ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 38

Настройки текста
Примечания:
      Определиться сходу с мировоззрением Атратина было не так просто, как казалось. Я сомневалась между двумя мировоззрениями: нейтрально-добрым и истинно-нейтральным. В конце концов я решила, что для доброго мировоззрения он слишком равнодушен, так что остановилась на истинно-нейтральном.       Как и любой истинно-нейтральный персонаж, Атратин находится где-то между порядком и хаосом, добром и злом. Его нельзя отнести ни к одному из этих лагерей, потому что своими действиями и поведением он одновременно находится в каждом из них и не принадлежит ни одному. Живя в отдалении и изоляции, Атратин весьма индифферентен к тому, что происходит в мире вокруг него. В то же время он не осуждает никого из послушников своего города, поощряя все их изыскания и не вмешиваясь в них, даже если с точки зрения морали не все они этичны и приняты.       С другой стороны, сам Атратин не конфликтен и лишён амбиций. Он не рвётся вперёд, чтобы кому-то что-то доказать, равно как не страдает желаниями приумножения власти или богатства. Он не делает никаких активных движений, чтобы нести добро, но и не поощряет зло в чистом его виде. Атратин не злой и не добрый, хотя в общении создаёт благоприятное впечатление, не вызывающее агрессии или неприязни у собеседников.       Он считает, что в общем-то, добро лучше зла, а порядок лучше хаоса, и эти убеждения поддерживаются на уровне города, которым он управляет. При этом Атратин не желает без нужды и просьбы вмешиваться со своим видением в чужие дела, и пока его не попросят напрямую, будет стоять и наблюдать, позволяя другим решать свои проблемы. Он дипломатичен и в то же время независим, из-за чего и складывается впечатление равнодушия и безразличия. На самом деле консул против насилия над чужой волей, и если его не просят, зачем навязываться? Человек сам лучше знает, что ему делать, не так ли?       Тем не менее когда угроза нависла над всей Аратилией, Атратин вступил в бой и защищал конфедерацию до последнего. Он сражался за свои принципы, отстаивая справедливость и правду. Он не эгоист, который ценит только свою жизнь, но он чувствует ответственность за тех, кто находятся под его крылом, равно как и за тех, с кем он разделил учение и надежду. Поэтому это его долг, даже если он не очень этого хочет, защищать и сражаться.       Атратин спокоен и уравновешен, его обычное состояние можно сравнить с весами, находящимися в балансе. И разные стороны бытия, хаос и порядок, добро и зло, уравновешивают эти весы, но никогда не перевешивают в какую-то из сторон, что и делает из консула нейтрального персонажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.