ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое пророчество

Настройки текста
Тебе было больно видеть слёзы мамы, она не хотела портить тебе жизнь, но так всё вышло. Ты не винила её в этом и сказала, что всё будет хорошо, но тебе самой было страшно, от этого сердце бешено билось. Волосы на коже становятся при этом дыбом, и тело начинает дрожать. Неужели ты останешься без счастья? А казалось, что жизнь наладилась, а спасёт тебя лишь только поцелуй истинной любви. Это ещё хуже, ты не знаешь, что такое любовь, романтика, ласки, а особенно о поцелуях. Но ты сейчас старалась об этом не думать и как-то отвлечь себя. На улице было ещё светло, поэтому ты вернулась к Мирабель, делая вид, что всё хорошо и сказала ей, что, то что было ранее это пустяки. Любимое место Миры - это крыша Каситы, она часто проводила здесь время, провожая закаты, встречая рассветы, считала звёзды на небе. Поэтому она привела тебя на крышу, чтобы насладиться прекрасным летним закатом. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Когда солнце, такое близкое, большое, красное, фантастически красивое, прощаясь с летним днем, ласково дарит последние тёплые лучи. Длится оно недолго, но запомнить его хочется навсегда. Унести в памяти красоту неба на закате, описание которого дарит нам чарующую сказку. Именно в эти мгновения на лице появляется улыбка, нежная и мечтательная. Альма позвала свою младшую внучку о помощи и ты осталась наедине со своими мыслями. Некая тревога не покидала тебя, а прохладный ветерок заставил появится мурашкам на твоём теле. Всё было спокойно, можно подумать, что может сейчас произойти? Но на ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, предупреждая, что вот-вот на землю обрушится ливень. И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются – каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли и домов. Ты встала и хотела слезть с крыши, но из-за ливня черепицы здания были мокрые и скользкие. Ты сделав только один шаг, поскользнулась и начала падать вниз с крыши. Касита хотела тебе помочь и выставила деревянные ставни, чтобы ты схватилась за них. Но не успев взяться, ты только поцарапалась об них левым боком, Касита выстроила горку и ты проехалась по ней вниз. От сильной и жуткой боли у тебя появились на глазах солёные слёзы. Деревянная вилла опустила свои ставни вниз, в знак того, что она винит себя за то, что причинила боль. Ты еле встала и погладила её деревяшки, чтобы она не расстраивалась. Но порванная одежда и рана, в которой была видна кровь, давало понять, что тебе нужна помощь. Конечно же, Касита построила крышу в центре здания, чтобы ливень не проникал в дом. На весь этот шум прибежали Мадригаль, они стали спрашивать, что здесь произошло, а ты не хотела портить настроение всем и поэтому сказала, что Касита просто укрывала тебя от сильного дождя. Твои слёзы слились с каплями дождя, поэтому никто не заметил их. А свою рану ты прикрывала рукой, хоть и было больно дотрагиваться до неё, кровь виднелась, но не текла. К счастью, все поверили твоим словам, кроме Долорес, ведь она всё слышала и знала, что ты лжёшь, но она не стала всем доказывать, что это ложь, а просто промолчала. Тебе пришлось переждать непогоду у Мадригаль, да и в целом, ты не против этого. Джульетта сделала тебе горячий чай, а Долорес принесла полотенце, чтобы ты смогла высушиться и согреться. Сначала ты не понимала, с чего вдруг пошёл сильный ливень в такую прекрасный день, но посмотрев на женщину управляющей погодой, стало всё понятно. Пепа очень сильно расстроилась из-за того, что ударила своего младшего брата молнией, когда она нервничала, хоть это произошло случайно, но она чувствовала вину. Плюс к этому она же ещё винила и ненавидела его в испорченной свадьбе, хотя это была совсем не его вина. Пепа не ненавидела своего брата, она просто была так обижена на Бруно, что просто глупо. После той катастрофы на свадьбе и его предсказание её маленькой Долорес, она держала только обиду. А потом Бруно взял и исчез, пропал! "Но ведь мы семья! Как он мог уйти? Оставить нас с Джульеттой!" — эти мысли не покидали её никак, она так боялась за него. "Где он? Как он? Не забыл ли он поспать этой ночью? Есть ли у него еда? Жив ли он вообще?". Ну, а потом страх сменился гневом. Пепа была так зла на него, за то что, он ушёл, что лишь упоминание его имени причиняло боль. Непременно она была зла на Бруно, но она никогда не ненавидела его. Бруно сидел рядом со своей сестрой и притянул её к себе в объятия. Были слышны только тихие всхлипы рыжей красавицы, а родной брат поглаживал её золотые кудрявые волосы, которые заплетены в красивую косу. — Прости, за всю причинённую тебе боль, — прошептала рыжеволосая. Бруно улыбнулся и сказал, что не держит зла ни на кого, он желает, чтобы его сестра поскорее улыбнулась и засияла. А ведь всё так и произошло, тучи рассеялись и стало видно нежно-розовое небо, на котором ни одного облачка. К этим двоим подошла старшая сестра и стала обнимать своих младших проказников. Вскоре и Альма их обняла, не хватало только Педро, но он всегда рядом со своей семьёй и они в это верят. Вроде как всё у них наладилось, Пепа и Бруно могут пойти и уединиться, чтобы поговорить об этом. Ты попрощалась со всеми и поспешила домой, чтобы никто ничего не заметил. Как только ты вошла в дом, то забежала в комнату, взяла ненужную ткань и обвила ею свою талию, чтобы рана не высвечивалась. Надев другую верхнюю часть одежды, чтобы не было этой дырки. С облегчением, выдохнув, присела на кровать и твой взгляд упал на книгу, которая лежала на тумбочке. Тут ты вспомнила, что она должна помочь тебе понять, что такое любовь. Ты решила начать читать сейчас, чтобы поскорее узнать, что же это за необыкновенное чувство. Читала ты её до самой поздней ночи, лучше продолжить читать на следующий день. Как только ты легла на свою кровать, почувствовала невыносимую адскую боль в левом боку. Легла на правый бок, чтобы меньше чувствовать боль и уснула. Но эта рана, она тревожит, приносит дискомфорт, выводит из строя, а порой причиняет невыносимые страдания.

***

Глубокой ночью ты проснулась от жуткой боли в боку. Ты не могла терпеть этого и пошла на кухню за домашней аптечкой, чтобы обработать рану. Пробираясь тихо на цыпочках, ты вытащила аптечку и стала обрабатывать рану. Боль в боку становилась всё мучительнее. Сон клонил непреодолимо, в глазах прыгали красные круги, и чувство страха сливались с чувством боли. Чувство жгучей боли заставили упасть на пол и заплакать. Тихий плач этот становился всё сильнее, судорожные рыдания потрясали всё маленькое тело. "Как я так могла упасть?", — подумала ты и винила себя в неуклюжести. Вдруг тебя осенило: "Видение! Вот и первое пророчество произошло, а что дальше? Вода или человек, держащий меня?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.