ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Яркое солнце, которое освещает всё Энканто, даже из-за высоких гор. Лучи солнца еле-еле проникали через шторки в твою комнату. Тебя разбудил твой младший брат Хуан с криками поздравления. Он открыл шторы и твоя комната была вся освещена ослепительным светом. Ты закрылась полностью под одеяло, чтобы подольше поспать, но тебе не дают, как всегда. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ВСТАВАЙ СОНЯ, ХВАТИТ СПАТЬ, У ТЕБЯ ПРАЗДНИК! — громко кричал младший. — Ох, Хуан спасибо большое, мне приятно, но не приятно, что ты разбудил меня. — Вставай, мама завтрак приготовила, там твоё любимое! — Хорошо, только я сейчас переоденусь и приду, а ты иди на кухню. Он послушал тебя и вышел из комнаты. Ты спокойно переоделась в свою повседневную одежду, расчесалась и сделала хвост. Ты всегда была с собранными волосами, тебя никто не видел с распущенными, кроме твоей семьи. Последний раз взглянув в зеркало, ты открыла дверь и направилась на кухню. На кухне тебя ждал небольшой, но очень милый сюрприз. Кухня была красиво украшена ленточками, на столе был небольшой торт с поздравлением и свечами. Ну и конечно же твои любимые арепы, ты их так обожаешь, прям не объяснить никак. А в центре кухни стояла твоя семья с тортом. — С Днём рождения! — сказала хором твоя семья. — Давай загадывай желание и задувай свечи, — говорила Джуана и подносила торт ближе. Ты закрыла глаза ,и загадала желание: "Желаю быть счастливой и не одинокой". Задув свечи, все начали хлопать и радоваться, ты поблагодарила их за такой приятный сюрприз. — Моя ты девочка, такая взрослая, — сказала мама. — 15 - красивое число, как и ты, дорогая, — чуть ли не плакал Эрнесто. — Спасибо вам за всё, я очень рада и люблю вас! Вы принялись за завтрак, а потом и торт. Ты даже подумала, что твоё желание сбылось, потому что ты была счастлива и не одинока. Когда вы поели, ты помогла маме с посудой и убралась со стола. — Ну что? Опять дома просидишь в свой день рождения? — Хах, мам, я тебя удивлю, я сегодня пойду гулять и без этого плаща. — Ого, это очень неожиданно, ладно идите, погуляйте. — Хорошо, пока. Ты и Хуан пошли гулять, в этот раз ты была без плаща, что многих удивляло. И их удивляло, то как ты выглядишь, ты очень похудела, у тебя появилась красивая талия, и руки не были такими толстыми, и ляшки не были через чур пухлыми. Когда ты шла к Касите, то видела некоторых членов семьи Мадригаль, которые помогали людям. Но они тебя не видели, так как были заняты. Вот вы подошли к Касите, она распахнула дверь и направила вас внутрь. Дома было практически пусто, только на кухне готовила Джульетта, для того чтобы помочь жителям. — Здравствуйте, дома кто-нибудь есть? — неуверенно сказала ты, как так давно не была у них. Из кухни вышла Джульетта и подбежала к тебе. Она крепко обняла тебя и взяла твоё личико в свои ладошки. — О мой бог, ты пришла и без этого плаща, ты стала такой красивой, кстати, с днём рождения, милая, попробуешь мою готовку? — Спасибо большое, я с удовольствием, попробую вашу еду! Она дала тебе сырный пирожок округлой формы. Это было очень вкусно, прям тает во рту. Похвалив Джульетту за вкусную еду, ты решила ей помочь,а Хуан пошёл на улицу, так как, там где-то гуляет Антонио. Когда вы готовили, то пришёл твой лучший друг - Камило, как же давно ты его не видела. Он стал таким взрослым, красивым , сильным, но всё такой же весельчак и шутник. Камило пришёл на кухню и как увидел тебя, обрадовался. Вы побежали друг на друга и обнялись, а он даже приподнял тебя, ведь ты стала такой лёгкой. — С Днём рождения, солнце! — Спасибо большое, ты стал таким взрослым уже! — А ты изменилась, красивая такая, хотя ты всегда была такой. От этих слов ты засмущалась. Парень увидев это, улыбнулся и сменил тему разговора. — А что вы тут готовите? — Неа, это еда для жителей, ты итак всегда ешь мою еду, — сказала это Джульетта, пока он не схватил что-то. Камило расстроился, что ему ничего не досталось. Но когда Джульетта отвернулась, ты взяла две лепёшки и быстро отдала их парню, показав жестом, чтобы он поскорее незаметно уходил. Он быстро тебя понял и ушёл с любимой едой. А ты осталась дальше помогать. Вскоре через 10 минут, всё было готово и теперь нужно отнести это в город. К вам на помощь пришли Агустин и Луиза, с ними вы быстро всё донесли. Попрощавшись с ними, ты пошла искать Мирабель и Долорес. Ну старшую подругу легко найти просто позови своим голосом, она тут же появится. Но в этот раз что-то не получалось, ты звала, звала, а её всё нету. И тут ты вспомнила, что она часто ходит в центр города, чтобы увидеть своего любимого Мариано. Ты оказалась права, Долорес выглядела такой счастливой, её глаза сверкали, когда смотрела на него. Ты всё таки решила подойти к своей мечтательнице. — Долорес, привет! — О Т/и, привет, я так рада тебя видеть и ты без этого плаща, вау, ты стала такой красивой, с днём рождения тебя! — она очень крепко тебя обняла и рассматривала. — Спасибо, я тоже рада тебя видеть, а где тот счастливчик? — А ты про Мариано, вот он, — она показала на высокого с широкими плечами парня. — А почему он с Исой? — В этом, то и проблема, он влюблен в Ису, — её лицо стало мгновенно грустным, а тебе её стало очень жаль, хоть ты и сама не понимала значения любви. — Мне очень жаль тебя... — Да ладно, пойдём я отведу тебя к Мирабель, — она сказала это с ноткой грусти, но пыталась не подавать виду. Вскоре она привела тебя на ту самую полянку, где сидела Мирабель с Антонио и вместе с ними Хуан. Ты поблагодарила Долорес, а она развернулась и быстро ушла по делам. Ну, а ты шла обнимать свою подружку. Вы обняли друг друга крепко и долго не отпускали. — С Днём рождения! — Спасибо, — тепло ответила ей. — Я скучала, — шёпотом сказала Мира. Потом вы вместе болтали на разные темы и ты хорошо подружилась с Антонио. Вскоре Пепа узнала, что ты наконец-то вышла из своего дома, принялась искать тебя. Долорес подсказала ей где ты находишься и она мигом пошла на полянку. Увидев тебя, Пепа крепко обняла и поцеловала, ну и конечно же поздравила с твоим днём рождения. К твоему сожалению, день подходил к концу. Солнце уходило за горы, оставляя последние лучи солнца. Все жители расходились по домам и вам пора. Как только вы со всеми попрощались, к тебе подошла Мирабель. — Слушай, через неделю будет церемония Антонио, ты же придёшь со своей семьёй? — Конечно, могу даже помочь с чем-нибудь. Девушка в очках просто обняла тебя и попрощалась. А вы благополучно, без всяких приключений дошли до дома. Ночью у тебя всплывали моменты с церемонии Мирабель. Как она горевала, что не получила дар, а она всего лишь хочет чтобы семья гордилась ей. "А если и с Антонио будет также?" - эта мысль тебя долго не покидала, но ты смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.