ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 19

Настройки текста
Примечания:
      Он сам приходит ко мне. Не говорит ни слова, просто опускаясь рядом, и устало роняет голову мне на плечо. Знает, что может себе позволить такое поведение в моей компании, а потому не стыдится, но молчаливо просит «помоги мне». И я не собираюсь отказывать в такой хрупкой и уязвимой просьбе. — Мой дорогой, что случилось? — аккуратно повернувшись так, чтобы иметь возможность посмотреть в лицо Адониса, поинтересовалась мягко, утешающе поглаживая его по волосам. — Я устал, — он выдохнул в ответ, не открывая глаз. — Я просто смертельно от всего устал. — Мне знакомо это чувство, — я понимающе кивнула, давая понять, что принимаю и разделяю его состояние. — Это нормально. Ты можешь позволить себе оставаться в нём столько, сколько тебе необходимо. Хочешь поделиться, что именно вызвало его в тебе? — Я чувствую себя не на своём месте, — признался Адонис. — Долг и обязанности тяготят меня, но я не могу просто бросить всё и уйти. Пусть я чужой для этого общества и в нём… я с самого рождения принадлежу ему. Но я бессилен! Я не могу ничего изменить, но и поддаться тоже не могу. — Иначе ты потеряешь себя, — я резюмировала краткую речь отчаяния, и Адонис согласно кивнул, снова тяжело вздохнув. — Ты делаешь очень большую работу, сохраняя себя и отстаивая свои принципы. Ты силён, и тебя сложно сломать. Я горжусь тобой, хоть и сочувствую, что тебе приходится преодолевать так много трудностей. — Мой сюзерен продолжает вынуждать меня жениться, — он негромко рыкнул, но вспышка мимолётной агрессии мгновенно потухла, сменяясь смирением безысходности. — Но ведь ни одной из этих девиц не нужен я. Лишь мой титул и мои деньги. И здесь не будет ни любви, ни уважения, ведь моя жена лишь будет транжирить моё состояние, позорить себя в многочисленных скандалах да изменять мне с выводком любовников. А я вынужден буду сражаться за её честь и честь имени моего рода, одинокий и ещё более ненавидимый гиенами при княжьем дворе. Я не хочу — такой данности мне хватает и в компании дражайшей матушки. — Никто не заставит тебя делать то, что ты не хочешь, — я снова утешающе погладила Адониса по светлым волосам. — Это твоя жизнь, и если ты не хочешь жениться, даже твой сюзерен не заставит тебя. И это нормально, это не делает тебя менее верным и надёжным вассалом. — Я знаю, — Адонис прикрыл глаза, расслабившись в моих объятиях. — Но я боюсь, что рано или поздно мне всё равно придётся пойти на этот шаг. — Бояться нормально, — согласилась я. — Тем более что у тебя перед глазами лишь негативный и травмирующий опыт. Но уверяю тебя, жизнь не состоит из него на все сто процентов. Где-то есть та женщина, которая нуждается в тебе. Которая полюбит тебя и будет твоей верной спутницей. Я верю, что рано или поздно ты её найдёшь, и тогда возможно решишься на тот шаг, что так пугает тебя. — Спасибо, — Адонис хмыкнул. — Мне стало немного легче. — Я рада это слышать, — я улыбнулась. — Не спеши бежать дальше. Со мной ты можешь отдохнуть и быть в разбитом состоянии столько, сколько тебе нужно.       Он снова расслабился в мои руках, соглашаясь с моими словами, позволяя себе прожить и отпустить эмоции, обуревающие им. В безопасной гавани всегда было тихо и спокойно, и я была рада быть такой гаванью для тех, кто в этом нуждался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.