ID работы: 11949460

Can’t figure out the ending of my dramarama

Слэш
R
Завершён
18
автор
aliamirro соавтор
Размер:
82 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Когда все спят... Да, мне нравится, - кивнул Минхёк. - А когда кто-то есть - ужасно. То есть другим, наверное, нравится, и мне нравилось когда-то, но... Точно не в гостиной. Он не стал спрашивать, почему Кихёну тоже не хочется пересекаться с однокурсниками - раз не хочется, значит, причины есть, и это точно что-то неприятное, но зачем же об этом напоминать? Главное - они точно не будут пытаться посмотреть рисунки в одной из факультетских гостиных. Этого достаточно. А более подходящее место, где будет спокойно обоим, они точно найдут. Замок, к счастью, достаточно большой. - Не правда, они очень сообразительные! И очень ласковые, - Кихён улыбался, когда они говорили о хомячках, и Минхёк улыбался тоже - и ему, и своим мыслям. Сегодня он обязательно встретится со своим пушистым другом и расскажет ему об этом задании. И о том, что все-таки не все его ненавидят, и это точно самое большое чудо. Потом говорить стало сложнее - слизеринец ужасно волновался и смущался, ему было очень страшно так открываться, но все-таки он хотел верить, что это не зря, и что Кихён от него не отвернется, что они смогут общаться. Он пока не задумывался о том, чего он хотел бы от этого общения, но уже понимал, что хаффлпаффец ему очень нравится, потому что... Нет, о причинах, конечно, он тоже еще не думал. - Ты чего? - когда Кихён вдруг потупился, Минхёк испугался и поймал его за руку, сжал ладонь холодными пальцами и больше не отпускал. - Я не знаю, что тебе наговорили и почему ты думаешь, что от тебя можно устать, но... Я же буду только рад, если тебя будет очень много. Я бы очень хотел этого. Конечно, потом он снова смутился и весь покраснел, но руку так и не убрал. Если Кихён сомневается и боится, он должен постараться поддержать его, да? Даже если самому до одури страшно... - Мадам Спраут очень добрая, - кивнул Минхёк. - Я люблю ее занятия, я когда-то даже думал, что мог бы остаться в школе и стать ее помощником, но теперь мне не позволят. И так для школы плохо, что я все еще здесь, если бы не решение суда, они, конечно, меня бы уже выгнали. Ну... Ты же знаешь, как это было, да? Все вроде бы знают... Теперь потупился уже слизеринец - вспоминать не хотелось, рассказывать тем более, но объяснить все Кихёну, конечно, он был готов. Это важно. - Когда-то я мечтал издать собственный справочник по гербологии, такой, чтобы и статьи были мои, и иллюстрации, но... - Минхёк грустно улыбнулся и сжал ладонь Кихёна чуть сильнее. - Если честно, я вообще не представляю, чем я буду заниматься после школы. Устроиться на работу будет очень сложно, что бы я ни выбрал. Наверное, нужно вообще уехать, но это же деньги, а денег у меня почти нет. Не знаю. Просто не знаю. *** Да, хомячки очень ласковые – особенно один. Не всегда и не для всех, но для Минхёка. Интересно, он расскажет хомячку о том, как прошел его день? И как быстро начнет удивляться тому, что Кихён и хомячок никогда не появляются одновременно? - Спасибо, - Ки не может сдержаться и быстро, порывисто обнимает Минхёка – сейчас ему уже почти все равно, что он подумает. А потом они идут дальше, держась за руки – и Кихён счастлив, и хотя рука Минхёка холодная, ему очень тепло, так, как не было давно. – На самом деле все то, что ты обо мне услышишь… Ну, говорят не просто так, хотя и говорят то, что хотят увидеть и понять. Я не хочу тебе пока рассказывать, ладно? Я не стесняюсь этого, это ведь я, но… Сейчас просто не готов. Не готов к тому, что несмотря ни на что Ли станет с ним противно. Ведь он очень светлый и нежный, а еще – Кихёну-хомячку ведь известно теперь чуть больше, - у него не было отношений. Поймет ли он, примет ли эту сторону Ки? Это очень хотелось проверить – и очень не хотелось проверять. - Я знаю то, что говорят, - пожал плечами Ки и погладил ладонь Минхёка. – Только я не верю, что говорят… справедливо? Не в том смысле, что правду или нет. Просто никто же не знает причин, никто никогда не знает, что стоит за тем или иным поступком и решением. В этом они на самом деле похожи. - А если издать под другим именем? – конечно, будет сложно, но… - Я не уверен, как это можно сделать, но почему-то думаю, что издать под псевдонимом или просто в издательстве в другой стране должно быть проще. Нет? Конечно, возможно еще и то, что Минхёк не захочет отказываться от своего имени, ведь сейчас он остался в семье один, последний. Но ему ведь тоже надо как-то жить. А работать… В Лондоне точно нельзя, а если где-то подальше? Так, чтобы никто не знал о его прошлом? Все-таки в лицо его знают только те, с кем Минхёк знаком. - Мне на самом деле не слишком хочется преподавать. Просто я тоже не знаю, что делать дальше. Эта тема слишком грустная, и хорошо, что они идут вперед и должны внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить ориентиры, которые дала им профессор – иначе можно было бы слишком сильно уйти в печаль. Такую общую и объединяющую…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.