ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 57

Настройки текста
Примечания:
      Ему требуется очень много времени, прежде чем поиск заканчивается успехом. Тириэль пожертвовала собой, но в последний раз защитила Ридраила. Надёжно спрятала его тело от врагов, и даже Аэлухелю приходится приложить множество усилий, чтобы наконец-то отыскать одинокую могилу. Среди морских камней, в одинокой бухте, тайном месте, о котором, кроме Аэлухеля, больше не знал никто.       Горькая усмешка кривит тонкие губы. Сердце сжимается болезненно, и его будто бы снова режут ножом прямо по живому. Это место он показал лишь двоим дорогим личностям, и обе они оставили его, отдав загробному миру свои души.       Было что-то ироничное и красивое в том, что Тириэль спрятала Ридраила именно в этом месте. Аэлухелю следовало догадаться сразу, где необходимо искать, но он и подумать не мог, что дороги приведут его именно сюда. К одинокой могиле среди камней, где свой последний — вечный — покой нашло его собственное сердце.       Месть свершилась, и Аэлухель собственными руками отрубил гидре голову. Змеиное кодло было разгромлено и уничтожено. Легче стало едва ли, и застыв напротив могилы, он отчётливо чувствовал это. Чувствовал, как всё внутри истекает кровью, и боль медленно растекалась по жилам, заполняя изнутри. Теперь у него была новая жизнь, новая роль, жена и новорожденная дочь, однако…       Важнейшая часть покоилась здесь, в тишине и одиночестве, среди камней, спрятанная от всего мира. Возлюбленный, которого Аэлухель не уберёг, и сожаления глодали его необъяснимой неописуемой тоской. Горем утраты, которую он никак не мог отпустить, ведь оно было так велико и свежо, сколько бы лет ни прошло.       Делая глубокий вдох, он подходит ближе. Замирает напротив скошенного камня, который на краснолюдский манер установлен в качестве надгробия. Там нацарапано лишь имя, и горькая усмешка снова кривит тонкие губы. Аэлухель делает ещё один вдох и опускается на колено. Кончиками пальцев касается холодного влажного камня, и тихое дыхание срывается с губ приветствием: — Здравствуй, возлюбленный господин.       Одинокая могила предсказуемо молчит, и лишь морской холодный ветер обдувает Аэлухеля. Треплет волосы, и ему чудится, что где-то рядом Ридраил замирает за его спиной. И ветер — это на самом деле его умиротворённый голос, и память сама воскрешает перед глазами один из многих вечеров вдвоём.       «Если я умру, помни обо мне. Моя жизнь никогда не была простой и лёгкой, но она стоила того, чтобы быть прожитой. Хотя бы ради того, чтобы встретить тебя»       Родной голос звучит как наяву, и Аэлухель прикрывает глаза. Выдыхает судорожно, проводя кончиками пальцев по щербатым неровным буквам имени. Чужие слова эхом отбиваются собственным убеждением — он мог бы сказать Ридраилу то же самое. Однако теперь это не имело никакого значения, ведь Ридраил был мёртв, а он, Аэлухель, продолжал жить за двоих. Нести бремя памяти и в то же время помнить своего возлюбленного как лучшее, что случилось с ним в жизни.       И до тех пор пока жив сам Аэлухель, Ридраил не умрёт окончательно и не уйдёт в забвение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.