ID работы: 11949457

Моё приютское солнце или Девочка, которая не умеет улыбаться

Гет
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. (Знакомство продолжается)

Настройки текста
Примечания:
Глава2. Девочке снился сон. Она лежит на кровати, но вдруг внезапно возникает несколько крепких рук, хватают её и стаскивают с кровати. Та упирается и кричит, но в ответ раздаётся лишь злобный смех её "соседей по спальне". Те тащат её к огромному приютскому камину, останавливаются и продолжают держать. Внезапно выходит один из самых старших врагов нашей героини-его силует неразличим, он темный и лишь кудрявые смольные волосы и сверкающие жёлтые глаза-единственные различимые черты. Он берёт её сумку и трясёт ею в воздухе. -Смотрите, что я нашёл! -с ядовитой улыбкой прокричал он. -Да это же сумочка нашей заики-иудейки Миши! -подхватывают другие голоса и раздаётся смех. Он оглушает и вызывает страх, гнев и отвращение одновременно. Наша девочка подалась вперёд и прокричала: -Не смейте её трогать! И отпустите меня! Немедленно! Но ребята затолкнули её назад и продолжили издевательства. Враг подходит к камину и протягивает руку с сумкой к ярко-красному пламени. -Нет! Не смей!, -в отчаянии кричит героиня. -Да что ты? А что если я сделаю вот так?, - и тот начал по очереди разжимать пальцы. -Три... Два...-ужасная ядовитая улыбка ярко засверкала на губах врага. -Нет! -Да! Брось её! -кричали другие ребята. -Один,-рука разжимается и огонь с жадностью съедает единственную отраду девочки. Она завизжала, бросилась к камину и попыталась вытащить хотя бы то, что осталось из вещей. Но всё было потеряно... Проснувшись на следующее утро в холодном поту и зажав во рту кусок одеяла (как обычно обнаруживает под своей подушкой несколько дохлых тараканов-проделка ребят), девочка незамедлительно проверила свою сумку-та слава Богу, была на месте. Ребята пошли в столовую. Обычный завтрак. Доев свою порцию, Мишель отдала ее и встала рядом с воспитателем. Её шаловливая рука проникла в его карман и выудила оттуда пару кусков сахара и конфет-невиданная удача! Быстро убрав находки в карман, та потопала гулять (обязательно прихватив с собой сумку и скрипку в чехле). Погода была такая же пасмурная и холодная и девочка закуталась в платок, чтобы не замёрзнуть. Ботинки звонко отщелкивали шаги по асфальту и с каждым шагом на них появлялись небольшие трещинки. "Такими темпами скоро прохудятся, -думала Мишель, -а где новые брать? К нам новую обувь ещё не скоро привезут, а новые купить... Ладно, чай и до следующего года доживут. " Дама поправила шапку-ушанку и продолжила путь. Девочка дошла до синагоги, которая была поблизости.Посетив синагогу и совершив там молитву, дама вышла из неё и продолжила свой путь. Дойдя до дороги, шедшей до нужного пункта назначения, девочка стала ждать трамвая. Когда долгожданный транспорт доехал, девчушка быстро перебежала дорогу и ухватилась за "колбасу", села на неё и трамвай помчал по рельсам. Когда трамвай дошёл до остановки рядом с Искрой, наша героиня быстро спрыгнула и стремглав побежала туда. Она мерно прогуливалась по Набережной, смотря на реку Упу, посмотрела на величественный Тульский Кремль. Она достала из кармана небольшую марку с рисунком одной из его башен. Озябшие длинные пальцы, покрытые царапинами и ссадинами погладили марку по гладкой её поверхности и подняли слегка кверху. Как же всё красиво... Это марка напомнила Мише о бывшей подруге Маше-милой тихой девочке в очках, любящей читать. Они с Мишей были не разлей вода. Мишель сразу вспомнился их последний разговор перед тем, как Машу удочерили. Они сидели на скамейке перед приютом, закат вступал в силу и они любовались им: -Знаешь, Маш, я так рада за тебя, -сказала Мишель.