ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      Хмурый недовольный взгляд обжигает своим холодом, но Сильван лишь широко улыбается. Глаза его светятся теплом и весельем, пока сердце поёт от любви, наполняющей его до краёв. Ореада же лишь скрещивает руки на груди и надменно фыркает. Разворачивается и уходит, гордо вскинув голову и держа безупречную осанку.       Сильван провожает её влюблённым взглядом. Глупый мальчишка — он продолжает снова и снова завоёвывать внимание неприступной богини, даже если и знает прекрасно в глубине души, что она никогда не ответит ему взаимностью. Но сердце Сильвана упрямо, и оно поёт всякий раз, когда видит прекрасную холодную деву.       Он ищет с ней встречи. Специально заходит в горы, туда, на границу лесов и снежного покрова, который бдит лучшая подруга Ореады, снежная Хина. Знает, как раздражает горную госпожу, когда он нарушает границы и вторгается в её владения — она до сих пор не может смириться с тем, что горные леса тоже находятся под юрисдикцией Сильвана так же, как и долинные. И тем не менее снова и снова испытывает судьбу и лукаво улыбается, когда новая порция гнева и негодования обрушивается на него.       Это почти мазохизм, но Сильван ничего не может с собой поделать. Без Ореады его душа тоскует, и его тянет к ней так сильно. Он нуждается в ней, словно цветок в солнце или земля в воде. Ореада наполняет его особенным смыслом и энергией, и Сильвану хочется петь и творить, и зелень вокруг него поёт о беззаветной, безответной, но такой искренней и сильной любви Лесного Царя.       Он наблюдает за горделивой холодной девой. Надменная и высокомерная, Ореада гордячка каких поискать. Расположение её завоевать так трудно, а утратить легко — эльфы её земель в полной мере унаследовали тяжёлый нрав своей госпожи. Или это она получилась такой в них?..       Сильвану всё равно. Один взгляд недоступной женщины, брошенный на него пусть даже свысока, уже заставляет его трепетать и радоваться. Кажется, он готов бросить всё к ногам Ореады и раболепно преклониться перед ними самостоятельно. Вот только надменной гордячке это не нужно вовсе, и Сильван снова и снова уходит ни с чем.       Однако он не унывает. Не бросает надежды на то, что однажды Ореада всё же снизойдёт до него. Полюбит его и ответит взаимностью. А потому продолжает следовать за ней и приходить к ней. Напоминать о себе, вызывая раздражение. Но душа его при этом, равно как и сердце, поёт от радости, и Сильван чувствует эйфорию горького счастья.       Ореада вдохновляет его. Заставляет двигаться вперёд. Наполняет смыслом и делает лучше. И Сильван сделает всё, что она пожелает. Ради неё он готов на всё, и любовь почти ослепляет горячее, полное жизни сердце. Отданное добровольно, но совершенно не нужное той, кому оно предназначено. И тем не менее...       Сильван не оставляет надежд. Верит, что если будет стараться лучше, возлюбленная непременно ответит ему взаимностью. Наивный глупец.       Но он идёт вперёд. Снова и снова напоминает о себе. Всё повторяется вновь, превращаясь в знакомую и привычную обоим игру. И пока она устраивает их обоих, они будут следовать по этому пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.