ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 51

Настройки текста
Примечания:
      Эйладар один из тех немногих персонажей, на примере которого я могу проследить свой рост и становление как автора. Будучи одним из самых старых героев по времени своего создания, Эйладар претерпел значительные изменения в себе.       Мне было тринадцать лет, когда появились первые наброски этого персонажа. Тогда он был картонкой без личности и характера, но я подразумевала по умолчанию, что он должен быть добрым и мудрым эльфийским владыкой, возвышенным лидером и благородной душой. Ну, просто потому, что в те годы по-другому я себе не представляла персонажей, которые входили в лагерь «хороших» парней. Все они должны были быть идеальными добрыми героями из сказок, в отличие от гиперболизировано плохих «злых» персонажей.       Постепенно я росла, и вместе со мной менялся мой подход к творчеству. Я потратила много времени и усилий на развитие не только скилла, который до сих пор растёт и развивается, но и на репрезентацию персонажей и усложнения их характеров. Хотя я и хотела оставить Эйладара тем самым мудрым эльфийским владыкой, сам Эйладар этого не захотел.       Мне было шестнадцать, когда я впервые попробовала сделать что-то крупное и масштабное по этому сеттингу. Это и был главный толчок к стремительному развитию образа Эйладара, и я с интересом наблюдала за ним. Ведь сначала идеальный белый образ разбавился чёрным пятном, которое постепенно начало разрастаться, поглощая всё хорошее, что было в этом персонаже. Фанатичная, одержимая любовь к Эльвэ должна была стать его слабостью, скелетом в шкафу, однако я сама не заметила, как она открыла передо мной того Эйладара, какой он есть сейчас.       Конечно, это не был одномоментный процесс: прошло несколько лет переосмысления и работы над персонажем. Я подумала, что это будет интересный опыт, и решила оставить его и использовать. Так что сейчас к моим двадцати трём годам Эйладар сформировался окончательно и бесповоротно таким, какой он есть. Никакие прототипы, кстати, в его основу не ложились, поэтому все сходства с реальными историческими деятелями совершенно случайны. Что, кстати, отлично иллюстрирует, что всё-таки Эйладар получился персонажем с живым и настоящим характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.