ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 19

Настройки текста
Примечания:
      Я растеряно смотрела на несколько смущённого Марауала. Сегодня он обратился ко мне с весьма нетривиальной просьбой, и честно говоря, я плохо представляла, как могла ему с ней помочь. — Ты хочешь, чтобы я научила тебя танцевать? — переспросила на всякий случай, на что дверг кивнул. — Могу я узнать, зачем? — Я видел в тавернах, как танцуют краснолюды, — пояснил каменщик. — Я бы хотел сделать сюрприз Сэраху и станцевать с ним. Но я… не слишком компетентен — у двергов с танцами тяжко — а больше мне не к кому обратиться. — Уф, — я задумчиво почесала затылок. — Вообще-то, я и сама не слишком компетентна в танцах, так как танцевать я не люблю. Поэтому всё, чему я могу тебя научить, это вальс. Не самый подходящий для таверн танец, но довольно романтичный, дома, наедине, станцевать его не такая уж и плохая идея.       Чёрные глаза Марауала радостно блеснули, и он охотно кивнул, ожидающе глядя на меня. Я же криво улыбнулась, мысленно расчехляя все свои знания о вальсе. Как давно это было… Но, кажется, ничего сложного в этом танце не было? В любом случае, я же из Мара не профессионального танцора готовить собралась в самом деле. А для любительского времяпровождения с возлюбленным партнёром моих умений точно должно было хватить.       Бодро улыбнувшись, я встала, уверенно протянув двергу руку. Тот гораздо менее уверенно вложил в неё ладонь, и я увлекла его за собой на середину комнаты, где было больше всего свободного пространства. Остановилась напротив Марауала, и вздохнув, начала комментировать каждое своё и его действие. — По классике, партнёры держат друг друга за руку, — я обхватила ладонь дверга и слегка отвела в сторону. — А второй рукой мужчина держит даму за талию, а она его за плечо. Но вы можете оба друг друга держать за плечо или за талию, — вторую руку каменщика я положила себе на бок, а свою устроила на его плече. — А дальше — движения в простом такте по форме квадрата, — отвела назад ногу, потянув за собой Марауала.       Более-менее сносный круг у нас получился далеко не с первого раза, и я не могла нас в этом винить. Марауал сначала путался в ногах, своих и моих, затем никак не мог запомнить и попасть в такт. Я терпеливо его поправляла и помогала, прекрасно понимая, что танцы — главное зло человечества.       Однако в конце концов у нас вроде бы даже неплохо получилось. Каменщик вошёл во вкус, и мы кружили по комнате, оттачивая мастерство. У Сэраха просто не было шансов устоять против такого напора, о чём я и поспешила известить Мара, вызвав у него лёгкий румянец смущения. Занятие, в конечном итоге, даром не прошло, и это было самым главным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.