ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 52

Настройки текста
Примечания:
      Насилмиин вздыхает тяжело, прикрывая глаза. Придерживает низ уже большого живота, чувствуя, как ребёнок толкается в руку. Улыбается с горькой нежностью и смотрит с затаённой печалью — о нет, она не жалеет об этом ребёнке, но в глубине души ощущает, что хотела бы, чтобы всё было… не так.       Полная негодования и гнева, своевольная принцесса бежит прочь из дворца, когда родители пытаются сосватать её против её воли. Тогда она ещё не знает, что ушла не одна — это знание приходит спустя дни, когда Насилмиин ищет безопасное и недосягаемое место, где никто не найдёт её против её воли. Лишь тогда Судьба приоткрывает ей завесу, и принцесса оказывается одновременно глубоко удивлена и не менее глубоко опечалена. Поглощена горькой радостью и сожалениями — всё определённо должно было быть не так…       Её лучший и единственный друг был слишком хорошим. Лучшим из мужчин, но для Насилмиин он был словно брат, словно вторая часть её самой. Не возлюбленный — и как бы она ни пыталась, отдать ему то, чего он заслуживал и жаждал, так и не смогла. И в то время как Дуики горел к ней искренней и глубокой любовью… Насилмиин испытывала мучительную вину, что не может ответить взаимностью. Не может — и никогда не сможет.       Та ночь, единственная ночь вместе, была с её стороны актом высочайшего отчаяния. Последней попыткой разбудить в себе хотя бы искру того огня, что горел в Дуики, и такой же попыткой искупить перед ним мнимую вину, вознаградить за всё, что он отдал ей, а она не заслуживала. Стоит ли говорить, что эта ночь лишь ещё сильнее разбила их и без того надтреснутые сердца?..       А теперь оказалось, что у неё были последствия, и Насилмиин сквозь слёзы возблагодарила Судьбу, что в худшей из ситуаций события развиваются щадяще для неё самой. Ведь если бы она не сбежала, если бы осталась при дворе… всё было бы совсем иначе, правда? Да, смотрины прекратились бы, и она вынуждена была бы выйти замуж за Дуики — разве ж это не лучший из возможных вариантов? О не-ет, это оковы и тесная клетка, сводящая с ума и отбирающая последнее желание жить.       Совместная жизнь превратилась бы в холодный, медленный и мучительный ад. Насилмиин не любила своего друга, и его любви едва ли бы хватило на двоих. Она бы и от ребёнка отгородилась, обрекая его на безрадостную участь, через которую прошли они оба с Дуики. Ни малыш, ни его отец не заслужили такой жестокости. Так что гораздо лучше, если никто не будет знать о том, что произошло, а дальше… будь что будет.       Однако Дуики принимает её. Принимает даже в таком эгоистичном решении. Находит — конечно, он её находит! — но не выдаёт. Он изумлён и счастлив, и даже так он остаётся рядом. Приходит изредка и осторожно, чтобы не вызывать подозрений, и остаётся, обнимая колени Насилмиин и прислоняясь к её животу. А она перебирает взъерошенные чёрные пряди и знает, что больше всего друг сожалеет, что не может всё время быть рядом. Помогать и заботиться — но сейчас это и неважно. Ведь главное, что он позаботится о ребёнке тогда, когда он появится на свет. И хотя бы один любящий родитель будет рядом, и возможно случайная близость не будет такой большой ошибкой.       Насилмиин улыбается с горькой тоской, мягко скользя ладонями по натянутой коже. Дитя совсем скоро увидит мир, и принцесса молит Судьбу, чтобы роды прошли успешно. И тогда, после них, всё закончится, и она сможет вернуться к обычной жизни, словно ничего не произошло. Ведь так?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.