся ситуацию Фин не мог. Нет, ну серьёзно, кто бы мог подумать, что банальная шутка, желание унизить эту глупую девчонку обернётся такими последствиями?! Амаргарима, эта влюблённая дурочка, ни на что другое и не годилась, лишь раздражала самим своим присутствием — так хоть можно было использовать её в любовных утехах. А она и была рада делить с «мастером Фином» постель, забывая обо всём на свете в его жарких объятиях.       Фин кривится, и раздражение назойливо тлеет в груди. От этой бесполезной девчонки сплошные проблемы! Она умудрилась забеременеть, и как будто его это должно было волновать! Но нет, Амальгама теперь с него глаз не спустит и будет коршуном следить, чтобы он никак не навредил её драгоценной ученице, а Геде́он, словно издеваясь, решил и вовсе добить его, наложив обет, вынуждая «молодого и счастливого» отца выполнять свои обязательства! И вот никак же теперь от них не отвертеться — даже его мастерства и изворотливости не хватит, чтобы так обставить могущественных коллег!       Дети… Одна лишь мысль заставляет Фина недовольно фыркать. Бесполезная и ненужная обуза. Камень, тянущий вниз. Ну какой из него будет отец?! Он ведь эгоист, который не любит никого, кроме себя; который не заботится ни о ком, кроме себя. Дети никогда не входили в его планы, и Фин не мог и не хотел представлять, каким могло бы быть его будущее, если бы в нём неожиданно появилась семья. Ему это было совершенно не нужно.       Однако теперь он вынужден пожинать плоды своих деяний, как выразилась Амальгама. Да если бы он только знал, что способен зачать этой оборотнице ребёнка, и пальцем бы её не тронул! Ну или тронул, но так, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Они ведь маги! Их положение должно же как-то влиять на… процессы размножения, правда?..       Тяжёлый вздох звучит как приговор, и Фин закрывает глаза, проводя рукой по лицу. Судьба словно издевается над ним, подкидывая снова и снова очередные испытания. Ну что ж, он преодолеет их, ведь никто и ничто не способно сбить его с намеченного курса. Равно как и заставить делать то, что он не хочет, а оттого пусть никто не удивляется и не возмущается, если родительские качества Фина окажутся далёкими от идеала.       Досадное недоразумение, ошибка — да, именно этим и была беременность Амаргаримы. Эта бесполезная девчонка лишь раздражала, и Фин пользовался ею без каких-либо угрызений совести. Должна же она была принести хоть какую-то пользу — и он неосмотрительно потерял бдительность, не замечая, что шутка зашла слишком далеко. Что ж, теперь он вынужден взять на себя против воли ещё и такую ответственность.       Родитель из него точно будет отвратительный — Фин не обманывался на этот счёт. Эгоист, он не собирался жертвовать собой ради детей. Да и сомневался, что вообще сможет испытывать к ним что-то, кроме презрения и брезгливости вроде тех, что он испытывал к их матери, а вместе с ними наверняка ещё и изрядную долю раздражения. Ведь дети требуют внимания и воспитания, и Фину чисто из принципа не хотелось делиться этим с ними. Но выбора особого не было, однако было немного времени, чтобы хоть как-то смириться с новой реальностью.       Он фыркнул себе под нос, тряхнув головой. Что ж, самое интересное ещё впереди. И он будет готов ко всем ударам судьбы, и из этой борьбы обязательно выйдет победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.