ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Парень уныло зашёл в свою комнату и тихонько лёг на кровать, чтобы ты лежала спокойно. Но ты выглядела очень бледно, уставшей, с беспомощным видом. Камило укрыл одеялом вас двоих и смотрел на тебя долгое время. Теперь он видит тебя не вдали, а вблизи себя, в обычной домашней обстановке, в той самой, которой недостаёт ему в последнее время, и несмотря на твоё ужасное состояние, он скучает по тебе, как когда-то в детстве скучал по матери и сестре. Он чувствует, что теперь, он любит тебя чище и выше, чем любил прежде, — и поэтому ему хочется подойти к тебе, покрепче обнять и при этом улыбнуться. — Dios creó dos de las criaturas más bellas del mundo. es la tierra y tú, — грустным голосом сказал он. Камило долго ворочился, думал о чем только можно, но никак не мог уснуть. Чего то ему не хватало. Того что могло согреть его душу. Но в горле то давно пустыня появилась. — Мне нужно выпить воды… Главное было никого не разбудить. Камило тихонько, на цыпочках медленно подошёл к двери, но вдруг заскрипел пол. Ему повезло, никто не проснулся. Теперь осталась дверь. Юноша тихо начал открывать дверь. Всё получилось незаметно и без единого звука. Осталось только закрыть её, так же тихо, как он и открывал. Очень медленно начал её закрывать, и операция идёт по плану. Камило начал спускаться вниз, и дошёл до кухни, и начал искать кувшин с водой. Парень как всегда что-нибудь натворит. И он задел стул своей ногой. И видит что под столом что-то начало шевелится. Юноша хотел уже напасть, но вовремя остановился и из под стола вылез дядя Бруно. — Ты меня не видел и я тебя не видел, — протараторил мужчина. — Опять своих крыс кормишь? — Я не виноват, что они всегда голодные, а ты чего не спишь? — Не могу уснуть, слишком много мыслей в голове, — он взял кувшин, налил себе в стакан прохладной воды и выпил до самого дна. — Солнце взойдёт и все слёзы уйдут. Промолвил Бруно и вышел из кухни, исчезая в темноте. Были только слышны шаги и сухой кашель. Парень вернулся в комнату и не хотел спать, он даже думал всю ночь пролежать просто так. Но всё же усталость стало сильнее и Камило закрыв глаза, погрузился в глубокий сон.

***

— Камило... Я здесь Камило! Иди на мой голос! — прозвучал нежный голосок девушки. Камило огляделся. Вокруг него был лишь густой плотный туман, а под ногами сырая земля. Парень не понимал откуда шёл этот голос, но знал, что это был твой голос. Будто он эхом отражался от пустоты и всё, что он слышал, было где-то там, а он был тут. — Где ты, милая? — произнёс юноша, обняв себя руками и сжавшись от прохладного ветерка, что дунул на него. Пальцы задрожали. Он стал двигаться вдаль в туман, но не мог дойти до тебя, что звала его всё время. — Камило! Я здесь! Найди меня! — послышался твой голос. Камило вздрогнул и раскрыл глаза. Он проснулся в своей кровати в холодном поту. Вытерев жидкость со лба, парень вздохнул и посмотрел на кровать. Рядом всё также лежала истощенная ты, которая отдыхала. — Ох, милая, кажется, я схожу с ума... — Камило взялся за голову и прикрыл глаза. Задумавшись, он снова провалился в сон…

***

Камило осмотрел помещение, в котором он оказался. Это была небольшая комната чем-то похожая на комнату в Касите. Пройдя к окну, он увидел внизу тебя. Внутри всё сжалось. Да, это была ты. Смуглая кожа, нежные глаза, не длинные и не короткие мягкие тёмные волосы, развевающиеся по ветру. Всё это описывало эту невероятно красивую девушку. Одета ты была в своё повседневное платье с причудливыми узорами. Ты смотрела прямо на него, в самую его душу. — Как я рад тебя видеть, — прошептал Камило и побежал к выходу из дома. Обежав дом, парень никого не увидел. Ты опять пропала. Темноволосый снова остался один. Туман снова сгустился вокруг него. — Камило... Я здесь... Прошу, иди на мой голос... — снова и снова раздавался этот голос. Камило поднял голову и пошёл туда, где кажется, и был твой голос. Впереди него был только туман и ничего не было видно. А зря. Перед ним была пропасть, которую он не заметил и... Упал… Камило вскрикнул, пока сам вставал с кровати. Это был сон... Чертов сон... Камило не умер... И это главное. Парень встал начал ходить по своей комнате, держась за голову. "Что это было?!", — не мог никак понять Мадригаль. Остановившись, парень выдохнул и посмотрел в сторону своей кровати. Ты всё также сладко спала и немного сопела, всё глубже погружаясь в свои сны. Камило вернулся в свою кровать, лёг и попытался уснуть, но ничего не вышло. Лицедей спустился на кухню, чтобы попить воды. Пока он шёл вниз, ему везде мерещился твой силуэт. В каждом тёмном углу он видел твои очертания. Мотнув головой, Камило налил себе стакан воды и залпом осушил бокал. После он вернулся в комнату, лёг на свою кровать и уже через пару минут смог уснуть, оказываясь в новом месте. Камило очутился в просторном зале белого цвета. Осмотревшись, он прошёл по небольшой лестнице наверх и понял, что это был свадебный зал, а стоял он на небольшой сцене, где расписывались молодожёны. Сзади послышались шаги, Камило обернулся и увидел тебя. Ты улыбнулась самой лучезарной улыбкой, а после подошла к Камило и обняла его. — Любимый! Наконец-то мы вместе, — ты отошла и подошла к стойке, на которой лежала бумага, а на ней инициалы Камило и Т/и. — Но нам же по всего по 15 лет, — Камило посмотрел на тебя. Ты лишь улыбнулась взяла перо и расписалась на листе. — Это пока что, — произнесла ты и подала ему перо. Парень вздохнул, кивнул и расписался, а после всё озарилось ярким светом и он проснулся. Эта безумная ночь подошла к концу и лишь воспоминания о ней останутся навечно в голове молодого парня.

