ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помощь подруги

Настройки текста
Утро. Девушка встала раньше тебя, так как у неё есть и свои дела. Она ушла на завтрак, а ты ещё сладко спала на кровати подруги. После того, как все позавтракали, Долорес стащила немного еды и кружку чая. Твой сон прервали тёплые руки девушки, которые нежно поглаживали тебя по головке. Долорес было тебя очень жалко, она слышала, как тебя бросил твой "друг". Ты открыла свои красные и опухшие глаза от слёз. — Доброе утро! — тепло улыбнулась Долорес. — Доброе, но не знаю, наверно, у меня не доброе... — Всё хорошо, не волнуйся, всё осталось в прошлом, у тебя есть семья и мы Мадригаль, ладно, ты должна поесть. Она дала тебе тёплый пирожок, чтобы ты не умерла с голоду. Но ты ела и вспоминала слова Альфредо, как он говорил что ты жирная. "А ведь он прав", — подумала про себя ты, попивая тёплый чай. — Т/и, ты собираешься рассказывать родителям об этом? — Нет, я не хочу кому-то говорить и ты держи это в секрете, пожалуйста. — Но почему? — Потому что родители опять начнут меня ограничивать во всём, а я не хочу этого. — Хорошо, я обещаю, но знай, то что он сказал это не правда, ты можешь быть самой собой и мы будем тебя любить любой! — Спасибо, Долорес, — ты обняла свою подругу. А она тем временем думала, как отправить тебя домой без какого либо внимания. Но в её дверь постучали и тут началась паника, что кто-то зайдёт и увидит тебя. Ты быстро залезла в шкаф и Долорес спокойно открыла дверь. Это оказалась её мама. — Долорес, дорогая, посмотри за Антонио немного, я схожу в город ненадолго, хорошо? — Хорошо, кстати, а все остальные ушли уже? — Да, и скоро должны прийти Хуан с Т/и. Когда женщина ушла, ты вылезла из шкафа. Антонио ещё маленький плохо поймёт и забудет в скором времени. Ты сидела и допивала чай, Антонио ходил туда сюда за сестрой. А она всё думала и тут ей пришла мысль в голову. Она достала из шкафа какую-то чёрную ткань, похожую на пончо с капюшоном(назовём это плащом). Ты его оденешь и сможешь пойти домой незаметно. Долорес отдала младшенького своей маме и вы вместе вышли из Каситы. К счастью, вас никто не заметил. Ты смогла прийти домой без всякого внимания и поблагодарила свою подругу за такую заботу. Позже Долорес ушла по своим делам. У родителей не возникло никаких вопросов, кроме насчёт твоего внешнего вида. Лохматые волосы, красные и опухшие глаза, усталая и сонная. Ты это всё пыталась скрыть, получилось не очень, но ты отмазалась тем, что плохо выспалась. Но твоя мама всё равно волновалась за тебя. Ты лежишь в своей комнате на кровати, никого не трогаешь, тут к тебе заходит мама. — Дорогая, пора идти к Мадригаль, Хуан уже ждёт. — Я не хочу, пусть идёт без меня. Ты лежала к ней спиной, поэтому она не видела твоего лица. Но всё равно подсела к тебе. — Что-то случилось? — Нет, я просто устала, может посплю ещё, со мной всё хорошо. — Хорошо, но если захочешь излить душу... — Да всё хорошо, не переживай! Она молча вышла из твоей комнаты и проводила младшего брата к дому Мадригаль. А ты лежала, не зная что делать и всё думала о произошедшем на реке. Так и уснула со своими мыслями.

Тем временем у Мадригаль

— Пепа, успокойся, не создавай ураган, — успокаивала Джульетта свою сестру. — А вдруг с ней что-то случилось? — Пепа, не волнуйся, всё с ней хорошо, просто она устала и наверняка сейчас спит, — ответила Джуана, — Долорес, послушай, что делает Т/и. Долорес прислушалась и услышала, как ты тихо сопишь, — Она спит, с ней всё хорошо! Через некоторое время Пепа успокоилась, а Джуана ушла домой, оставив Хуана с Антонио. Только Долорес знала всю правду, ей было сложно скрывать это, но она дала обещание никому не говорить.

***

С того дня прошло около двух лет. Ты редко выходила на улицу и то, только в том чёрном плаще. Ты стала меньше есть, занималась в своей комнате спортом. И ты не прекращала общение с Мадригаль, они писали тебе письма, а их относил и приносил Хуан. Он стал таким взрослым, уже 5 лет, эх как быстро растут дети. Ты редко ходила в гости к Мадригаль и то, ты была одета в плаще, и тебя было сложно рассмотреть. Вот твой младший брат принёс очередное письмо, оно от Долорес. "Привет, как у тебя дела? Всё ли хорошо? Просто, я скучаю и волнуюсь за тебя, ты стала редко к нам приходить, а сейчас и вовсе перестала, ты не была у нас около нескольких месяцев, а может и больше. Хочу рассказать тебе свой секрет, я встретила одного парня по имени Мариано, я столкнулась с ним в центре Энканто, когда помогала жителям. Он был очень мил и добр, вот тогда моё сердце затрепещало. Теперь я хожу на то место, чтобы увидеть его. Ах да, у тебя же завтра день рождения, мне бы хотелось чтобы ты пришла к нам. Пока, а может и до скорых встреч!" Тебе было очень приятно, что о тебе помнят. Опять пролежав весь вечер на кровати, ты уснула в позднюю ночь с мыслями, что завтра настанет совсем новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.