ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Ты встала очень рано. Ласковые лучи солнца только начинают греть прекрасные растения Энканто, а вместе с этим и просыпается весь город. Он не сидит на месте. Ежедневная суета делает уютное местечко живым. Каждый житель волшебного городка уважает любого коренного горожанина и относится к нему, как к семье. Но очень странно. Ты будто исчезла и не появлялась целый день, ни дома, ни на улице. В своей комнате ты пыталась максимально сосредоточиться на книге. Сегодня тебе нужен был только покой. Целый день ты была погружена в себя и думала лишь о решении ужасной проблемы. Ещё утром, снимая свою ночную сорочку, ты заметила небольшое красное пятно на ткани, которой ты обвязала талию. Конечно это была кровь, поменяв ткань, ты приступила к чтению. Дискомфорт. Любое движение туловищем приводило к невыносимой боли, но ты держалась изо всех сил, чтобы полностью вникнуть в сюжет книги. Но из-за сильной нагрузки у тебя появилась ещё и головная боль… За весь день ты смогла хотя бы прочитать большую половину книги. Посмотрев в окно, виден был только мрак и ничего больше. Ты присела на кровать, чтобы немного отдохнуть от этого всего. Усталая девушка слегка вздрогнула, услышав постукивание. Ты молчала и ожидала, когда кто-то войдёт в комнату. Услышав приветствие отца, ты даже и не думала что-то отвечать. Девушка направила взгляд на Эрнесто и мило улыбнулась. — Привет! — Как провела день? Сегодня тебя подолгу не было, весь день в комнате сидела, — начал он, садясь на стул, напротив дочери, — Все хорошо? Ты словно взглянула в пустоту на пару секунд, издала тяжёлый вздох, после чего снова направила взгляд на отца. — Честно говоря, я ожидала, что всё будет иначе… Почему всё вокруг будто встаёт против меня? Широкая рука легла на спину дочери, ободряюще похлопывая, создавая некое тепло. Ты вздохнула и протянула слова. — Ах, эти мысли про заклятие, просто кошмар какой-то... — ты посмотрела вниз, — Мне кажется, что я никогда не смогу быть счастливой… — Не волнуйся, мы попытаемся, чтобы ты была самой счастливой на свете! Ты взглянула на отца. — Я весь день читаю эту книгу, чтобы понять, что такое любовь, но пока плохо понимаю, — сказала ты, — Я чувствую, что начинаю терять счастье, у меня появилась головная боль, я так устала переваривать всю эту информацию… — Ты говорила с мамой об этом? — спросил он. — Нет, я не могу, мне кажется, я сделаю ей больно, а мне этого не хочется... — произносила ты каждое слово всё тише и тише. Ты прикрыла глаза. — Мне стоит подумать. — Т/и... — позвал он. Мужчина прижал свою дочь к себе и начал гладить ее, словно ей все так же 5 лет, хотя она уже была взрослой девушкой. — О таком лучше говорить как есть, — говорил Эрнесто спокойным голосом, — Поговори с мамой, скажи прямо "Мне нужна помощь". Если вы с ней хорошо это обсудите, то все разрешится, — успокаивал отец, — Не сразу, но разрешится. Знал бы он, как эти слова были важны для тебя именно в этот момент. — Да... У тебя был очень задумчивый взгляд. — Да! Папа, ты прав! Я должна с ней поговорить! Но теперь меня лишь напрягает поцелуй любви… — Кхм... — прокашлялся Эрнесто, — Попытайся понять, может есть человек, к которому ты чувствуешь что-то особенное! Эрнесто чмокнул тебя в лоб и улыбнулся. — Ну, пора спать! Доброй ночи! Так Эрнесто ушел к себе. Ты почувствовала себя малюсенькой девочкой, стоящей за сильной спиной, которая защитит и поддержит в любой тяжёлой ситуации. Именно в эту секунду, ты с особой теплотой взглянула на отца и промолчала. Ты лишь улыбнулась в ответ. От поддержки отца тебе стало гораздо легче. "Он всегда чувствует и знает, что делать..." - с этой мыслью ты сразу же уснула.

***

Тебе снился прекрасный сон, ты была в лесу, всё вокруг цветёт и пахнет, поют птицы, ярко светит солнце. Сколько всего интересного можно увидеть и услышать. Лес умеет разговаривать, главное научиться его слушать. На природе человек отдыхает и набирается сил. Приходя в лес, попадаешь в некое царство, полное загадок и тайн. В лесу своя особая атмосфера. Все эти ели, сосны, словно стражи, следят за порядком. Жизнь там идет по своим законам, и нарушать этот порядок никому не разрешено. Гуляя по лесу, нужно впитывать его атмосферу, наслаждаться лесным ароматом, его звуками. В этот период особенно хорошо гулять по лесу, так как можно на время забыть о своих заботах и понаблюдать за другой жизнью. Именно тогда начинаешь отвлекаться от своих проблем и понимать, что жизнь многообразна и на сколько красив окружающий нас мир. Восхитительный сон. Ты желала подольше остаться здесь в прекрасном спокойном месте. Но вдруг лес исчез, вся красота природы пропала и появилась блестящая прозрачная река. Поверхность реки чистая, гладкая, как стекло. Кажется, что можно встать и пойти по ней прямо на противоположный берег. Это река словно звала тебя к себе, привлекая своим завораживанием. Ты бессознательно стала идти по этой реке, она была тёплой и приятной, ты даже начала брызгаться. Было не очень глубоко, поэтому нечего волноваться. Но как только ты делаешь ещё один шаг, то ты оказываешься полностью под водой. Руками ты отталкивалась от воды, а ногами совершая движения, как будто поднималась по лестнице, чтобы хоть как-то спастись. Ты пыталась откинуться назад, при этом открывая рот и делая судорожные вдохи, пытаясь перевернуться на спину. Но всё бесполезно, на тебя нахлынула волна паники. И с каждой попыткой спастись, ты всё глубже погружалась под воду, на самое дно. Ты чувствовала как вода набирается в твои лёгкие и задыхаешься, сердце замирает и... Ты вздрагиваешь и просыпаешься вся в холодном поту, который стекал с твоего лба. Это оказался всего лишь жуткий кошмар, но он настолько был реален, что ты даже, наверно, в самом деле захлебнулась бы. Холодный пот обливал всё снаружи, внутри же ты чувствовала жгучую боль и то стонала. Нормально отдышавшись от этого, ты направилась на кухню попить воды. Ещё была глубокая ночь, поэтому ты вернулась в свою комнату, но желание ещё поспать у тебя не было,так как не хотела возвращаться в этот кошмар. В комнате было душно и ты приоткрыла окно, чтобы прохладный ветерок освежил воздух, наполненный жаром в помещении. Вместо того, чтобы спать, ты решила продолжить чтение книги "Ромео и Джульетта". Но тебя уже достала эта книга, ничего полезного в ней не нашла и убрала куда подальше. Ты решив полежать на кровати, думала, что делать дальше. Ты была полностью погружена в свои мысли, уходя всё вглубь. Даже не заметила как быстро прошло время и наступило утро.

