ID работы: 11948647

Пока смерть не разлучит нас.

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Зоэ.

Настройки текста

***

      Тошно. От себя самой, от ситуации, от того, что винят её. Она не убивала её. Ханджи это знает точно.       Бабушка была самым родным человеком для Зоэ, как она могла ее убить? Они вообще, думали об этом? О том, что у неё просто нет на это причин!       Руки предательски трясутся. В горле ком. От всего — от чувства слабости, беспомощности, этой витающей в воздухе смерти.       Что такое смерть?       То, что не раскрыли самые сильные ученые всех времён. Никто не знает, что происходит после смерти и происходит ли. Горячие слёзы подступают, но Ханджи умело их удерживает. Родственники, которых сразу разбудили, недовольно глядят на неё.       «Да, лучше бы продолжали интересоваться о семье, детях и бизнесе, — Ханджи трёт щеку рукой, пытаясь убрать собственную чувственность, — А не винили бы меня в её…смерти».       Подумать о том, что её бабушку убили, оборвав жизнь, она не смела. Ханджи всегда хотела, чтобы она прожила свою полную жизнь и умерла от старости.       Полицию вызвали. Ждать долго — дом находится за городом. Интересно, а её коллеги приедут? Будет ли у неё шанс после этого вновь работать в полиции? Смогут ли они доказать её невиновность?       Когда звуки сирен раздаются за окном, она ещё сильнее напрягается… Эти воспоминания, эти схожести ситуаций…       Её убили точно также, как и родителей. Перерезано горло и три пули в грудь. Мерзко, но и ужасно грустно. И что делать с тем, что это точно один и тот же убийца, она не знает.       Дверь распахивается. Ханджи кратко смотрит на вошедших. Некоторые полицейские, которых она видела в участке, но не знакомилась, Микаса, Саша и…       Ривай.       Она, как и другие родственники, встаёт. Некоторые начинают что-то говорит Аккерману, интуитивно догадываясь, что он сейчас здесь главный.       — Детектив! Случилось ужасное! — Кричит какая-то женщина. Ханджи более чем уверена, что ей вообще срать на ситуацию.       — Саманта… Убита! — Говорит уже другая, актёрски шатаясь, делая вид будто бы ей плохо.       — Ага, — Отвечает безучастно детектив, — Мы разберёмся, не волнуйтесь.       — Я точно знаю сразу, кто убийца! — Встревает та тётка, которая вчера доставала Ханджи, — Это она! — Женщина тыкает в неё пальцем, осуждая, — Это Ханджи убила Саманту!       — Успокойтесь. Если вы будете разводить панику, то процесс замедлится, — Ривай выставляет перед ней руку, но Женщина выше его на голову. И за счёт собственного роста и из-за высокого каблука.       — Да тут и не надо ничего расследовать!       — Мы разберёмся, — Ривай смотрит на Зоэ просто… Никак. Ничего не выражает его взгляд. Ни осуждения, ни печали за ситуацию, — Пойдём, — Говорит он ей, гипнотизируя протянутой рукой.       — Куда?       — Сама выберешь куда. На допрос. Какая комната лично мне конечно без разницы, но лучше бы это был какой-нибудь офисный кабинет.       — Поняла. Иди за мной.       