ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 47

Настройки текста
Примечания:
— Мои поздравления, — загадочная улыбка на губах Геде́она, как и лукавые ноты в его голосе, определённо не несла Фину ничего хорошего. Тот недоверчиво прищурился, окинув мастера подозрительным взглядом. — Предыдущие три раза, когда ты так говорил, сулили мне четырёх девчонок. Двенадцать дочерей — Геде́он, имей совесть! — маг потустороннего мира скрестил руки на груди, бросив на верховного мага осуждающий взгляд. — Как будто это моя вина, — Геде́он фыркнул, насмешливо посмотрев на ученика. — Можешь поблагодарить своё либидо и природу оборотней, — Фин не сдержался и закатил глаза, но мастер перебил его поток матерных мыслей: — Впрочем, в этот раз хорошие новости отличаются от предыдущих. — Да ну? — Фин скептично вскинул бровь. — Именно поэтому ты так загадочно молчал всю беременность Амаргаримы, не оставляя мне шанса подготовиться к очередному нашествию младенцев? — он обвинительно ткнул верховного мага в плечо, на что Геде́он издал смешок, лукаво блеснув глазами. — Давай, срази меня, — драматично раскинул руки в стороны, закрыв глаза. — Сколько детей моя дражайшая супруга привела в этот мир на сей раз? — Одного, — покачав головой, посмеиваясь, ответил Геде́он, на что Фин вопросительно вскинул брови и недоверчиво переспросил: — Одного? — Именно, — верховный маг довольно кивнул и менторским тоном добавил: — Ты должен знать, мой мальчик, что иногда оборотницы рожают всего одно дитя. Что такая же редкость, как и четверняшки, так что тебе бы перестать удивляться тому, как способна тебя удивить Амаргарима, — насмешка, хоть и беззлобная, послышалась в голосе мастера явственней, на что Фин скорбно вздохнул. — Ладно, один ребёнок лучше четырёх, — резонно подытожил маг потустороннего мира и обречённо простонал: — Тринадцатая дочь! Какой кошмар! — Вообще-то, — Геде́он загадочно кашлянул, привлекая внимание ученика. — В этот раз Амаргарима родила мальчика.       Фин замер, словно вкопанный, глядя на мастера, как баран на новые ворота. В голове прокручивались его слова, и он пытался осознать их и принять как объективную реальность, а не сон. После всех стараний, после двенадцати дочерей он наконец-то добился рождения сына?! Да, всего одного, да, очевидно, оборотня, так как гены Амаргаримы в расовом вопросе были сильнее генов Фина, но сына! Это казалось чем-то невероятным и несбыточным. — Наконец-то в вашем женском царстве появится ещё один мужчина, — подтрунивая над учеником, Геде́он похлопал его по плечу, тем самым приводя обратно в чувство. Тот тряхнул головой и с надеждой посмотрел на мастера. — Ты знал, да? — без особого энтузиазма скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс Фин, и в зелёных глазах явно проступил укор.       Геде́он беззлобно, но довольно рассмеялся, снова похлопав коллегу по плечу. Разумеется, он обо всём знал, ведь был лучшим врачом на континенте, и именно поэтому загадочно молчал всю беременность, не желая радовать строптивого ученика раньше времени. В конце концов, это было его своеобразным наказанием, облегчать которое ему никто не собирался. Наоборот, кажется, «коллеги» таким образом развлекались за его счёт, и Фин давно махнул на это рукой. Как-никак у него были куда более важные и далеко идущие планы…       Теперь же у него наконец-то родился сын. Как и сказал Геде́он, ещё один мальчик в семье, и Фин намерен был использовать это в собственных целях по полной программе. А уж как — это был совсем другой вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.