ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 50

Настройки текста
Примечания:
— Народ волнуется, — приятный, несколько вкрадчивый женский голос нарушил тишину просторного коридора, где напротив одного из узких длинных окон стоял мужчина. Он повернулся к женщине ещё до того, как она заговорила с ним, и взгляд его алых глаз мгновенно встретился с тёмными изумрудами её собственных глаз. Те сверкали одновременно лукаво и будто бы скучающе, были томно полуприкрыты, но впивались цепким внимательным взглядом, подмечающим мельчайшие детали. — Миледи, — мужчина сдержанно улыбнулся уголками губ, едва заметно наклонив голову в знак приветствия и почтения. — Это приятное волнение, я бы даже назвал его предвкушением, — он снова повернул голову к окну, устремив взгляд на улицу, замечая, как на пороге одной из лавок собралась небольшая группка из четырёх вампиров, что-то горячо обсуждающих. — Нечасто наши земли потчуют своими визитами иностранцы, тем более в сложившихся обстоятельствах. — Да, Керзаир здорово пьёт кровь всем нам, — женщина фыркнула, и в её голосе послышались ноты презрительного недовольства. — И всё же, не кажется ли вам странным, лорд Дуики, что Эйладар изъявил желание посетить нашу столицу? Я слышала, последнее время душевное здоровье горного короля оставляет желать лучшего… — Вам не к лицу собирать и обсуждать сплетни, леди Ахваин, — Дуики тонко усмехнулся, мазнув по собеседнице быстрым взглядом. — Отнюдь, милорд, — она кокетливо опустила глаза, плотно прикрыв полураскрытым веером нижнюю часть лица. — В слухах и сплетнях часто скрывается много любопытных деталей, и если уметь находить их и использовать, они могут стать оружием не менее смертоносным, чем спрятанный в рукаве кинжал. — Кому как не вам об этом знать, — Дуики снова позволил себе тонко усмехнуться, задержав на лице Ахваин взгляд. Пусть та скрывала его половину веером, он не сомневался, что на ярко накрашенных алых губах его собеседницы царила хищная ухмылка. — Впрочем, оставим это, — вампир слегка тряхнул головой, из-за чего его чёрные, давно нуждающиеся в стрижке, распатланные волосы чиркнули по высокому воротнику элегантного сюртука. — Мне по-прежнему интересно ваше мнение о спонтанном решении Эйладара, — ничуть не смутившись, напомнила Ахваин, и сделала шаг ближе, подойдя к Дуики и вместе с ним глядя в окно, наблюдая за теми же четырьмя горожанами, что всё ещё о чём-то спорили у входа в лавку. — Оно не спонтанное и не странное, — после непродолжительной паузы, медленно произнёс Дуики, взвешивая каждое слово. — Скажем так, оно ожидаемое. — Вот как? — Ахваин стрельнула в собеседника заинтересованным взглядом. — Почему вы так думаете? — Мне трудно судить о душевном здоровье короля, — вампир позволил себе сдержанно ухмыльнуться. — Но военные кампании, которые он провоцирует против своих северных соседей, с каждым разом становятся всё более кровавыми и жестокими. По надуманным поводам и почти без передышек — альвийское население за последние полтысячелетия сократилось почти на две трети. По некоторым слухам, альвов сейчас стало меньше, чем двергов, с которыми они и воюют — а ведь те далеко не самый многочисленный народ! Эйладар подвёл Априефию к опасному краю и сейчас отчаянно ищет союзников, потому что самому ему воевать нечем. — И вы думаете, он надеется отправить на бессмысленную бойню за свои амбиции вампиров? — Ахваин обмахнулась веером, отняв тем самым его от лица, так что Дуики смог увидеть, как скривились её губы. — Я не знаю, — он пожал плечами. — Но я бы не стал исключать такой вариант. Пусть нас тоже немного, но мы славимся своей выносливостью, скоростью и регенерацией. Кроме того, для двергов мы новые противники, и вряд ли они знают, как с нами бороться. — Надеюсь, королеве хватит ума не соглашаться на подобные условия, — презрение в голосе Ахваин стало более отчётливым и явным, на что Дуики улыбнулся уголками губ. — Для того на приём и приглашены мы с вами, — он повернулся к собеседнице, и заложив левую руку за спину, как требовал придворный этикет, правую протянул Ахваин раскрытой ладонью вверх. — Прошу, миледи. Посольство скоро прибудет. Наверняка королева, светлейшие герцоги и светлейшая герцогиня Нутиин уже собрались в зале переговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.