ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 19

Настройки текста
Примечания:
— Я пойду на фронт.       Резкий голос Насилмиин разнёсся по тронному залу. Она стояла твёрдо и непоколебимо, гордо расправив плечи и глядя бескомпромиссным взглядом на королевскую семью. Упрямая и своевольная — если эта девушка что-то решила, переубеждать её было бесполезно. — Это исключено! — Айлисин посмотрела на дочь с возмущением. — Женщинам не место на поле боя! — Скажите это оборотницам или, может, эльфийкам? — ехидно парировала принцесса и скрестила руки на груди. — Мы воюем против могущественного врага, угрожающего всему миру — здесь каждый воин на счету, неважно какого пола! — Ты девушка! — Айлисин не собиралась сдаваться. — Ты должна оставаться в тылу! Нас и так немного, мы повально умираем в родах — ещё не хватало нам умирать на поле боя! Чтобы вампирских женщин не осталось вовсе, и наш народ исчез с лица континента?! — Я никому ничего не должна! — резко отрезала Насилмиин, и её глаза полыхнули опасным блеском. — И я не заставляю вас, матушка, или других женщин взять в руки оружие и пойти сражаться! Это моё решение, я отвечаю за него — и я ставлю вас перед фактом, а не спрашиваю вашего разрешения! — Несносное создание! — королева всплеснула руками. — Ты же наследница престола! Что будет с Ишолой, если ты погибнешь?! — Родите себе ещё одного наследника, посговорчивее да поудобнее, — ядовито откликнулась принцесса, и Керзаира передёрнуло.       Он с интересом наблюдал за дочерью. Она всегда была такой. Гнула свою линию и добивалась поставленных целей. Не вписывалась в привычные рамки, бунтуя против них, и разрушала собственной волей, доказывая их несостоятельность. Была будто юношей, запертым в женском теле, и от этого и в её собственной душе, и в умах окружающих складывался определённый диссонанс.       Необходимость следовать общественным нормам, предписанным женщинам, раздражала Насилмиин. Традиционные женские занятия вроде ткачества, кулинарии и заботы по дому не привлекали её. Острый живой ум тяготел к дипломатии, политике и военному искусству, а не к литературе, живописи и другим более мирным направлениям. С бо́льшим удовольствием она совершенствовала физическую подготовку и училась владению оружием, чем орудовала иголкой с нитками или готовилась к будущему материнству.       Высокая смертность женщин и вправду вынуждала мужчин беречь их и удерживать в тылу, подальше от опасных занятий. Но Насилмиин ненавидела быть слабой и доказывала всем вокруг, что способна позаботиться о себе и защитить себя. Ну точно юноша, по ошибке родившийся в теле девушки.       Керзаир хмыкнул себе под нос, окинув Насилмиин взглядом с головы до пят. Её рвение можно было использовать в собственных целях, ведь если она погибнет где-то на поле боя, у короля окажутся развязаны руки хотя бы в этом вопросе. Ненужной, неудобной дочери больше не будет, и хотя бы эта проблема решится сама собой… — Пускай идёт, — глядя в алые глаза Насилмиин, неспешно протянул король. — На поле боя не бывает лишних рук, — принцесса гордо вскинула подбородок, и Керзаир с насмешкой бросил взгляд на задохнувшуюся возмущением Айлисин. — Она будет под моим началом — я позабочусь, чтобы наша дочь вернулась живой.       Супруга на это вздохнула, предсказуемо сдавшись, не догадываясь, что слова мужа с самого начала были ложью. Сейчас, впрочем, это было неважно, и Керзаиру было даже любопытно посмотреть, как Насилмиин проявит себя на поле боя. С бесстрашным упрямством и хладнокровием, конечно, но увидеть это собственными глазами… он не мог не признать, что это была опасная красота. И где-то очень глубоко внутри слабо шевельнулась тень гордости и уважения. Как ни крути, но его дочь всё же заставляла считаться с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.