ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 11

Настройки текста
Примечания:
      То, что Сунегод вёл себя странно, Витта заметил не сразу. Всё его внимание было приковано к Хюгереду — этому непонятному светлому с проблесками тьмы шарику, которого святой король случайно обнаружил... где-то. Ну и также, разумеется, мысли Витты занимали экзистенциальные вопросы грядущего мироустройства. Так что на «коллегу» просто не оставалось времени.       Сунегода, кажется, такой расклад не слишком устраивал. Именно поэтому он пытался как-то обратить на себя внимание, но Витта в лучших традициях увлечённого учёного пропускал все невербальные сигналы мимо себя. А они, между прочим, были такими интересными!       Сунегод пытался проводить рядом как можно больше времени. Ненавязчиво, будто бы случайно то и дело касался «коллеги»: то руки их соприкоснутся, то плечи, то Сунегод неловко завалится на Витту по совершенно глупой причине.       Однако эти сигналы он напрочь игнорировал. Близость святого короля не была чем-то странным и необычным, ведь они вместе занимались новым мироустройством. Иногда приходилось браться за руки, чтобы соединить вместе энергии, или стоять спина к спине, чтобы уравновесить их. Ничего необычного и удивительного, так что Витта просто не замечал чего-то особенного.       Странности Сунегода стали заметными, когда в какой-то момент рядом с Виттой он начал ронять вещи. И нет, не упускать что-то из рук — вещи падали с него, а именно верхняя накидка, которая то с плеча съедет, то вообще упадёт. Сунегод тут же с преувеличенным рвением принимался поправлять её, и первые звоночки зазвенели в голове Витты, вынуждая его внимательнее присмотреться к «коллеге».       Тот определённо вёл себя странно. Нет, разумеется, он и сам по себе был странным, но к этому Витта, вроде как, привык. А вот новые приколы вызывали определённые вопросы. Которые Витта, как уважающий себя исследователь, прямолинейно поспешил задать. — Что с тобой происходит? — после очередного вояжа несчастной накидки на пол, подняв её вместо Сунегода, спросил Витта, пристально всматриваясь в смущённое лицо напротив. То приняло ещё и крайне страдальческое выражение. — А как ещё мне обратить на себя твоё внимание?! — Сунегод всплеснул руками. — Мы ведь недавно поговорили, и я подумал... — он запнулся, покраснев, и обижено выпалил: — Как кто-то настолько умный, может быть таким глупым!?       Витта озадаченно вскинул брови, глядя на Сунегода. Шестерёнки в его голове со скрипом медленно крутились, анализируя все предыдущие события, и медленно лицо первооткрывателя некромантии вытянулось, и он воскликнул: — Ты что, пытался... соблазнить меня?! — Я подумал... — Сунегод покраснел ещё гуще, будто подросток. — Раз мы оба испытываем друг к другу чувства... — Вау... — обалдело протянул Витта, искренне не зная, что с этим делать дальше. — Не уверен, что меня когда-то ещё пытались соблазнить... Но я думал, ты более умел в этом вопросе? — он растерянно вскинул брови, с трудом понимая, как должен реагировать. — В юности и вправду было легче, — Сунегод вздохнул, покачав головой. — Я растерял много навыков, касающихся любви и отношений, но с тобой был бы готов возобновить их. — А это флирт, да? — Витта усмехнулся, на что святой король фыркнул: — Спасибо, что наконец-то заметил.       Он посмеялся, закрыв глаза ладонью. Понятия не имел, что со всем этим делать дальше, но с Сунегодом, возможно, всё же можно было попробовать. Поэтому Витта неловко сделал шаг навстречу и притянул «коллегу» к себе за локоть, заключая в топорное объятие. — У меня нет никакого опыта, — признался он. — Но я не против, чтобы ты научил меня.       Сунегод просиял — Витта почувствовал это по тёплой ауре, окутавшей его — и крепко обнял в ответ. Они были очень странной парой, но мир, который они творили вместе, был совершенно другим, чем раньше, а значит... Всё было именно так, как нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.