ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 54

Настройки текста
Примечания:
      Лицо мрачнеет с каждой прочитанной табличкой донесения. Руки сжимаются в кулаки, и Орлеандо импульсивно отбрасывает в сторону последний отчёт, не сдерживая раздражённый рык. В бессилии бьёт кулаком по столу — опять эта крыса пьёт саламандрам кровь и ещё больше пятнает и без того не кристальную репутацию их народа.       Жестокий и тщеславный, Силсан был выходцем из среднего класса. Работал слугой в княжьей резиденции в последние годы правления деда Орлеандо и лишь чудом избежал публичной казни после его смерти, когда молодой княжич Тасел занял престол своего отца. Непомерная жадность и жестокие интриги, которые Силсан вёл, воровство из княжьей казны и тесные связи с криминальным миром подписали ему не один смертный приговор, но Силсан всегда был изворотлив и умён для того, чтобы вовремя ускользнуть из рук правосудия.       Так он и попал на пиратские острова, найдя там самое подходящее и удачное применение своим способностям. Неудивительно, что он довольно быстро продвинулся по иерархии вверх, учитывая его беспринципность и безжалостность; теперь же он мстил бывшей родине, с удовольствием забирая то, что, как он считал, принадлежало ему по праву.       Силсан доставлял множество проблем. Он был не последней фигурой в синдикате саламандр, ведущем себя крайне своевольно и независимо даже в отношениях с Ридраилом, в конце концов объединившим кланы. Сам возглавлял один из мелких кланов, занимался контрабандой и работорговлей и чувствовал себя более чем довольно и свободно. Действовал себе на уме, и знает лишь Отец-Вулкан, как же сильно Орлеандо его ненавидел!       Силсан поощрял отток саламандр с родины на пиратские земли и многих брал под своё крыло как богатый и влиятельный покровитель. Кроме того, он поддерживал связь с криминалитетом в самом княжестве и имел здесь своих шпионов и лазутчиков. Именно люди Силсана сыграли не последнюю роль в неудавшемся мятеже против князя Тасела, в ходе которого погибло так много саламандр. Да и в принципе Силсан пытался шпионить за внутренней ситуацией в княжестве, надеясь если не посеять хаос самостоятельно, то воспользоваться им, едва появится подходящая возможность. И как бы Орлеандо ни отлавливал его шпионов, словно крысы, они набегали вновь.       Падальщик без чести и принципов — Силсан не вредил княжеству напрямую, не совершая налётов и открытых грабежей. Но тем не менее его гнилые корни проросли глубоко, и Орлеандо никак не мог избавиться от них от всех. Это раздражало и напрягало, ведь приходилось всё время быть начеку и ждать удар в спину. А гнида эта только и ждала удобного момента, чтобы вонзить отравленный кинжал по самую рукоять.       Взаимная вражда и ненависть князя и пирата были обоюдными, пусть и невидимыми. Лично они пересекались только в боях, и каждый раз змею удавалось ускользнуть из рук Орлеандо. Нагло ухмыляясь, Силсан чувствовал себя победителем, на несколько шагов опережающим врага в своих действиях, и Орлеандо от этого злился ещё больше. Чувствовал своё бессилие и скованность, и никак не мог найти выход из тупика.       Пока в один чудесный день голову его злейшего ему не принесли неожиданные союзники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.