Ривай смиренно идёт за женщиной, перебирая в руках блокнот и карандаш. Она уже позвонила Моблиту, объясняя, почему начальство не придёт. Бернер все понял и кратко пожелал удачи.       Зоэ заводит мужчину в бывший кабинет бабушки, в котором она решала все свои дела. Аккерман удовлетворено кивает, оценивая интерьер и главное — чистоту.       Даже в такие моменты его это волнует. Он садится за стул, ранее принадлежавшей убитой Саманте, а Ханджи выбирает место напротив.       — Итак. Тебе есть мне что рассказать? — Ривай отложил блокнот, дабы намекая, что этот разговор будет именно личным, а потом он уж сам решит, нужна ли эта информация для расследования или нет.       — В смысле?       — В прямом. Было ли что-то странное последнее время, говорила ли о чем-то твоя бабушка, может, упомянула нечто, что совершенно не для её характера, — Ривай продолжает перечислять, загибая пальцы, ведь все же осознаёт, как себя сейчас чувствует Зоэ, — Почему ты была ночью в её комнате…       Ханджи разинула рот на подобное заявление. Хмуро посмотрела на него, пытаясь прочувствовать почву его догадок.       — Ты подозреваешь…меня?       — Я так не говорил.       — Ты спросил! — Ханджи стучит по столу, но Ривай совершено не смущается, будто бы и был готов к такой реакции. Будто…готов взять на себя шквал её эмоций, — Извини. Я заходила к ней чтобы попрощаться. Я должна была уехать утром.       Она прячет глаза. Ривай кратко кивает, но ждёт продолжение тирады. Зоэ в этот момент прокручивает последние события, но ничего такого заметного и паранормального не вспоминается.       — Нет… — Ханджи устало поёжилась, — Не знаю… Однако, она точно была убита во сне. Значит, некоторым временем раньше, чем я зашла. Она обычно встаёт в четыре.       — Саша там все сейчас проверяет. Ты можешь кого-то подозревать?       — Ривай, — Ханджи смотрит на него, — Я не знаю этих людей. Я не знаю эту прислугу. Я почти не жила с бабушкой, сразу начав самостоятельную жизнь после смерти родителей.       — А ты что делала ночью сегодня?       Нет, конечно нет. Они не были друзьями, но эти вопросы, хоть были и ежедневными для работников полиции, действовали ей на нервы так нехило. Зоэ вздыхает, надеясь, что все же не сорвётся на нем.       — Работала. Потом спала. Проснувшись, собиралась. Все.       — Ясно. Ничего ночью не слышала?       — Нет.       — Будет тяжко найти убийцу среди всего этого народа… — Ривай зачесывает волосы назад, опирается на спинку стула.       — Единственное, в чем я уверена, так это в том, что её убил тот же человек, что и моих родителей, — Ханджи стучит пальцами по дубовой поверхности стола, готовясь рассказывать, — Их убили также. Перерезали горло, а после три выстрела в грудь.       — Расскажешь подробнее?       — У нас есть время разве?       — Да. Нас, полицейских, вообще на время могут заселить в ваш особняк, дабы следить за всем. Так что можешь начать рассказ издалека, — Ривай садиться удобнее, готовясь слушать.       — Хорошо. Будь по твоему.

