ID работы: 11949460

Can’t figure out the ending of my dramarama

Слэш
R
Завершён
18
автор
aliamirro соавтор
Размер:
82 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Попробую договориться, чтобы мне хоть что-нибудь разрешили взять с собой, - вздохнул Минхёк. Хомячок забрался к нему на ладонь, и парень улыбался ему очень устало и грустно. Вообще-то библиотекари довольно часто делали ему поблажки, зная, в каком он оказался положении, так что идея была не лишена смысла. - Спрячься, пожалуйста, на несколько минут... Я быстро. Минхёк помог хомячку забраться в просторный рукав мантии. Под ней был мягкий теплый свитер, хомячку должно было понравиться отдыхать на таком ложе, ну, по крайней мере, парень на это надеялся. Ему действительно удалось выпросить пару книг по древним рунам - но только до завтра; слизеринец убрал их в сумку и вышел из библиотеки. Оказавшись в коридоре, он заглянул в рукав, чтобы проверить, как там хомячок. - Спасибо, что не убежал, - улыбнулся Минхёк. - Не бойся меня, ладно? Я, конечно, не друг твоей мечты, но обижать тебя никому не позволю. Знаешь, когда я был маленьким, у меня был хомячок. Мне подарил его дедушка, и я везде брал своего хомячка с собой, я очень любил его. Родители ругались, говорили, что нельзя так привязываться, а я не мог иначе. Как же я потом плакал, когда он умер... Но ты же проживешь долго-долго, да? Болтать Минхёк мог много. Даже очень много. Только было не с кем. Настолько не с кем, что хомячок стал его единственным собеседником за последние несколько дней - и пока они поднимались на Астрономическую башню, Минхёк рассказывал о своем детстве, о доме, которого больше не было, о любимых книгах, о печенье, которое он стащил с кухни - оно было почти таким же вкусным, как дома, но дома все-таки было вкуснее. Миндальное, в виде сердечек - вскоре хомячок смог не только увидеть, но и попробовать это лакомство, когда парень устроился на полу на сложенной мантии и достал из сумки печенье и яблоки. - Будешь читать вместе со мной? - хомячок, конечно, не отвечал, но Минхёк все равно продолжал говорить так, будто у них был полноценный диалог. - И завтра тоже давай читать вместе? Хочешь? *** За то относительно недолгое время, пока они покидали библиотеку – ну надо же, слизеринцу дали с собой книги из читального зала, а самому Ю никогда не давали! Он это еще припомнит библиотекарям! Ну ведь правда же – значит, могут нормально?! – Кихён успел сделать несколько выводов. Первый – Минхёк, оказывается, очень разговорчивый. Таким он, помнится, был на первых курсах, но тогда у них было очень мало межфакультетских занятий и Слизерин вообще считался своего рода гнездом порока, так что с «зелеными» студентами старались не связываться. Второй – Минхёк не только очень разговорчивый, но и очень одинокий. Что не удивительно, конечно. Третий – этим они даже немного похожи, но вообще-то Ки очень счастливый и почти не одинокий – у него есть Феликс и некоторые ребята, с которыми он может общаться. Четвертый вывод – у Минхёка очень красивые руки и от него приятно пахнет. Вообще-то, конечно, четвертый вывод смело можно было считать первым, потому что ну это же Кихён, еще бы он на такое не обратил внимание! Можно сказать, он потому и пошел со слизеринцем… ладно, не только потому, конечно, но все равно. Красивые руки – это же так важно! А еще Кихён понял, что это очень хорошо, что о том, что в школе есть анимаг-хомячок, знают только некоторые преподаватели и студенты Хаффлпаффа. Ну и теперь Чимин, но он болтать не будет. Потому что если бы Минхёк знал, что разговаривает не с бессловесной зверушкой, он бы не стал рассказывать столько о себе. И вообще вряд ли бы стал его спасать – брр, стоит вспомнить, шерсть дыбом встает и трясти начинает! А так Кихён, стоило им уйти из людных коридоров, перебрался по рукаву на плечо Минхека и сидел там с гордым видом «высоко сижу, далеко гляжу». Это было здорово! Правда, одна проблема появилась очень быстро – рассказывать о себе Ки не хотел, пусть лучше Минхёк общается с ним-хомячком, чем вспомнит все сплетни о Кихёне-студенте. И вообще, он пообещал его защищать! Это было такое важное и теплое, что больной мозг Ки однозначно решил – раз никому не нужен он как парень, он будет хомячком, которого готовы защищать. Так он как раз сможет быть маленьким и слабым, ну идеально же! Но вот вести себя как самый обычный хомяк… Это было сложно. Не кивать, когда к тебе обращаются, не показывать, что все понимаешь, не использовать давно привычный «язык жестов», который они с Феликсом придумали, когда Кихён выучился анимагии… Вот что должен делать обычный хомяк, если рядом нет колеса, в котором можно бегать? Бегать кругами по человеку? И уж точно не сидеть смирно у человека на коленях, грызя печенье и вчитываясь в тексты по рунам. Но ведь ему и правда интересно! Минхёк же не поймет, что он не просто в ту сторону смотрит, а читает книжку, да? Не должен! И ответов он тоже не ждет – об этом Ки приходилось напоминать себе часто, потому что сложно ведь не реагировать, когда с тобой разговаривают. Он, конечно, умел, иногда даже слишком хорошо умел, но не в такой же ситуации! А еще сложно было не смеяться. Очень уж ситуация напоминала недавнюю ситуацию с Чимином. Оставалось надеяться, что Минхёк все-таки не анимаг…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.