ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      Для нас обоих это было максимально внезапным и спонтанным решением. Витту не то чтобы интересовали отношения — он был учёным до корней волос, и ему было не до подобных глупостей. У меня же с отношениями было всё сложно, так что я почти смирилась с тем, что в общем-то, не так уж они мне и нужны в принципе. И тем не менее какой-то интерес где-то внутри всё равно оставался, и попробовать, а каково это, хотелось.       Подобный интерес в конце концов взыграл и в Витте — это был вопрос времени, вообще-то, зная его практичную неутомимую натуру. Так что в некотором смысле это было даже закономерно, что мы обратились друг к другу... с деловым предложением.       Отношения и вправду больше походили на деловые. Витта не был чутким партнёром, так что многое просто не замечал, не придавая значения. Ему приходилось объяснять элементарные вещи, которые он слушал с сосредоточенностью учёного, работающего над очередным исследованием. В своём желании познания и абсолютной некомпетентности он напоминал ребёнка, так что злиться на его «чёрствость» не получалось совершенно. А я была слишком терпелива и отзывчива.       Однако роль наставника, отдающего больше, чем получающего, утомляла. Я была не в том морально-психологическом состоянии, чтобы быть бездонным сосудом, к которому многие привыкли, так что для меня эксперимент закончился очередным провалом. Не то чтобы я ожидала чего-то иного...       Витта от отношений тоже в большой восторг не пришёл. Так мы окончательно убедились в том, что у него совершенно другие жизненные приоритеты. Тоже весьма хороший результат.       В конце концов наши «отношения» закончились за душевным откровенным разговором на кухне. Претензий друг к другу не имел никто, равно как и никто не мешал нам остаться хорошими друзьями — и это было гораздо важнее и ценнее романтики, приходящей и уходящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.