ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 11

Настройки текста
Примечания:
      Скука — страшнейшее из наказаний, которые Сильван только может себе вообразить. Добровольное заточение в божественных чертогах переменчивого и относительного пространства — он никогда не понимал тягу других богов к тому, чтобы самостоятельно запирать себя в этих клетках. Сидеть в изоляции и в лучшем случае общаться лишь друг с другом — а то и вовсе закрыться от всего и всех и торчать в одиночестве, покрываясь пылью и ворчливостью. Ну скука же!       Полный энергии жизни, Сильван наслаждался каждым её мгновением. Интереса и любознательности в нём было так много, и он не мог усидеть на месте, ведомый собственным беспокойным духом. Ведь в мире так много всего интересного и неисследованного! Особенно в мире смертных, таких удивительных и странных, таких разнообразных, зависящих от них и в то же время порождающих их. Сильван определённо не мог пропустить такое веселье.       Беспокойный дух зовёт его в путь, и бог лесов не сидит на месте. У него нет одного дома, ни среди смертных, ни среди богов, просто потому что он ему и не нужен. Он путешествует по миру с весёлой свитой, коротая время, которого у него целая бесконечность в распоряжении, в приключениях, в которых никогда не скучно.       Сильван частый гость банкетов и пьянок, и весёлых гуляний. Он откликается также на все воззвания смертных, помогая им в беде или другой нужде. А после снова отправляется в путь, познавая этот мир, что не перестаёт его удивлять, сколько бы времени ни прошло.       Босые ноги лесного бога легко ступают по траве, и он будто парит над ней. Идёт, словно танцует, и хор и смех гигинеев сопровождают его. Сильван всегда путешествует пешком, никуда не спеша и подолгу задерживаясь на одном месте. Ведь в этом вся прелесть, вся суть путешествия длиною в существование. Познание и наблюдение — и бесконечные тайны необъятного мира постепенно одна за другой раскрывают себя. И Сильван собирает их как драгоценные жемчужины, сохраняя надёжно в сердце.       Всё его существование проходит в непрекращающемся походе. Любимое развлечение, разгоняющее скуку и сулящее веселье и интерес. И нет ничего более желанного, чем снова ступить на благословенные лесные земли, чтобы вдохнуть чистый свежий воздух и запах свободы. Сильван улыбается сам себе, и очередное путешествие продолжает свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.