***

Замечательное тёплое утро в небольшой, но уютной деревеньке. Ты отвлеклась от своих раздумий, почуяв изумительный запах арепы. Кажется, твоя мама решила порадовать свою дочурку. Ты поднялась с кровати и отправилась на кухню. — Mi flor, ты уже проснулась, как спалось? — тепло улыбнулась Джуана. — А...всё хорошо, я бодра как никогда! — ответила ты, но пришлось соврать. Ты садишься за большой стол. Напротив тебя сидят остальные представители семьи. Они были довольно молчаливые и лишь улыбались, глядя друг на друга. Они словно передавали слова глазами и это у них неплохо получилось. Твоя мама предложила тебе позавтракать. Самый первый поел твой папа - Эрнесто, он подошёл к тебе и положил свою большую руку на твоё плечо, как бы намекая на то, что нужно поговорить с мамой. Ты сразу поняла намёк и легонько кивнула ему в ответ. Эрнесто подошёл к твоему брату и потрепал его волосы, а Хуан посмеялся с этого. Потом он подошёл к Джуане и чмокнул в щёчку, а та ответила взаимностью, они оба излучали тепло, которое греет душу и сердце. — Ладно, пока семья, до вечера! — попрощался со всеми и вышел из дома по своим делам. Когда вы все поели, ты захотела помочь с уборкой на кухне. Ты пыталась попросить маму о помощи, но что-то мешало тебе произнести слово. Твоя мама увидела, что ты хочешь что-то сказать, поэтому начала разговор первая. — Какие планы на сегодня? Ты немного вздрогнула от неожиданности, но всё же ответила на вопрос. — Ну не знаю, я думала может с Камило погулять… — А тебе разве не сказали? — спросила Джуана. — Что не сказали? — немного встревожилась ты. — Вчера вечером Камило заболел, а у Джульетты не оказалось нужных лекарств, да и тем более она лечит раны, переломы и синяки, но обыкновенные простуды не лечит. Надеюсь, хотя бы обычное лекарство она найдёт. — Что? — вскрикнула ты. Ты всё бросила и мигом побежала к дому Мадригаль, чтобы проведать Камило, всё ли с ним хорошо. "А вдруг он очень сильно болен и не может даже пошевелиться? А если Джульетта не сможет его вылечить?". Это были твои мысли в голове, пока ты бежала к дому. По дороге тебе было больно из-за той раны, но для тебя важнее всего был Камило, ты сама не знала почему, но он самый важный для тебя человек и ты боишься его потерять. Как только ты распахнула двери Каситы, то встретила Пепу и она поздоровалась с тобой. — О Т/и, привет! Что с тобой? — она увидела тебя запыханную и начала волноваться. — Где Камило? Что с ним? Мне нужно к нему, — рвалась всё к другу, но Пепа тебя не пускала. — С ним всё хорошо, он отдыхает у себя в комнате, можешь идти, но пожалуйста потише. — Ой, простите, хорошо я буду тихо, как мышка... Ты стала подниматься по лестнице, но максимально тихо, чтобы Камило мог хорошо отдохнуть. Вот ты уже стоишь перед его дверью, хотела уже постучаться, но кто-то взял тебя за руку и завёл в другую комнату. По комнате ты поняла кто это был, а точнее была, это Долорес. — Господи, Долорес, ты меня напугала. — Т/и, хватит притворяться, пожалуйста, прошу тебя… — Что? Я не понимаю тебя, о чём ты? — не понимала ты о чём говорит подруга. — Хватит притворяться, что у тебя всё нормально, я же всё слышу и знаю, что у тебя рана на левом боку, что ты вся истощена и про эти чары, я тоже знаю... Это просто кошмар! — она немного повысила тон, чтобы ты её услышала уже. Долорес поняла, что накричала на свою подругу и опустила свой взгляд вниз. — Прости, я не хотела на тебя повышать тон, просто я не хочу, чтобы ты страдала… — Mi amor, я благодарю за заботу и переживания, но я не хочу вас в это ввязывать, ты итак мне помогла 2 года назад, когда Альфредо бросил меня, теперь я сама... — говорила ты, обнимая девушку в красном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.