ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 11

Настройки текста
Примечания:
      Дети редкие гости в чертоге Дита. Детская смертность у эльфов низкая, а их хаотичная натура направлена в основном на взрослых, а не детей. Так что самые слабые и незащищённые члены общества редко приходят к Владыке, а даже когда приходят... судьба их ждёт такая же, как и взрослых.       Но Дит наблюдает. Печаль давно не трогает его уставшее сердце, но плавный поток мыслей относит куда-то далеко. К прошлому, оставшемуся где-то в полузабытых мечтах, и возлюбленной супруге, о которой осталась лишь неверная память.       С детьми Дит почти не взаимодействует. Другие боги тоже не приходят в его чертог, так что возможности взаимодействовать с их потомками у бога Смерти нет. И он едва ли знает, что делать и как взаимодействовать с детьми, особенно самыми младшими из них.       Но иногда он думает. Если бы судьба распорядилась иначе, и Мортис не покинула его, были ли бы у них дети? Смогла ли бы возлюбленная супруга подарить ему наследника? И каким бы родителем он был для него?       От одних лишь мыслей Дит ощущает растерянность и робость. Ведь он совершенно не знает, что нужно делать. Как держать хрупкое создание, чтобы не навредить ему? Как воспитывать, чтобы не повредить хрупкую детскую психику? Как быть достаточно хорошим родителем, чтобы дитя любило его и доверяло ему? Справился бы Дит с такой сложной задачей?       Ответов у него нет, но закрывая глаза, он представляет на своих руках младенца. Хрупкое тёплое тельце, бесценная драгоценность — и Дита захлёстывает счастье почти до слёз. Если бы возлюбленная супруга смогла одарить его таким даром, он был бы так рад... Возможно, он не стал бы самым лучшим отцом, эмоционально скованный, но он сделал бы всё для того, чтобы его дитя могло на него положиться.       Однако это всё лишь грёзы мечтаний. Действительность же такова, что Дит — немёртвый господин умерших. Он стережёт своё царство и встречает души на их пути в забвение. Он почти лишился всех своих чувств, и их заменила усталость и апатия серой меланхолии. И возможно, оно к лучшему, что нет у него детей и никогда не будет. Ведь разве сможет принести им радость настолько равнодушный родитель?       Дит не предназначен для того, чтобы быть родителем. Его удел мрачен и скорбен. Он несёт лишь гибель и вечный покой. Но у судьбы, как известно, своеобразное чувство юмора, и глядя на дремлющего Сильвана, сквозь сон поглаживающего живот, Дит снова возвращается к давним грёзам переживаний.       Теперь ему предстоит стать отцом, и он взволнован и растерян. Но безусловно, он рад тёплой, робкой радостью. По-прежнему не знает, что должен делать и сможет ли он стать хорошим родителем этому ребёнку, но рядом с ним Сильван... и вместе с ним Дит готов попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.