ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эмпатия

Настройки текста
Примечания:
— Откуда такая радостная? — спросила Джуана, наблюдая за тобой. — Ой, ты здесь, я думала ты в спальне. Ну просто не обращай внимания, я с Камило гуляла и всё, правда немного под дождь попали, но он был маленьким. — Ты мне больше ничего не хочешь сказать? — спросила Джуана, облокотившись об стол. Сзади Джуаны появился твой папа и он выглядел усталым, наверно усердно работал. Но дело не в этом, далее он произнёс тихое, — Я ей всё рассказал, — после этих слов, ты поняла о чём твоя мама. — Да, мам… — ты сделала глубокий вдох, — помоги мне, пожалуйста… что такое любовь? Тебе было сложно это говорить, так как твоя мама итак винит себя в произошедшем, а тут ещё это. Но Джуана ушла из кухни, а ты так и не поняла её ответа. В итоге просто пошла в свою комнату и готовилась ко сну, расчесала волосы, одела свою сорочку. Когда ты сидела на кровати и вспоминала моменты с Камило, то пришла твоя мама. В её руках был стакан молока, она подсела к тебе и дала его. Джуана приобняла тебя и гладила по головке, а ты спокойно пила свежее молоко. — Единcтвенный сoвет, который мне хoтелось бы дать тебе - всегда и во всем выбиpай себе подобных. Как понять, что это твой человек? Есть такая древняя вещь - интуиция. Интyиция есть у каждого. Это такой маленький отдел сердца, нечто вроде фильтрa в нём, отвечающий за наше счастье. Если к ней чаще прислушиваться и развивать, то со врeменем понимаешь, нaсколько изменилось качество жизни. Все это считывается интуицией гораздо раньше, чем разум даст свои ответы. Он обязaтельно их даст, но позже, ведь он «тугодум», ему требуется время. И совеpшенно приятно, когда эти ответы совпадают, когда сердечный возглас «Мой/моя/мое!» получает «разумное» одобрение. Хочешь жить счастливо? Всегда и во всем выбиpай себе подобных, ваших, родных. Как это сделать? Все просто - думай сердцем. Вот и с любовью станет всё понятно, тот, кого ты хочешь видеть, слышать и чувствовать после ста лет усталости и есть твоя любовь. — А как понять, что я влюблена в кого-то? — Любовь - это не просто восхищение достоинствами, но и принятие недостатков партнёра. Люди, искренне любящие друг друга, не указывают друг другу на минусы в жёсткой форме, а лишь с улыбкой подшучивают. Человеку, любящему своего партнёра, его недостатки не кажутся чем-то пугающим и препятствующим развитию отношений. Привлекательность человека, которого любят, состоит не только в определенных физических параметрах: нравится и его лёгкая небрежность в одежде, и отросшая щетина, и манера говорить, и жесты. После этого, Джуана забрала у тебя пустой стакан, в котором было молоко, укрыла тебя одеялом и поцеловала в лобик. Пожелав тебе спокойной ночи, она ушла в комнату и тоже легла спать. А ты лежала и думала над её словами, так хорошо слушала свою маму, что запомнила каждое слово. "Тот, кого ты хочешь видеть, слышать и чувствовать и есть твоя любовь...Любящие люди принимают свои достоинства и недостатки…", — подумала ещё раз над словами мамы и начала рассуждать. Ты хочешь видеть своего лучшего друга - Камило, и слышать его хочешь, и чувствовать, и просто быть с ним рядом. Ты принимаешь его такой какой он есть, то есть настоящего Камило. "Неужели я правда его?", — ты встала с кровати и начала ходить по комнате. С каждым шагом ты всё глубже заходила в свои мысли, чтобы понять, любишь ты Камило или нет. Все признаки истинной любви сошлись с Камило. "Я влюблена в Камило? По ходу да, но мы же друзья, или нет?", — рассуждала ты. В тумбочке у тебя есть фото, на котором ты и Камило мило обнимаетесь вместе. Сделали вы его, когда ты смогла выйти из дома без плаща. Взяв фото, ты начала смотреть на Камило, его глаза, кудрявые волосы, одежда, черты лица, харизма и весь он идеален. — Ох, и как же мне признаться тебе? — прошептала ты. Но поняв, что все давно спят ты решила, пойти попить водички перед сном, чтобы утолить сильную жажду. Проходя мимо комнаты брата, ты услышала тихий детский плач, он доносился из его комнаты. Открыв дверь, ты увидела дрожащего от страха мальчика, который ещё и плачет. Ты подсела к нему и положила свою руку ему на голову. — Эй, что с тобой? — спросила шёпотом. Хуан не заметил тебя и вздрогнул от страха и неожиданности. Так как был повернут к тебе спиной. — Тише, это я Т/и, — поглаживала ты по его голове. — Что случилось? — Мне приснился ужасный кошмар... — говорил он дрожащим голосом. — Всё хорошо, это был всего лишь кошмар, это нереально. Ты обняла его и гладила по маленькой головке, немного покачиваясь, как бы убаюкивая брата. Вскоре малыш сомкнул свои глаза и засопел, ты положила его на кровать и укрыла одеялом. На улице была уже поздняя ночь. Во тьме ночной утихает шум, становиться тише, только щебетание птиц и звук природы нарушает эту тишину. Тем не менее все это не портит красоту этого мира, в котором, словно в колыбели, уже спят жители Энканто. Ну... почти все жители. Ты вернулась на кухню попить воды. И в последний раз навестив Хуана, закрываешь дверь и идёшь засыпать сама.

