ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
      Плотные густые сумерки опустились на лес, и нарастающий мрак слабо разгонял небольшой костерок, на котором игриво булькал похлёбкой походный котелок. Марауал, обхватив обеими руками деревянную миску, отрешённо всматривался в язычки пламени, лижущие тёмный металл. Ничто, кроме кипящей воды и тихого треска сухих веток, не нарушало вечернего молчания, и каменщик устало вздохнул, прикрыв воспалённые глаза.       Они бежали уже несколько недель. Спускались ниже по горному лесному серпантину к долинам и границе краснолюдской Империи. Сэрах говорил, что они оторвались от преследования примерно на два дня, и Марауал, беспокойно прислушиваясь к обстановке вокруг, действительно не чувствовал поблизости вражеского присутствия.       Дитя плавно перевернулось в утробе, выводя родителя из задумчивости, и каменщик отставил в сторону миску с недоеденной кашей. Слегка откинулся назад, оперевшись на руку, второй накрыв ещё заметнее округлившийся живот. Слабо улыбнулся, посмотрев на него, и тут же насторожено приподнял брови, заметив, как альв внимательно наблюдал за ним. — Что-то не так? — подняв взгляд, Марауал глаза в глаза посмотрел Сэраху, на что тот отрицательно качнул головой. — Нет, я просто… — он смущённым ребяческим жестом взъерошил волосы на затылке, вызвав у каменщика лёгкое замешательство — ему всё ещё было трудно распознавать эмоции, особенно чужие, и правильно их интерпретировать. — Могу я спросить? — в конце концов сдавшись после короткой внутренней борьбы, Сэрах вздохнул и открыто посмотрел на Марауала. — Ну… — тот слегка растерялся. — Наверно? — неуютно повёл плечами и мило нахмурился, пытаясь проследить логичную связь чужих эмоций. — Я мало что знаю о двергах, хоть и воевал с ними, — Сэрах поморщился. — Расскажи мне о физиологии твоего народа. Я… хотел бы знать, смогу ли я чем-нибудь тебе помочь, если в ходе нашего путешествия с тобой что-нибудь случится. — Оу, — многозначительно выдал Марауал и кашлянул, кивнув: — Да, о каменщиках ты, должно быть, знаешь ещё меньше. — Это правда, — согласился Сэрах. — Кроме того, что вы маги земли и можете рожать детей, я ничего о вас не знаю.       Марауал протянул перед собой руку, с тенью задумчивости рассматривая её. Даже визуально дверги несколько отличались от остальных народов цветом кожи, который был явного сероватого, землистого оттенка. Что уже и говорить о различиях физиологии… — Наше общество состоит из мужчин, — начал Марауал после небольшой паузы. — Мы все идентифицируем себя как особей мужского пола, но именно мужчинами называем не-каменщиков. Они составляют бо́льшую часть нашего общества, и в общем-то, физиологически ничем не отличаются от мужчин-альвов или мужчин любого другого народа. Они воины, ремесленники и охотники; они лишены благословения Матери и не могут заклинать землю. Они зачинают жизнь и приходят для этого в храмы, а потом сами растят детей, которых мы приносим им в срок. — А вы? — Сэрах приподнял бровь, сняв с огня котелок и насыпая себе кашу. — Вы отличаетесь от женщин, хоть и, хм, выполняете женскую роль по рождению детей. — Мы не подвержены циклам, которым подвержены женщины некоторых народов, — Марауал фыркнул. — Для нас любая близость гарантировано закончится беременностью. Детей мы вынашиваем год, и в частности грудь у нас развивается только во время беременности. После родов, когда время вскармливания проходит, она пропадает и не остаётся навсегда так, как у женщин. Мы также не умираем во время родов, как иногда случается у женщин друг народов — наши тела крепче и выносливее. Мать благословляет нас, и мы владеем магией земли, из-за чего занимаем высокое положение в обществе. — Вы сразу рождаетесь такими? — поинтересовался Сэрах. — У альвов, например, едва ребёнок рождается, видно, кто он — у вас также? — Нет, — Марауал качнул головой. — Все дети рождаются бесполыми, то есть у них не выражены внешние половые органы. До двенадцати лет, когда у нас наступает совершеннолетие, организм мальчика развивается и растёт, и окончательно формирование заканчивается в возрасте двенадцати лет. У каменщиков пробуждаются магические силы и формируется влагалище; у не-каменщиков вырастает член. До этого возраста дети просто дети, и часто бывает сложно спрогнозировать, кем они будут. — Довольно необычно, — Сэрах впечатлённо присвистнул, насыпав добавку в миску Марауала, на что тот признательно улыбнулся уголками губ.       Да, дверги, как и любой другой старший народ, отличались от других очень сильно. Что вовсе не означало, что они не могли найти общий язык с остальными народами так же, как его нашли между собой Марауал и Сэрах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.