ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 55

Настройки текста
Примечания:
      «Огненный шторм» слегка покачивался на лёгких волнах. Вода с тихим шумом разбивалась об острые тёмные камни, накатывая набирающим силу приливом. Орлеандо хмуро всматривался в морскую даль, стоя на носу своей каравеллы. Боевой корабль был готов к отправке первым как флагман княжьего флота, и стоило ему увидеть вражеские суда, как экипаж обрушивал на них огненный шторм магии огня — за это Орлеандо и назвал свой корабль, желая подчеркнуть его боевую мощь и боевую мощь его команды.       Остальные корабли флота заканчивали приготовления к отплытию. Очередная карательная операция против пиратов в этот раз обещала быть масштабной, ведь кроме саламандр в бой обещали выйти краснолюды и лесные эльфы, которым морские крысы досаждали особенно.       У Орлеандо в этом деле был личный интерес. Синдикат саламандр даже после смерти одного из своих лидеров продолжал процветать и расти, и приток новых отступников в него не сокращался, а наоборот, кажется, лишь увеличивался. Князя это раздражало немало, и он уже всю голову себе сломал, как же сделать так, чтобы сломать гидре хребет.       Внутренняя политика, проводимая Орлеандо, отличалась гибкостью и лояльностью. Население не облагалось непосильными налогами, в экономической деятельности поощрялось частное предпринимательство, а социальная сфера отличалась свободой и демократизмом. Граждане могли быть кем хотели, и похоже, излишняя свобода извращалась в душах некоторых в анархизм и тягу к беззаконию.       Попытки ужесточить порядки провалились же практически в своём зародыше. Бо́льшая часть населения возмутилась им, и князь не нашёл поддержки подобным инициативам ни среди знати, ни среди простых обывателей, так что эту идею пришлось оставить. Ведь если бы Орлеандо продолжил продвигать её несмотря на сопротивление, то недовольные пополняли бы ряды отступников ещё быстрее.       Выход получался лишь один: уничтожить осиное гнездо раз и навсегда. Сделать так, чтобы идти было некуда. С другой стороны, это решило бы лишь половину проблемы: нестабильные социальные элементы, которым некуда бежать, остались бы в княжестве, и Орлеандо нужно было бы решать, что с ними делать и как их декриминализировать. И всё это при условии, что уничтожив одно логово, они не побегут создавать новое.       Орлеандо нахмурился сильнее и потёр кончиками пальцев веки. Эта проблема вызывала у него перманентную головную боль и казалась замкнутым кругом, из которого было не выбраться как ни крути. Однако разбить нынешнее логово синдиката саламандр всё равно было необходимо, ведь оно приносило известные проблемы не только Империи и Лесному Царству, но и Княжеству Ишкуна тоже.       «Огненный шторм» плавно двинулся по спокойным водам, выходя в открытое море. Проблемы приходилось решать по мере их поступления, и сейчас главной из них был стремительный неожиданный налёт на базу отступников. А с тем, что будет дальше, Орлеандо разберётся походу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.