ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 20

Настройки текста
Примечания:
      Во внутреннем дворе университета яблоку негде было упасть. Он гудел как разбуженный улей, и у Сэраха уже начинала болеть голова, хотя он прибыл на локацию от силы всего десять минут назад.       Ежегодный исторический фестиваль, проводимый факультетом, как всегда собирал массу желающих посмотреть на красивые реконструкции и прикоснуться к истории. Сам Сэрах уже давно привык к витающей в воздухе атмосфере, и хотя проректор пытался каждый год привносить в праздник что-нибудь новое, для Сэраха фестиваль давно утратил свою магическую изюминку.       Эксперт по военной истории и главный реконструктор оружия, Сэрах из года в год представлял вместе с энтузиастами-студентами небольшие боестолкновения между армиями древности. Эта часть у многих была любимой и вызывала восторг, в то время как Сэрах абсолютно не разделял его.       Было что-то ироничное в том, что он, убеждённый пацифист, в итоге стал военным историком. С другой стороны, именно военная история подарила ему самую важную встречу в жизни: на одной из прошлогодних конференций Сэрах познакомился с Марауалом, молодым и крайне талантливым аспирантом, отношения с которым наполнили унывающего депрессивного историка смыслом.       Пожалуй, именно потому фестиваль в этом году имел для Сэраха особенное значение, в сравнении со всеми предыдущими. В этом году впервые должен был прийти Мар, и хотя бы ради него стоило постараться и вложить в реконструкцию душу.       Именно с такими мыслями Сэрах облачался в тяжёлый имперский доспех. Сегодня на повестке дня была одна из величайших битв истории — поэтому в отличие от предыдущих лет их секция была отнесена в самый конец фестиваля и должна была развернуться на весь внутренний двор. О-о, Мар точно будет впечатлён! — Профессор, мы готовы! — рядом выросли фигуры главных энтузиастов бакалаврата: Маинали, Эрувэ, Оменикисидорины и Амаргаримы. К ним также присоединились Анома и Аэлухель, и Сэрах окинул их придирчивым взглядом.       Анома и Маинали были облачены в тяжёлые имперские доспехи, в то время как остальные студенты демонстрировали разнообразие брони противников имперцев. На поясах у всех висели длинные кинжалы, у Эрувэ — короткий меч, а у Аномы в руках был тяжёлый двуруч. У Оменикисидорины и Аэлухеля на плече висели луки, а у Маинали — арбалет. Амаргарима же крепко сжимала копьё, и её глаза блестели предвкушающим блеском. Да, с такими воинами бой обещал стать жестоким и эпичным. — Все по местам! — скомандовал Сэрах и вместе со студентами двинулся в сторону своего лагеря. Он сегодня был командиром среднего звена, так что стоило занять позицию и осмотреть своих воинов.       Проходя к палатке имперцев, в первом ряду среди зрителей острый взгляд заметил черноволосую макушку. Мар заинтересовано наблюдал за происходящим, и поймав взгляд Сэраха, помахал ему рукой. Сам Сэрах улыбнулся в ответ, чувствуя, как внутри разлилось приятное тепло. Впервые за всю жизнь он действительно любил свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.