-Тебя сегодня удочерят. У тебя будет семья... -грусть поселилась в её голубых глазах и она опустила их к ногам. Сколько приходило людей в приют, сколько смотрели на неё разных глаз взрослых-никто из посетителей не забрал её. Никто. Из друзей была только Мария, да и то сейчас она уедет. Возможно навсегда... Рука подруги сжала руку Мишель и её лицо ласково взглянули на неё. -Перед тем, как меня заберут, я хочу кое-что тебе подарить, -её рука выудила из кармана ту самую марку и протянула подруге, -пусть это будет напоминать тебе обо мне. -С добродушной улыбкой произнесла Мария. Мишель убрала марку обратно в карман, поправила платок и двинулась в путь. Торговые ряды Искры(особенно вечерней) поражают своей красотой. От этих улочек веет уютом и теплом. Обязательно как-нибудь побывайте там. Наша героиня замедлила шаг и любовалась на величественно возвышающиеся старинные дома. Проходя мимо толпы людей, Мишель влилась в неё и принялась чистить карманы зевак. Выйдя из толпы, девочка быстро скрылась за углом и принялась рассматривать добычу. Из добычи были- 150 рублей,небольшое серебряное колечко, пару запонок, браслет с небольшим количеством драгоценных камней и небольшая табакерка. "Не думала, что такими ещё пользуются," -подумала Мишель и хмыкнув, расфасовала добычу по карманам. Дойдя до небольшой арки, девочка зашла в неё, достала скрипку, разложила футляр и начала играть. Смычок быстро передвигался по струнам и издавал приятно поражающий слух мелодию. Эта мелодия была взята из одного давно забытого мюзикла про приключения бедного французского подмастерья и художницы в королевском дворце. Некоторые люди кинули девочке денег, а многие просто проходили мимо или несколько секунд стояли и просто слушали и уходили, ничего не заплатив. Внезапно начался дождь и представление пришлось прекратить. Укутавшись в платок получше, девочка прижалась к тёплой стенке соседнего кафе. Оттуда исходил пьянящий запах пряностей и кофе, кружащий голову вечно голодающего ребенка. Ветер стал дуть сильнее и Мишель стало немного сносить с ног. Дождь попадал в арку и на месте футляра образовалась небольшая лужа. -Ну и как теперь обратно идти? -разочарованно сказала девочка. -В такую погоду хозяин собаку из дома не выгонит, а тут... Эх, невезучий я человек... К тому моменту уже наступил вечер и было темно. Тем временем Джокер, окончивший смену в кафе, вышел оттуда и раскрыв зонт пошёл домой. Увидев Мишу, он направился к ней и протянул руку. -Ты чего тут делаешь?, -обеспокоенно спросил он. -Давай я до приюта тебя довезу? Пешкодралом-то туда и заболеть недолго! Девочка подняла на него глаза и спросила: -А ты не обманешь? -Чес-слова! Можешь мне доверять, -Джокер протянул ей руку и вместе они пошли до остановки. Девочка продрогла и слегка дрожала. Красный снял свою кофту и надел Мишель на плечи. Она укуталась в кофту и почувствовала её тепло и нежный запах Джокера. Он был довольно сладок и приятен, ощущался одним из лучших запахов на белом свете. На душе у девочки сразу стало легче и теплее. Далее они сели в трамвай и поехали. Мишель укачало, она склонила голову на плечо Джокеру и задремала. Джокер покраснел и приобнял девчушку. Когда они доехали до приюта, Джокер перед тем, как распрощаться, передал девочке небольшой тульский пряник. -Держи, будет мой подарок, -с улыбкой на лице сказал Красный и пошёл домой. Девочка зашла в приют и вместе со всеми легла спать. Но ей и кое-кому ещё не спалось. Она встала и тихонько пошла К спальне детей по младше. Не спал 4-летний мальчик Антоша. У Мишель этот мальчик вызывал небольшую симпатию, так как был похож на её покойного брата. Она села К нему на край кровати и спросила: -Почему ты не спишь? На часах одиннадцать. -Мне страшно. -ответил он, - А расскажи что-нибудь? Девочка посадила маленького мальчика к себе на колени и начала тихонько и нежно петь старую еврейскую колыбельную, что часто напевал ей старший брат. Антоша постепенно закрыл глаза и уснул. Мишель уложила его на кровать и накрыла одеялом. Она ушла в спальню и положив свои вещи под подушку, заснула крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.