ID работы: 11949906

Любящие тьму!

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава - Навстречу к приключениям

Настройки текста
Всё таки Лилипудинг померил Чики и куклу. Дал им монеты на снятия дома. Попрощавшись с ним, они пошли на встречу к приключениям.. Глава 7 - Навстречу к приключениям! Хоть Чики, как и кукла немного ещё дулись друг на друга, но старались не подавать виду.. Когда они вышли из дома знакомого, то направились по дорожке, вокруг которой была необычно синяя трава. Чики не стала распрашивать куклу о том, что случилось с травой. Шли они долго, переодически останавливаясь, а потом снова продолжали идти. По дороге они заходили в разные дома, чтоб узнать сколько стоит жильё и хватит ли им монет. Так как нужно было всё правильно рассчитать, чтобы хватило не только на снятие дома, но и на еду, хотя бы. Наконец-то где-то очень далеко от города на отшибе в горах, они увидели не большой, но очень приметный домик. И так как был уже вечер, им нужно было остаться где-то. А идти обратно, было уже опасно. Они выдохнули и постучались в дверь этого домика. Сначала на их стуки ни кто не отвечал, но погода ухудшалась, и уже где-то не далеко сверкала молния, а значит и дождик, возможно штормовое предупреждение. Тогда кукла решила использовать свою магию, чтоб открыть дверь, мало ли хозяину дома плохо стало и из-за этого он им и не открыл. Но только кукла начала бормотать заклинание, руки у неё засветились и она полетела, ухватилась до ручки. Правда не успела договорить, как послышался, еле-еле тихий голос, который говорил: - Да-да-да, я сейчас подойду, подождите! - кто-то им ответил. Чики и кукла замерли. Кукла, перестала говорить, тем самым не используя свою силу, которая ей очень нужна и она старалась её беречь. Буквально через минут 10, дверь перед ними открылась и они увидели старого ящера. Он был одет в старую одежду, немного рваную, кожанная куртка и майка под ней, полурваные джинсы, тапочки, очки весели на шее. Ящер посмотрел на нас и сказал: - Доброй ночи, милые путники, давно у меня не было гостей. Проходите, уважьте старика. Кукла и Чики посмотрели друг на друга, кивнули друг другу головой и зашли внутрь дома. Ящер захлопнул за ними дверь. Когда они зашли внутрь, то увидели не просто дом, а огромную библиотеку. Так как дом снаружи был похож на полусферу, то они даже не думали, что там будет что-то интересное внутри, а тут такое богатство. Книги были повсюду, некоторые даже парили в воздухе. Ящер попросил их присесть за стол и налил им чаю. Кукла решила спросить у ящера: - Скажите многоуважаемый ящер, что это за место, я думала, что нигде в нашем мире не осталось книг, так как они всё находятся у королевы, но я вижу, что у вас есть и волшебные. Как же вам удалось скрыть такое богатство?! Ящер вздохнул и сказал: - Я вижу, что ты тоже не простая кукла. Поэтому ты должна помнить тот день когда у всех жителей отбирали книги и поставили на них запрет. А я раньше очень много путешествовал, и из каждого края нашего мира, я привозил по книге. И я не буду говорить, что мне было просто их скрыть от глаз. Но я владею несколькими заклинаниями скрывать видимое от других. Чики и кукла, были немного в шоке от увиденного. Чики спросила у ящера: - Скажите, разве никто не знал про вашу библиотеку?! - Почему, знали, но те, кто знали давно уже не в этом мире. Поэтому я решил, что мне будет всё равно не скучно, если я буду читать то, что столько лет собирал. - ответил ящер. Потом кукла ненавязчиво спросила: - Прошу прощения, но я бы могла почитать у вас некоторую литературу и мы ещё искали ночлег или дом где бы можно было остановиться на некоторое время. Ящер посмотрел на куклу и на девушку. Улыбнулся и сказал: - Конечно, оставайтесь. У меня давно не было гостей. Почему-то Наш народ боится сюда ходить. Я очень рад Вам. Кукла все-таки ещё раз спросила: - А как на счёт оплаты и ночлега, или Мы бы могли бы Вам помогать и заодно изучать ремесло в книгах. - Да, без проблем. У меня есть для Вас место. И Ваше предложение, Мне очень нравится, поэтому оставайтесь и ложитесь спать, а завтра решим всё. Ящер показал, где им лечь спать. Он привёл их в комнату, где было очень уютно и комфортно. Чики и кукла легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.