***

      Родится в такой семье было крайне нелегко. Будто бы с самого маленького возраста вас уже готовят к тому, чтобы управлять бизнесом, да ещё и не самым чистым.       Гонки, родительский мебельный бизнес, частичные чёрные поставки за границу.       И это все должно было либо упасть на Эштер — старшую сестру Ханджи, либо на её саму. У них была разница в восемь лет, поэтому, когда Ханджи подросла, Эш много читала ей.       — Ну? Как тебе произведение, Ханджи? Понравилось?       — Да! Очень! — Младшая сестра прильнула в объятья, благодаря за проведённое с ней время.       — Тебе совсем скоро в школу. Ты готова к этому? Ты этого хочешь? — Эш потрепала Ханджи по голове.       — Да! Там можно узнать много нового! — Старшая сестра скривилась, но говорить о истинной природе школы не посмела. Зачем разочаровывать чистое детское сердце?       — Ты итак очень умная. Думаю, родители предпочтут тебя… — Эштер улыбнулась вымученно, но не из-за того, что бизнес достанется не ей. А потому что это ляжет на плечи Ханджи.       — Ой! Знаешь, ещё столько должно произойти… Так что ещё посмотрим, сестричка! — Ханджи улыбается, одаривая самыми счастливыми эмоциями Эш, — Пойдём, покушаем мороженое?       — Да! Отличная идея.       С сестрой было хорошо. Они всегда друг друга понимали, находили общий язык. Эш в своё свободное время часто по собственному желанию проводила время с младшей сестрой. Что для стереотипов было странно.       Ни у старшей, ни у младшей не было друзей. Им и родители не разрешали, да в итоге они сами этого уже и не желали. Ханджи всегда говорила, что хочет быть похожей на Эш. В такие моменты отец закатывал глаза и попрекал Зоэ.       Когда старшей пора было идти уже в универ, то произошёл ужасный конфликт. Ханджи тогда пришла со школы, желающая поделиться новостями с сестрой.       — Нет! Я сказал, нет! — Отец ударил Эш по щеке, крича на неё. Мать забилась в угол, по её щекам текли слёзы.       — Я сама… — Зоэ старшая смело повернула голову в его сторону, смотря прямо, — Я сама буду принимать решения!       — Пока ты живешь в этом доме, ешь еду, которую мы покупаем, спишь в этой кровати, носишь эти вещи, то о никаком «своём» и речи идти не может! — Отец взял её за шиворот, прислоняя ещё ближе.       — Милый… — Мама уж потянулась к нему, желая успокоить, но тот грубо осек её.       — Не лезь! — Он махнул свободной рукой в её сторону       — Я…пойду, — Девушка задыхалась из-за того, что ей давили на горло, — Я пойду на детектива!       — А бизнес, скажи, кому достанется?!       — А вот это уже явно…не моя проблема! — Отец швыряет Эш в противоположную сторону, к двери из кухни, брезгливо трясёт рукой.       — Хорошо. Тогда и дом это не твой! — Он вновь нависает над ней, — Чтобы глаза мои тебя тут не видели!       — Вот и уйду!       — Вот и уходи, неблагодарная ты дрянь! — Он вновь даёт ей пощечину, да так, что её голова поворачивается в сторону двери. А там, в проеме, стоит Ханджи.       — Эй… Ханджи, — Эш встаёт, прихрамывая направляется к сестре. К дочерям хочет рвануть и мать, но её останавливают.       Девушка ведёт сестренку в её комнату, попутно убирая кровь, что течёт из носа. Ханджи плачет, но при этом сжимается, старается делать это тихо.        Когда они заходят в обитель младшей, то Ханджи бросается обнимать Эш, хныча уже ей в живот.       — Тише… Все уже хорошо. Ничего не будет, не бойся…       — Почему… Почему папа бил тебя?       — Потому что я пошла против него. Ему это не понравилось. Но ты не бойся, — Эш отстраняется, присаживается на коленки и берет голову сестры в руки, — Тебе он ничего не сделает.       — Я не за себя боюсь! А за тебя!       — А за меня нечего бояться.       Тишина. Ханджи четко чувствует, как по её щекам все ещё текут слёзы. Она ощущает, как надвигается что-то плохое. Зоэ младшая ладошками трёт глаза и щеки, пытаясь казаться сильной.       — Ты уйдёшь? — Спрашивает Ханджи, даже не надеясь на отрицательный ответ. Эштер стыдливо отпускает голову.       — Да. Уйду.       Так и случилось. Как бы Ханджи не просила, не плакала, она ушла этой же ночью. О сестре не было ничего слышно около года, а родители отмахивалась, говоря, что она не их дочь.       Ханджи это одновременно и злило, и разочаровало, и огорчало. Но она ничего не могла поделать. Ребёнком отыскать старшую сестру было нереально.       Спустя этот злополучный год, выходя из школы Ханджи увидела её. Она стояла и четко смотрела на дверь, выжидав сестру.       — Эш! — Ханджи бросилась к ней в объятья       — Ха-ха! Хан, ты так выросла! — Никто кроме старшей сестры её так не называл. Тепло, исходящее от неё мигом передалось и самой Зоэ.       — Где ты была?!       — Училась. Не бойся, у меня все очень даже неплохо.       — Ты на детектива пошла? — Ханджи смотрит на неё воодушевлённо.       — Да. Пошла.       Солнце шпарит, поэтому люди стараются быстрее вернуться домой. Погода явно не для гуляний. Однако сёстрам все равно, они наслаждаются компанией друг друга. Эштер перебирает волосы Зоэ, вдыхая родной запах.       — Тебе нельзя задерживаться, — Старшая сестра освобождается из объятий, — Родители схватятся.       — Ты опять уйдёшь?       — Да, — Ханджи смотрит на неё щенячьими глазами, ведь та так желает, чтобы сестра осталась, вернулась…домой, — Не волнуйся. Держи, — Эш протягивает ей записку, Ханджи аккуратно берет её, — Это мой номер. Только родителям не показывай.       — Хорошо! Спасибо, я тебе позвоню!       Толком они не виделись. Ханджи из дома не выпускали в принципе, поэтому девочка сбегала к сестре только ночью и то на чуть-чуть. Эш и ругала её за это, но с другой стороны всем сердцем понимала.       Они любили насладиться звёздами на ночном небе. Обе девушки были донельзя умными, поэтому созвездия для них было как раз плюнуть. Лос-Анджелес ночью то ещё божье благословления.       Спустя несколько дней после четырнадцатилетия Ханджи, она мирно болтала по телефону с любимой сестрой, пока та, уже давным-давно как работая детективом, ехала куда-то на задание.       — Это вообще интересно работать в полиции?       — А то! Расследуешь всякое, людям помогаешь… И чувствуешь себя сразу лучше за счёт этого, — Эш зевнула, при этом стараясь и машину вести, и по телефону разговаривать.       — Завтра как обычно ночью? — Зоэ младшая параллельно затыкала ухо, которое было свободно, дабы не слышать ругани родителей.       — Да, конечно, — До ужаса грустно сказала сестра. Ханджи даже смутилась, слыша такой тон. Она никогда при младшей не показывала истинного настроения.       — Все хорошо?       — Да! Ладно, Хан, я отключаюсь, — Сказала Эш, когда прибыла на место встречи с убийцей.       Тепло. Ветер окутывает тело девушки, развивая её каштановые волосы, пока та смиренно идёт к заброшенному зданию. Сентябрь на удивление не хочет, чтобы лето кончалось, поэтому придерживается его настроя, сохраняя тёплую погоду.       Эштер вздыхает. От осознания, что сестру, вероятно, больше и не увидит, становится дурно.Да как и весь мир. Ей осталось недолго.       Однако чувство долга сильнее. Этот убийца одновременно наркоторговец, он погубил тонну жизней и делает это прямо в этот момент, когда его жертвы вновь употребляют приготовленные им и его командой препараты.       В здание она заходит не доставая пистолет, дабы её план свершился. Он, как и обещал, стоит на месте, о котором они договаривались, ровно такой же безоружный на вид. При виде женщины, мужчина, что годился ей в отцы, поправляет очки и зачесывает светлые волосы.       — Вы сдержали своё слово, детектив Зоэ, — Он актёрски кланяется, посмеивается, — Я удивлён.       — Я надеюсь, что и вы сдержали своё слово.       — А как же. Вы бы могли меня убить здесь. Почему не сделали это? — На лице Эштер не отображается ни единой эмоции. Она смотрит на свою цель убитым взглядом, совершенно не раскрывая своих намерений.       — А вы бы хотели умереть?       — Ха! — Убийца предпочитает не отвечать, дабы поиграть с ней побольше, — Я понимаю, что вы делаете это для своей младшей сестры. Для её безопасности. И это хороший ход! — Как бы умён убийца не был, он все же думал, что детектив пришла и впрямь по договору, который они заключили. Но если нет, то для сестры и близких Эш это обернётся ужасом, о котором она и не догадывается.       — Ладно, — Эш поджимает губы, выражая свой скептицизм насчёт его слов, — Вы правы. Я делаю это ради сестры.       Мгновение. Она достаёт из-за пазухи ранее приготовленную бомбу, о которой, как и о своём плане, в участке не сообщала. Хоть она больше и не «их дочь», но связи за счёт своей фамилии она все равно имеет.       Глаза убийцы расширяются, когда предохранитель снят, а и сама Эш не двигается.       Ни он, ни она не успевает ничего сделать.       Взрыв.       Заброшку трясёт, а два тела разлетаются в разные стороны. По иронии судьба, сердце Зоэ ещё бьется, в отличии от убийцы. Находящиеся поблизости люди вызвали как и скорую, так и полицию.       Её доставляют в больницу, всеми силами стараясь сохранить жизнь девушки. Это очень маловероятно — она ещё жива лишь благодаря какому-то чуду. Туда мигом приезжает бабушка и Ханджи.       — Что с ней?! — Женщина, не самых малых лет, бьет по столу регистрации.       — Успокойтесь. С кем? — отвечает ей администратор, совершенно не удивлённая. Она видит такое ежедневно.       — Эштер Зоэ!       — А. Пройдемте, присядете около операционной. К ней естественно сейчас нельзя.       Они ждали битый час. Родители же так и не объявились, предпочитая остаться при своём гнилом мнении. Спустя время, доктор, которому на вид было около сорока лет, вышел из комнаты. Бабушка по его тусклому взгляду уже все поняла, а вот Ханджи подбежала к нему и принялась трясти.       — Доктор! Доктор! Ну что, как моя сестра? — Мужчина чуть ли не плакал, смотря в глаза девочке, у которой в них была лишь одна вера и надежда.       — Эштер… — Врач протер лоб, — Мои соболезнования.       Похороны прошли сумбурно, поэтому Ханджи кроме того, как запомнить изувеченное лицо сёстры, накрытое какими-то тряпками, как и её тело, которое сначала она увидела в гробу, а потом медленно наблюдала, как её погружают под землей. Там были лишь бабушка, сама Ханджи, парень Эш, да некоторые коллеги и «друзья». В такой момент, родители не пришли попрощаться с дочерью. Когда Ханджи, от боли их спрашивала, отец отвечал ей:       — Кто-то умер? Разве? У нас нет и никогда не было дочери Эштер.       И тогда Ханджи решила, что точно пойдёт по стопам сёстры. Когда та закончила школу и пришло время выбирать, сцена с Эштер, которая была раньше, теперь повторилась с младшей дочерью.       — Мам? Пап? — Тихо заходя на кухню сказала девушка       — Да? — ответил ей отец.       — Я поступаю на детектива.       И тишина. Ханджи слышит, как скрипят зубы отца от злобы, и видит, как трясутся материнские руки. Отец встаёт, оставляя кофе на столе.       — Пожалуйста, — Отец ровно также берет её за воротник рубашки, — Пожалуйста, вали куда хочешь. И будет у тебя такая же судьба, как и у неё. Раз ты этого так хочешь, дрянь!       Он кинул Ханджи на пол, опустился к ней и дал пощёчину, от которой, по ощущениям, чуть бошка не отлетела. На следующее утро Ханджи ушла.       История повторилась.       Все эти годы, которые она училась, с родителями Ханджи не промолвила ни слова. По возможности общалась с любимой бабушкой, которая во всем её поддерживала, хоть Ханджи и видела, что та очень боится за внучку.       Отучившись, она не успела начать работать. Тут пришлось помочь бабушке, потому что умер дед, которые последние года то и делал что лежал на кровати, ни ходя, ни кушая, ни говоря.       Так Зоэ стукнуло двадцать четыре. Она, наконец решив все проблемы, буквально на следующий день хотела идти на собеседование. В тот вечер её родители просто гуляли.       Отец и мать, просто идя мимо какого-то переулка, резко почувствовали, как им заткнули рты и запихнули туда, подставив ножи к горлу. Отец пытался вырваться, но у него это не выходило.       Первой по горлу прошлись матери. Она упала, зажимная рану, но кровь идти не переставала. Потом такую же схему провернули и с отцом.       — До конца? — Спросил какой-то парень, как видно, у главы.       — Да. Я отомщу за него.       Всего шесть выстрелов. Три в тело матери, три в тело отца. Убийцы скрылись, за все года их так и не поймали.       Когда Ханджи, веселая и счастливая получила звонок от неизвестного, она ничуть не растерялась. Предвкушение завтрашнего собеседования убили в ней все отрицательные эмоции. Она подняла трубку.       — Ханджи Зоэ? — Спросил мужской голос       — Да…       — Полиция Лос-Анджелеса. Приносим свои искренние соболезнования. Сегодня были убиты ваши родители — Артур Зоэ и Миранда Зоэ.       И тогда она скинула звонок. Нет, к ним она никогда не испытывала жуткой любви, но все же они были её родителями…       Поэтому Ханджи не смогла. Забросила мечту о полиции на пять лет, взяв на себя груз бизнеса. Да, было тяжко. Но она вырвалась, у неё все вышло. Возможно, в какой-то степени даже лучше, чем у отца.

***

      — Это всё, — Выдохнув, сказала Ханджи.       — Спасибо. Я был тогда, когда только нашли тела твоих родителей.       — Это было твоё дело?       — Нет. Его дали другому полицейскому. Но про убийц… — Ривай устало хмыкнул, признавая их слабость в этом деле, — Ничего так и не известно. Они до сих пор в розыске.       За окном щебетали птицы, светило яркое солнце. На улице шла жизнь, а в доме только и чувствовалась госпожа смерть.       — Может, и мне расскажешь свою историю? — Вымученно улыбнувшись, сказала Зоэ.       — Что?       — Детектив Аккерман! — Влетев в комнату, сказала какая-то рыжая девушка, — Думаю, вам будет интересно взглянуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.