ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 19

Настройки текста
Примечания:
      Эта встреча должна была быть одной из самых приятных встреч с моими персонажами. Сэрах определённо был одним из тех немногих счастливцев, у кого в большинстве своём была счастливая жизнь. Возлюбленный и семья, тихое спокойное существование, в котором он занимался делом, которое ему нравилось, и никто не пытался переломить его через колено или навязать свою волю. По праву, Сэрах был одним из немногих, у кого почти не было ко мне претензий.       Так что да, наша встреча обещала быть довольно приятной. Хотя я и понятия не имела, с какой целью он её инициировал. — Ты хотел поговорить? — когда мы встретились, с интересом поинтересовалась я, рассматривая собеседника с ног до головы. — Да, хотел узнать у тебя, как сложилась судьба моей сестры, — тот кивнул, и я вздохнула, а в моём взгляде мелькнуло извинение.       Сестра была единственным больным местом Сэраха. Бежавший дезертир, он вынужден был покинуть её навсегда, и больше ему ни разу так и не удалось повидаться с ней.       Свою сестру он любил очень сильно. Был привязан к ней и долгое время лишь ради неё терпел собственную родину и был тем, кем быть совершенно не хотел, почти доведя себя до края отчаяния. Неудивительно, что сейчас он тосковал по ней и скучал, и возможно где-то в душе испытывал вину и сожаления за то, что бросил её и не забрал с собой. — Я лишь надеюсь, Эйладар не причинил ей вреда, — Сэрах вздохнул, устало потерев глаза. — В отместку за моё своеволие. — Не переживай об этом, он её не тронул, — я утешающе погладила его по руке. — Она была в порядке. — Была? — Сэрах нахмурился, с тревогой посмотрев на меня, на что я вздохнула. — Была, — кивнула, подтвердив, и пояснила: — Твоя сестра погибла во время двергского налёта на ваш город. Каменщики сильно повредили его, и Тиатэ погибла под завалами. Мне жаль, — с сочувствием я посмотрела на Сэраха, который замер натянутой тетивой.       Он сжал кулаки и скрипнул зубами. А после спрятал глаза ладонью, и его плечи затряслись. Я неуверенно придвинулась ближе, осторожно приобняв его, позволяя скрыть слёзы и боль. Терять кого-то настолько близкого и важного было тяжело, и я могла себе лишь представить всю бурю в душе Сэраха. — Это не твоя вина, — поглаживая его по волосам, произнесла я. — Мне жаль, что так случилось.       Сэрах был безутешен, и мне хотелось сказать ещё много слов. Что Тиатэ не согласилась бы бежать с Сэрахом, даже если бы он ей предложил. Что такова судьба, и её не изменить. Но всё это сейчас было неважно, поэтому я молчала, просто позволяя Сэраху плакать и принимая его горе. Разговоры будут потом, как и попытки утешения. В данный момент же были лишь слёзы, и я просто гладила его по голове и плечам.       Сэрах заслужил знать, равно как и заслужил быть принятым в своём горе. И именно для этого я всегда была рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.