ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 58

Настройки текста
Примечания:
      Простая смерть не приходит к Луэмил, и в конце концов Говард думает, что это к лучшему. Предательница не заслужила, чтобы ей просто отрубили голову — слишком много крови было на её руках. Младший брат, трое сестёр, отец и мать, и многие другие, кто погибли во время первого неудачного переворота и так и не остались отмщены.       Ундинская царица, в равной степени милосердная и жестокая, безжалостна в своём приговоре. Она мстит за своего наречённого, родную душу, с которой ей пусть не суждено было быть вместе, но тем не менее эта связь длилась со времён мироздания и была крепче расстояния, времени и смерти. Луэмил же бездумно позарилась на самое ценное, и Сумиэс жестоко наказала её за это.       О чём Говард хладнокровно сожалел, так это о том, что тётушка доживала свою последнюю жизнь. Агония её наказания не продлится долго, ведь она сгорит как и полагается любой саламандре, чей срок подходит к своему завершению. И нить наказания не прошьёт несколько жизней подряд, позволяя в полной мере ощутить всю боль и ответственность за совершённые преступления.       Он мог лишь догадываться, где, как и когда Луэмил потратила свои жизни. Позволила им расточительно сгореть или же перерождалась каждый раз, когда приходило время? Наверно, ошиваясь среди пиратского сброда, нескольких жизней она всё же лишилась не по своей воле, но Говарду не были известны подробности. Тётушка всегда была скрытной, и молодой князь не удивился бы, если бы узнал, что у неё не было ни одного близкого существа, кому она доверяла и кого любила.       Но к закату своей жизни Луэмил пришла на последних десятилетиях. И им было суждено сгореть в плавящем жилы ундинском яде и медленной агонии, подаренной ундинской царицей — лучшей целительницей своего народа. Жестокая кара, равнозначная всем преступлениям, которые Луэмил заслужила за свою вероломную жизнь.       Говарду не было её жаль. По правде говоря, он не испытывал ничего, кроме холодного удовлетворения. Предателя ждёт безжалостная участь — чтоб иным неповадно было. И то, как Сумиэс расправилась с Луэмил... это было правильно, хоть и не совсем по законам саламандр. Но Говард смог обставить всё так, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений и вопросов.       Он не жалел. Так было нужно. И так будет с каждым предателем, решившим вонзить нож в спину доверившегося.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.