ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 59

Настройки текста
Примечания:
      В пустынном каньоне, испещрённом вулканической грядой, жарко. Солнце стоит в зените, и нет ни малейшего облачка, способного прикрыть его палящие невыносимые лучи. Песок и камни раскаляются и почти плавятся, и кажется, что ни одно живое существо не способно выжить в таких условиях. Лишь дети Огня спокойно пересекают огненную пустошь, и она расступается перед ними и не смеет навредить.       Орлеандо всматривается в плавящуюся даль. Его коренастая крепкая фигура возвышается на краю разлома тёмно-красным пятном, столь гармонично вписывающимся в окружающий ландшафт. Он щурится довольно, подставляясь палящим лучам солнца, наслаждаясь их обжигающими прикосновениями. Обжигающими для кого угодно, но не для саламандр, таких же горячих и опасных для остальных народов.       Князь любил приходить в это место. Здесь всегда было тихо и спокойно, лишь шуршали песчинки, перегоняемые сухим ветром. Солнце освещало эту местность, и здесь редко бывали тучи и тем более дожди. Идеальная погода для лидера огненного народа, живущего в жерле действующего вулкана.       Орлеандо сам был таким. Горячий, опаляющий собственной силой и энергией, полный огня и жизни. Настоящее солнце народа саламандр, указывающее ему путь и ведущее вперёд. Наверно именно потому Орлеандо особенно сильно любил такую погоду. Здесь, в пустынном каньоне, который избегало всё живое — и местность, и палящее солнце были словно отражением огненного князя.       Он отдавал, не задумываясь, свой огонь своему народу. Но был при этом одинок, будто отгорожен невидимой стеной. Сердце его было далеко от пустыни, похоронено в холодных водах Океана, и оттого князь был недостижимым идеалом для каждого саламандра. Ну точно солнце, такое же яркое, недосягаемое и одинокое на безоблачном небосводе.       Орлеандо прикрыл глаза, наслаждаясь сухим ветром, окутывающим кожу жарким покрывалом. Живительное тепло лишь сильнее разогревало огненное сердце, подпитывая внутренний огонь, и саламандр грелся, подставляясь ярким лучам светила. Ведь что, лучше солнца, могло так хорошо и правильно согреть каждого из них?       Было в этом что-то философское. Другие народы смотрели на саламандр косо и недолюбливали их, но в случае нужды всегда шли за помощью именно к ним. Жаркое солнце не любил никто, ведь оно было губительно, отчего другие избегали его. Но в то же время солнце согревало в холодную пору и дарило жизнь, и без него было просто никуда. Весьма подходящая аллегория.       Орлеандо вздохнул, неспешно открыв веки. Снова посмотрел в плавящуюся даль. Пора было возвращаться обратно. Что вовсе не означало, что он не вернётся сюда снова, чтобы насладиться приятным уединением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.