***

Дверь слегка скрипнула, впуская внутрь мальчика. Ты проснулась от скрипа двери, как оказалось это был твой младший брат - Хуан. По нему сильно было видно, что он напуган, видимо снова приснился кошмар, он не мог спокойно спать без кого-либо. Ты что-то сонно сказала, а после выделила брату место в кровати, уложив его рядом с собой. Накрыла одеялом, приобняла и начала убаюкивать малыша. Кажется из-за того что ты до конца не проснулась просто что-то бормотала. Спустя некоторое время Хуан заснул и ты за одно.

***

С первыми лучами солнца всё живое постепенно просыпается и оживает. Небо становится чистым и ясным, бледный свет луны перерастает в яркое солнечное сияние. После ночного сна поднимаются цветы и раскрывают свои бутоны, наполненные прекрасными ароматами. После дождя, всё вокруг сияет разными оттенками цветов. На траве блестят капельки росы, переливаясь под лучами солнца всеми красками радуги. Уже проснувшаяся Джуана, решила разбудить своих любимых детей. Младшего члена семьи в комнате не нашлось и отправилась в комнату старшей. Увидев, как двое её детей спят в обнимку, только умилилась с этого. Она по обыкновению наклонилась к малышу, чтобы поцеловать, а затем к спящей красавице и только легко коснулась губами твоего лба, как почувствовала сильный жар. И щёки были нездорово покрасневшие, дыхание было нездоровым и выглядела ты уставшей, несмотря на то, что ты крепко спишь в кровати. Джуана ещё раз проверила наличие жара, а убедившись уже придумала план по твоему лечению. — Да ты вся горишь, mi sol... — сказала она тихо и направилась на кухню. Спустя некоторое время она вернулась с подносом лекарства и готовым завтраком. — Милая, — шепнула она, мягко гладя тебя по плечу. — Пора вставать, моё солнышко! Как только ты проснулась, твоя мама оповестила о твоём состоянии, и предложила выпить кое-какие лекарства. — Спасибо большое, но я чувствую себя хорошо, я не болею, у меня жар, потому что ночью было жарко и вот... Ты всё отказывалась принимать лекарства, но хотя бы перекусила и от этого твоё состояние улучшилось, но не полностью. На всякий случай Джуана положила на тумбочку твоей комнаты жаропонижающее и рулон салфеток. Хотя тебе это не нужно было. После утреннего кофе думаешь, чем сегодня тебе заняться. Ты привела себя в порядок и решила пойти прогуляться по Энканто. Но тебя затруднил вопрос, пойти с распущенными или с собранными волосами. Подумав, что ещё рано для распущенных волос на показ, поэтому собрала их в хвостик на алую ленточку, формируя небольшой бантик. Сегодня погода в городке была чудесной. Солнце уже поднялось, и в воздухе разлилась теплота. Лёгкий ветерок, который дул в лицо, чтобы полностью взбодрить всех жителей. Особую радость доставляют высокие белоснежные облака, как отражение чего-то чистого и возвышенного. На этот раз тебе не хотелось идти на полянку, поэтому шла туда, где более менее безлюдно. Чтобы посидеть в одиночестве со своими мыслями. К счастью, ты нашла это место возле гор, к ним мало кто подходит, потому что здесь нет ничего интересного. Ну кроме той огромной трещины в горе, её решили оставить, но туда тоже никто не ходит. Ох пение птиц, различные цветы и над ними порхают бабочки, шелест листвы и шум природы. Как ты это обожаешь, в этой атмосфере можно расслабиться, отдохнуть от рутины, остаться наедине с мыслями. Всё было прекрасно, пока твой покой кое-кто не прервал. — Привет, красавица… Ты обернулась назад на голос. — Альфредо? Что ты здесь делаешь? Следишь за мной? — Что-то поздно поумнела, я всю дорогу следил за тобой, — ухмыльнулся парень. Альфредо стал приближаться к тебе, а ты всё таки решила разобраться с этим негодяем. — Что тебе нужно от меня? — сказала ты немного дрожащим голосом. Парень грубо взял тебя за талию и приподнял твой подбородок. У тебя не было смысла сопротивляться, поэтому смотрела ему прямо в глаза и в них была чётко видна злость, а у парня похоть. Альфредо приблизился к твоему лицу и прошептал тебе в губы. — Мне нужна только ты. Ты оттолкнула его от себя, что аж, тот, упал на землю. Тебе это так надоело, что ты оказалась ему нужна, когда изменилась в лучшую сторону. Внутри тебя понемногу накапливался гнев, стали расширятся крылышки ноздрей, губы поджимаются в тонкую нить, чуть приподнимается подбородок. А сердце также отбивает удары быстрее обычного, вырабатывается тот же адреналин. От гнева тебя начало трясти, иногда в такие моменты эмоции застилают разум. Ты чувствовала опустошённость и закипающую злобу, ты еле держала себя в руках и готова был накинуться на него в любую секунду, тебе было уже всё равно, лишь бы поставить этого напыщенного индюка на место. — ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ, ОТСТАНЬ, ТЫ НАДОЕЛ МНЕ, Я ТЕБЕ НЕ НУЖНА. ТЫ ПРОСТО ХОЧЕШЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МНОЙ, КАК ТРЯПКОЙ. МНЕ ИТАК БЕЗ ТЕБЯ УЖАСНО В ЖИЗНИ, ЕЩЁ И ТЫ ТУТ. ИЗ-ЗА ТЕБЯ Я ВПУСТУЮ ПОТРАТИЛА СВОИ 2 ГОДА ЖИЗНИ, А ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ Я ПЫТАЛАСЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ, ХОТЯ ВСЁ ЭТО БЫЛО ЗРЯ. ИСЧЕЗНИ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ, ПРОШУ!!! Альфредо был очень шокирован и напуган, ведь он впервые видит тебя такой злой. Ты просто бежала прочь, а в твоих глазах уже появлялись слёзы. Тебя заметил Камило, в принципе тебя много кто заметил, но он побежал за тобой, чтобы выяснить причину такого поведения. Ты побежала в ту самую трещину в горе, которая образовалась от сильного конфликта. На самом деле ты побежала туда не просто, чтобы никого не видеть и не слышать. А потому что это твоё любимое и скрытное место. Недалеко от этой трещины есть река и дерево. Река не очень глубокая, но есть места, где можно оказаться полностью под водой. А на дереве ты сидишь когда хочешь отдохнуть, успокоиться, вообщем это твоё тайное место. Ты добежала до дерева, сев под ним, стала выплескивать свои эмоции. Ты испытывала внезапную острую, давящую, жгучую боль за грудиной, ощущение нехватки воздуха, одышку, сердцебиение, потливость, головокружение. В этот момент, что-то надрывается внутри, ты схватилась за свои волосы. Ты вся дрожала, как лист под ветром, тяжело выпуская пламенное дыхание из красных, дымящихся ноздрей, мелкой дрожью. Лицо было красное и перекошено злостью. Ты задыхалась от гнева и от быстрой скачки. Ещё хуже ты начала яростно кричать… Захлебываясь и давясь словами… От злости, боли и усталости у тебя не хватало в груди воздуха, и концы фраз ты выдавливала из груди хрипящим и кашляющим шепотом.

