ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 20

Настройки текста
Примечания:
      Любовь — слабость. Любовь — миф, сказка, которую низинные народы придумали для того, чтобы оправдать свои слабости и пороки. Так двергов учат с малых лет, и это одна из многих истин, которые они просто обязаны принять как должное. Особенно такие, как Марауал.       Его учат подавлять чувства и убивать их в самом зародыше. Он жрец, избранник Матери-Земли, он не должен поддаваться соблазнам и потакать слабостям. Его роль проста и понятна, почётна и важна. Он хранитель общины, он дающий жизнь. Он должен защищать своих собратьев и рожать детей, даря и приумножая двергское будущее и процветание. А для этого нужно быть достойным, нужно соответствовать. Но проблема в том, что с самого начала Марауал был неправильным.       Порождённый такими же неправильными родителями, он чувствовал себя не на своём месте. А уж когда под сердцем зародилась новая жизнь... Марауал был готов бросить вызов миру, и он его бросил. Однако у судьбы удивительное чувство юмора.       Совершая побег, он не думает ни о чём. Будущее кажется туманным и неясным, но именно на извилистых тропах альвийской границы Марауал встретил того, кто изменил всю его жизнь. Такой же неправильный, такой же изгой — идеальная вторая половина, наполнившая каменщика покоем и целостностью.       Сэрах принял Марауала, несмотря ни на что. Ни на то, что их народы были извечными врагами; ни на то, что каменщик был беременным от мужчины, у которого не знал даже имени. Сэрах принял его, да, понял и помог. Защитил во время побега и не оставил после. Повёл за собой и открыл целый мир, такой странный, непонятный и неизведанный. Создал с ним семью — то, что двергское общество не понимало и не воспринимало, и отдал свою любовь, которая уж точно не была мифом, сказкой или слабостью.       Любовь наполняла Марауала силами. Дарила тепло. Открывала новые смыслы существования. Она была чем-то светлым, чем-то прекрасным, делающим каменщика лучше. Непонятное и неизведанное чувство, которое ему хотелось познавать, но более того — хотелось отдавать в ответ. И как мог, как умел, он пытался наполнить им Сэраха так же, как тот наполнял его.       Этот альв подарил Марауалу целый мир, и каменщик не знал, может ли он чем-то отплатить ему за это. Если да, то чем? Поэтому он просто отдавал всё то, что имел — свою неловкую искренность и любовь до тех пор, пока Мать не призовёт его обратно в своё лоно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.