ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
— Дит? — мелодичный голос Сильвана звучал несколько растерянно, и сам он выглядел будто бы чем-то озадаченным. — Я должен тебе кое-что сказать. — Я слушаю, — Дит кивнул и слегка выгнул бровь, выражая участие и внимание к разговору.       Сильван мило нахмурился, нехарактерно для себя нервозно теребя пальцами одну из лоз, оплетающую запястье. Закусил губу и опустил взгляд, то ли не решаясь сказать, то ли собираясь с мыслями. Дит не торопил его, но наблюдал внимательно, чувствуя недоумение от странного поведения любовника и вызревающее оттого пока ещё лёгкое беспокойство. — Ты должен знать... — в конце концов сдавшись, хрипло прошептал лесной бог. — Что вера смертных наделила некоторых из наших богов, хм, чертами гермафродитов? — он вновь нахмурился — на этот раз словно пытаясь понять, насколько правильно его определение. — Не подумай, меня это никогда не касалось! — запротестовал сбивчиво, и теперь уже нахмурился Дит, не улавливая нить чужой мысли. — Но, в общем... Нам, наверно, как-то нужно творить, поэтому я... Я понёс от тебя ребёнка — и не спрашивай, как, я сам не знаю! Нет, технически, знаю... Но ты понял! — выпалил, впившись в любовника одновременно горящим и растерянным взглядом, и Дит почувствовал, как у него медленно вытягивается лицо.       Ребёнок... Он не знал, чему удивляться в первую очередь и больше: тому, что Сильван понёс, или тому, что понёс именно от него. Нет, чисто теоретически, первый пункт вызывать удивления не должен был: Сильван был богом жизни с очень сильной витальной энергией, но вот второй...       Он, Дит, был богом Смерти. Да, немёртвым, да, некогда покровителем плодородия — но теперь и целую вечность до этого он олицетворял аспект Смерти! Он по умолчанию не мог дать жизнь — только забрать! Или?..       В одном Сильван был прав: им необходимо было творить мир с нуля, а значит, населять его новыми богами и смертными. И самым естественным способом, конечно, было порождать плоть от своей плоти и кровь от своей крови, а для этого всегда необходимо двое. О Вечность... — Ты не рад? — в голосе и взгляде Сильвана мелькнула печаль, и Дит тряхнул головой, поспешив сбросить с себя первичный шок. Подался вперёд, поймав руки любовника и крепко, но аккуратно сжал тёплые ладони, заглядывая в насыщенно-карие глаза. — Я бесконечно удивлён, — он признался честно, качнув головой. — Меньше всего я ожидал, что смогу дать новую жизнь. Но с тобой я готов попробовать и пройти через этот опыт.       Сильван просиял, скромно улыбнувшись, и Дит улыбнулся в ответ. Осторожно привлёк его к себе, обнимая и прижимая к почти не бьющемуся сердцу, чувствуя, как расслабилась в его руках напряжённая фигура. Да, он был удивлён, но совершенно искренне он был рад. Сильван подарил ему то, чего у него никогда не было, и казалось, не могло быть. Но теперь Дит был дома, и это ощущение он не променяет ни на что и никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.