***

За всем этим наблюдал твой лучший друг, ему было не по себе выходить за территорию гор, но ради тебя был готов на всё. Сначала он спрятался за кусты и наблюдал за тобой, как ты была в бешенстве и истерила. Камило никогда не видел тебя такой и ему очень хотелось тебе помочь. Но решил, что лучше не вмешиваться и подождать, пока ты остынешь. Спустя некоторое время ты спокойно лежала на земле и вдыхала запах свежей травы. Решив, что нужно умыться, ты подошла к реке и стала умывать лицо. Пока ты занималась своим делом, Камило подкрался сзади и дотронулся до твоего плеча. Ты испугавшись, упала прямо в воду полностью, к счастью, было не глубоко. — Ой, прости, я не хотел тебя напугать, — сказал, протягивая руку помощи. Ты отвернулась от него и стала делать вид, что играешь с водой. — Да ничего, я просто тут балуюсь. Камило отчётливо видел, как ты нервничаешь, поэтому рассказал всё, как есть и хотел всё узнать. — Т/и, я знаю, что ты тут делала. Я увидел, как ты бежишь сломя голову в слезах и помчался за тобой. Я хочу лишь узнать, что произошло и помочь тебе. У тебя не было выбора, поэтому ты рассказала ему всё про ваши отношения с Альфредо, но промолчала про заклятие. Камило знал, что ты перестала общаться с ним, но он не знал по какой причине вы перестали общаться. Во время твоего рассказа ты горько роняла свои слёзы. Юноша давал тебе паузы, чтобы ты могла успокоиться и продолжить историю. — И он толкнул меня в воду! С этих слов у парня на лице были смешанные чувства: шок, злость, отвращение… С этого момента он понял почему ты 2 года закрывалась от всех. Камило стал тянуться к тебе, взял тебя за плечи, переместил руки на твою спину и обнял очень крепко. Он как будто подал знак, что ты в безопасности и он защитит тебя от всех невзгод. Одно из лучших ощущений в мире, это когда ты обнимаешь любимого человека, а он обнимает тебя в ответ еще сильней. Объятия, иногда, сильнее слов, они могут успокоить, вселить надежду, да и просто согреть. В любви объятия, на мой взгляд, самые сильный показатель чувств, через них мы обмениваемся теплом, нежностью, эмоциями, они ограждают нас стеной, своего род мир, где есть только он и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.