ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
      Новости о смерти верховного мага достигают горного королевства почти сразу. Геде́он Светлый храбро сражался, защищая мир так же, как и тысячелетие назад, и в неравном бою погиб как герой, каким он никогда не желал становиться. И что-то внутри Халлона надламывается, растекаясь по жилам чистейшей скорбью.       Младшего брата он потерял уже давно — едва Тахлавель ушёл, он вынужден был оборвать все связи с семьёй. Делать вид, что они чужие, и Тахлэлгар виртуозно подыгрывал ему в этом. Во время редких визитов верховного мага первый советник прикидывался, что совершенно не знает, кто такой Геде́он, в то время как сам Геде́он звал его Халлоном, будто не подозревая, что это чужое имя и чужая маска.       Так было нужно. Так было правильно. И не Халлону было судить, однако...       Он всегда гордился младшим братом и тем, кем он стал. Знать, что великий и могущественный верховный маг где-то есть, защищает целый мир, живой и невредимый, было чем-то успокаивающим. Брат в безопасности, пусть далеко и недостижимо, но в то же время парадоксально рядом и близко. Но теперь...       Амальгама Тёмная приносит его тело на родину, и Халлон берётся за организацию похорон. Возглавляет процессию, и его сердце разбивается тысячами осколков. Смотреть на умиротворённое лицо погибшего брата невыносимо, и что-то внутри рушится безвозвратно, хоть внешне Халлон не демонстрирует этого. Всегда скупой на эмоции, не знающий, как ими распоряжаться... даже сейчас он не мог дать им волю. По крайней мере на глазах у других.       Когда он остаётся наедине с собой, дышать становится легче, и скорбь вместе с безудержной печалью переполняют его. Эта утрата невыносима и мучительна ничуть не меньше, чем утрата сестры, умершей в родах, и ещё одного брата, погибшего на войне. Смерти каждого члена семьи режут Халлона по живому, и гибель Геде́она становится катализатором.       Он пропускает тот момент, когда щёки становятся влажными. Слёзы просто начинают течь, и внутри наконец-то прорывает плотину. Ему так больно и горько, он потерял любимого брата, с которым больше никогда не суждено увидеться и поговорить. И Халлон плачет безудержно, уронив голову на руки, и рыдания разрывают его изнутри. Это рана, которой никогда не зажить до конца.       Из семи их осталось всего четверо, и лучший из них ушёл в вечность. Халлон поймал себя на мысли, что так безудержно скучает. По всей своей семье, по тем беззаботным дням из детства, когда пусть в бедности, но они все вместе собирались за одним столом. Родные голоса и смех, и истории Тахлавеля... всё это осталось в прошлом. И больше ничему из этого не суждено повториться...       Скорбь и горе утраты были слишком сильны, и Халлон плакал, чувствуя физическую боль в сердце. Но постепенно поток иссякал, оставляя после себя пустоту безразличия. Ничего уже не вернуть, а погибших не воскресить — остаётся лишь идти вперёд, сохраняя память о тех, кто не должны быть забыты. Халлону это было под силу, и кто знает, возможно, время ещё сможет исцелить его глубокие шрамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.