ID работы: 11949457

Моё приютское солнце или Девочка, которая не умеет улыбаться

Гет
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Глава 3. Мишель сидела на подоконнике и смотрела в окно. Шёл дождь и она следила за каплями дождя, медленно стекавшими по стеклу. Достав свой небольшой блокнот с заметками, рисунками и нотами для новых композиций, Миша начала рисовать своего брата. Тот сидел у окна в задумчивости и давно почивший домашний кролик лежал у его ног. Все дети сидели по парам и небольшими группами, играли, разговаривали, смеялись. Одиночек вообще не было... Кроме Мишель... От всех детей девочку будто отделяла огромная чёрная стена. Её можно было даже ощутить- она похожа на помехи и тёмные линии, оставленные карандашом на белоснежной бумаге. Она была шершавой и очень плотной-через неё было видно детей, но никто через неё не замечал Мишель. Суровая и неприветливая , она окружала бедняжку все время её проживания в приюте. Иногда она трещала по швам и распадалась, но это значило начало издевательств. С каждым днем стена делалась все плотнее и плотнее и сжимала девочку все больше, угрожая проглотить навсегда... Каждый раз перед сном Мишель ощупывала себя и пространство вокруг, чтобы убедиться, что она все ещё свободна и не оказалась навсегда съедена ужасной чёрной стеной. Вечером случилось некое происшествие, из-за чего началась перепалка между Мишель и одним мальчиком. Мишель пришлось прибегнуть к силе и ударить мальчика по лицу-удар пришелся на переносицу и у обидчика появились синяки под глазами и выступили слезы. В это время зашёл воспитатель и строго наказал Мишель-оставил без еды и сказал спать в чулане. Чулан был очень страшным наказанием и все дети боялись там оказаться. Чулан представлял из себя холодное и местами сырое помещение, в котором бегают мыши и крысы. Там был очень сильный и противный запах некоторых мёртвых существ из сей категории. Ощущалось присутствие нечто потустороннего, которое жаждет украсть твою душу, сожрать твою плоть и навсегда заключить в круге мучений и ужаса. Поэтому все очень боялись даже проходить мимо этого места. И вот Мишель оказалась там... Ей вынесли небольшой тюфяк, одеяло и подушку. Освещения не было и поэтому воспитателю приходилось довольствоваться керосиновой лампой. Расстелив все на полу, он сказал Мишель лечь спать и ушёл. Девочка сделала все, как сказал воспитатель и с печалью и со страхом в глазах наблюдала, как в дверной щелке скрывается маленький Огонёк лампы. Теперь она совсем одна в темноте... В чулане становилось все холоднее, так как был дождь, а помещение не славилось герметичностью (то есть холод с улицы и влага могли просачиваться в чулан). Мишель не могла уснуть, ей было жутко. Она постоянно оглядывалась по сторонам, чтобы убедиться, что рядом ничего нет. Голод также не давал ей уснуть. Желудок сводило от голода и Мишель клала на него ладошку, будто могла этим как-то повлиять на это. Внезапно по ноге пробежало что-то большое, серое,с шерстью и с длинным тонким противным отростком,по осязанию напоминавшим червя. Нечто на минутку остановилось на щиколотке Мишель. Его дыхание было тёплым и хриплым. От этого становилось ещё страшнее. Девочка до чёртиков испугалась- в темноте, в холоде, с какими-то жуткими и противными существами. Она вскрикнула и проронила пару слез. Существо убежало. Девочка от обиды и страха начала тихонько плакать. Горячие слезы текли по щекам и иногда сопровождались всхлипами. ~~~~~~~~~~~~~ Джокер мерно спал в своей кровати. Его душе было абсолютно спокойно. Как вдруг... По сердцу быдто резанули ножом и осталась ссадина. Она начала ныть и усиливаться. Джокер распахнул глаза и вскочил с кровати. Его сердце пронизывало чувство, которое испытывает родитель, если с ребёнком случилась какая то беда. Что-то случилось... Он мигом оделся, оборотился в кота и побежал к приюту. Пробрался в здание, а затем и в чулан. ~~~~~~~~~~~~~~~ Мишель перестала плакать и просто свернулась в клубочек и пыталась уснуть. Холод сковал её маленькое детское тельце. Она дрожала. Внезапно её руки коснулось что-то пушистое и тёплое. Малышка опять подумала что это крыса, но потом по форме тела поняла, что это кот и с облегчением выдохнула. С котом ей нечего бояться. - Привет, - тихонько сказала она. - А ты как здесь? Кот приветливо мякунул и потерся о её ладошку. Она была озябшая и до жути худая. - Мне страшно. - Сказала девица, погладив кота по спине,- тут холодно, влажно и жутко. Красный оборотился в свое нормальное обличие и сказал: - Привет. Не бойся. Я тебя защищу от всего, что тебе не приятно. Я тебя в обиду не дам - с улыбкой сказал он. Мишель ахнула и села на колени. - Правда? - Точно преточно), - сказал он. Взял её на руки, как маленького ребёнка и посадил к себе на колени. Взяв скипетр, он очертил круг над головой. Он светился. Открылся портал в звёздное пространство (что-то вроде пространства за куполом). Взяв Мишель на руки, он понёс её по этому месту, бархатистым красивым голосом напевая песню. - Всегда все как будто тише... В темноте... И словно так везде... Растёт беззвучье под луной... Ведя звезды стороной... Мишель в удивлении и с тихим трепетом наблюдала за происходящим. Вокруг ярко сияли удивительной красоты созвездия. Ходили они будто по поверхности луны. Дул лёгкий ветер и слегка шевелил её короткие волосы. В её больших синих глазах отразилось фиолетовое свечение звёзд. Джокер увидел это и улыбнулся. Нежно, как отец, бесконечно любящий свое дитя. Или как жених, глядящий на свою возлюбленную перед бракосочетанием. Он продолжил: -Всегда считал, что смелый я... И что любовь спасёт меня... Из моих сказок впердь осталась лишь одна~а..., - он с той же нежной улыбкой посмотрел на Мишель. Она моргнула и просто продолжила слушать. - Если звезды вдаль иду~ут, значит страхи вмиг пройду~ут. И не волнуйся. Ни о чем не волнуйся. И если семь колец паду~ут, меня быть может заберу~ут,ты будешь в порядке. Без меня, но в порядке... Мишель посмотрела на него. Его волшебный голос начинал убаюкивать её и она склонила голову на плечо Красного и закрыла глаза. - Когда творение умрё~ёт, меня твой в небе взгляд найдёт! До последних дне~е~ей, -он потянул ноту. Портал в звёздное пространство постепенно закрылся и Джокер вышел оттуда со спящей малюткой на руках. Чтобы дальше малышке не было страшно спать, Красный положил ее рядом с камином. Девочке стало тепло. Джокер слушал её тихое сопение и улыбался. С его девочкой все будет хорошо. Он дал себе слово... - Ты будешь в порядке~е. Джокер гладил девочку по голове. Она мирно спала. Не удержавшись, тринадцатый чмокнул Мишель в макушку. В нос ему ударил сладкий аромат её волос. Они пахли солнцем и детством-особый запах, который есть только у маленьких детей. Пока воспитатели его не заметили, он взял скипетр, снова оборотился в кота и поглядев последний раз на свою любимую девочку, ушёл. - Ты будешь в порядке~е...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.