ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
— Витта? — несколько вопросительный и будто бы неуверенный голос Сунегода раздался за спиной, и Витта обернулся, в немом вопросе вскинув бровь. Светлый «коллега» застыл буквально за его плечом, сверля затылок немигающим взглядом. — Ты что-то хотел? — Сунегод не спешил нарушать повисшее молчание, так что Витта, закатив глаза, бесцеремонно в лоб сделал это сам. — Ну вообще-то… — бывший святой король тепло улыбнулся и аккуратно, будто на пробу или, вернее, спрашивая разрешение, положил тёплые ладони на худые плечи. — Я бы хотел поцеловать тебя. Если позволишь, — улыбка стала чуть шире и теплее, и Витта буквально завис.       Мало вещей было способно повергнуть гениальный разум в искренний ступор что при жизни, что после неё, что теперь, но странным образом этому невыносимому святоше каждый раз удавалось найти что-нибудь новенькое. Вот и в этот раз его предложение вынудило Витту натурально растеряться и — простите все боги — даже немного смутиться. Смутиться! Да когда вообще он в последний раз смущался?! — Э-э… — он протянул многозначительно, сделав небольшой, но стратегически важный шаг назад, тем не менее не сбрасывая руки Сунегода с плеч. — Ну, эм… — мозг работал лихорадочно, но слова, как назло, совсем не лезли, а к щекам и ушам предательски приливало всё больше крови. — Ты не подумай, я не настаиваю! — суетливо заверил Сунегод и тоже смутился. — Просто, ну, мы, вроде как, объяснились друг с другом в чувствах… Вон, даже Хюгереда вместе растим… И я подумал… В дни моей юности, по крайней мере, так делали… Когда, ну, двое… нравились друг другу…       Комичность ситуации была почти легендарной: они, двое взрослых мужчин, ставших богами, смущались и мямлили друг перед другом как неопытные подростки. Да наблюдай за ними кто со стороны, точно со смеху помер бы! Но Витте вот было совсем не до смеха: он вспыхнул ещё сильнее, и опустив взгляд, неловко пробормотал: — Ну да… наверное, — и тут же чуть смелее добавил: — Хотя откровенно говоря, я не знаю. У меня не слишком много подобного опыта, а точнее его вообще нет, но если ты хочешь, мы можем попробовать? — завершение фразы прозвучало как вопрос, и Витта с надеждой посмотрел на Сунегода.       О боги, он когда-нибудь чувствовал себя бо́льшим идиотом, чем сейчас?! — Подожди, — на лице «коллеги» отразилось искреннее замешательство, — ты никогда ни с кем не целовался?! И не умеешь этого делать?! — Не приходилось, — смущённо фыркнул Витта, отводя взгляд. — Не до того было, знаешь ли. — Боже, — Сунегод рассмеялся, но его смех звучал беззлобно, так что даже обидеться на него не получалось. Однако хватка на плечах стала крепче, и он уверенно притянул Витту к себе, заглядывая ему в глаза. — В таком случае, — понизил голос до шёпота, — позволь мне научить тебя.       Витта не успел ничего сказать или как-то по-другому отреагировать: Сунегод приблизился вплотную, обнимая за плечи и талию, и его губы аккуратно коснулись сухих губ. Витта инстинктивно слегка приоткрыл рот, чем отнюдь не святой святоша не преминул воспользоваться, углубляя поцелуй, уверенно проникая языком, проводя им по зубам и находя язык Витты. Ладони поглаживали напряжённые плечи, и он сдался, удивительно пылко хватаясь за Сунегода, прижимая его к себе в ответ, неумело пытаясь ответить на поцелуй.       Словно жаждущий, что после долгих скитаний наконец-то нашёл живительный источник воды, Витта сплетал язык с языком Сунегода, втягивая его губу и действуя по наитию. Впрочем, как и всегда и во всём — исследовательская натура никуда не пропала, и с новым вызовом он встречался с жарким азартом, как и всегда. Тем более что целовать Сунегода оказалось удивительно приятно, равно как и чувствовать его тело, прижимая его к себе.       Они неохотно отстранились друг от друга, и напоследок Витта слегка прикусил губу Сунегода, а тот оставил лёгкий поцелуй в уголке губ. Глаза «коллеги» блестели каким-то странным, но чертовски привлекательным блеском, пока на губах блуждала мечтательная и лукавая улыбка. Размыкать объятие не спешил ни один из них, равно как и ни один из них не заметил тот момент, когда они вновь впились друг в друга в новом поцелуе.       Да, определённо целоваться было очень приятно, и это был просто потрясающий опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.