***

Рассвет. Выходя из своей комнаты Долорес всегда слышит по утрам священника. Обычно, он читает молитвы и благословит бога за сегодняшний день. Но сегодня девушка услышала шаги Пепы. Видимо, она решила прогуляться и навести свои мысли в порядок. Долорес прекрасно знала, что утренние прогулки успокаивают её мать. Пепа находила свой покой, находясь лишь наедине с тихой, ещё не пробужденной деревней. Удивительно. Она даже напевала какую-то солнечную песню. От того и утро было умиротворённым и мирным. Утро Камило встретил с сонными глазами и усталым видом. Парень опустил голову и посмотрел на тебя, мирно спящую на его кровати. Пальцы погладили твою голову, а глаза поднялись на окно к горам, где солнце проходило горизонт. Но весь день сидеть нельзя, надо идти. В кухню вошёл болезненно бледный молодой человек в своём повседневном жёлтом пончо. Благодаря длинным, кудрявым тёмным волосам, он смог скрыть свои пустые глаза. Выглядел Камило крайне ужасно: нездоровое лицо, с залегшими под глазами синие тени выдавало многодневную усталость. Он еле как дошёл до своего места и сел, направив свой взгляд неизвестно куда. Джульетта поднялась на второй этаж проверить твоё самочувствие. Но кажется, парню помощь нуждалась больше всего. Камило медленно и громко вздохнул, уронив голову набок и беспомощно, с усталым видом, бросил руки вдоль тела. Просидев так несколько секунд и точно собравшись с силами, он горестно замотал головой и запел тихим, стонущим с долгими паузами. Долорес стало жалко его, когда она увидала, как тоскливо и уныло смотрят острые, зелёные глаза, и, когда Камило сел за обеденный стол, порывисто подошла к нему, положила руки на плечи ему и, заглядывая в лицо, ласково и тревожно спросила… — Что с тобой, братик? — Всё хорошо, я просто не выспался и у меня нету аппетита. Камило отодвинул от себя тарелку с едой и вышел из дома. Для семьи это было очень шокирующее, потому что он никогда не отказывается от приёма пищи. Он вышел из Каситы и направился к тому самому дереву, где вы с ним проводили время вместе. Феликс решил поговорить с ним, как сын с отцом. Успокоив свою жену, он знал где чаще всего находится его сын и отправился к нему. — Ты любишь её, да? — интересовался Феликс. — Да, но я и сам о любви ничего не знаю… — Вот именно! Любовь не опишешь словами, оно пылает внутри человека. Известно только, что люди в первую очередь влюбляются в оболочку человека, если это касается живого общения. Вот и я влюбился в эти веснушки и рыжие волосы, в горящие жизнью зелёные глаза. А любят человека, только когда принимают всего его, включая как плохие, так и хорошие стороны, — говорил Феликс, смотря на свою любимую жену, которая гуляет по полю. Камило обратил внимание на своего отца и увидел влюблённый взгляд. Романтика, свадьба и вся прочая ваниль казалось Камило чем-то отвратительным. Он демонстративно кривился от вида целующихся пар или обмена ласковыми прозвищами в общении любовников. Но при этом ловил себя на желании ощутить подобное, хоть и не признавал этого вслух. Только время, которое он проводил вместе с тобой, играя на полянке, он чувствовал огонь внутри себя. Сейчас же Камило чувствовал, что у него отобрали счастье. И он понимал, что не он один страдает из-за случившегося, но все более менее на это реагируют. Некоторые даже продолжают улыбаться, хоть и погода немного хмурая. Но Пепа старается радоваться и улыбается так будто ничего и не было. Улыбка женщины была какая-то медленная и скользящая: вспыхнув в глубине глаз, она красиво расширяла их; вздрагивали, выпрямляясь, сведённые морщиною брови, потом из-под чуть приподнятой губы весело блестели мелкие белые зубы, всё лицо ласково светлело, на щеках появлялись славные ямки, и тогда эта женщина приветливо помахала своему мужу и сыну. Она подошла к ним ближе и присела так, чтобы Камило сидел посередине. — Мам, как ты остаёшься такой радостной, когда Т/и лежит без сознания у меня в комнате? — спросил Камило, чтобы услышать совета. — На самом деле, я чувствую себя ужасно. Я очень переживаю за неё, она всегда могла успокоить меня, после Феликса конечно. Но моё сердце говорит мне, что она проснётся и всё будет хорошо… — рассказывала Пепа, гладя по голове своего сына, — Ладно, мне нужно отвлечься, пойду прогуляюсь… — Mi amor, я с тобой, — взял свою жену за руку и ушёл. Парень, смотря им вслед, понял, что ему не стоит так сильно переживать и мучать себя, поэтому он лёг на траву и прикрыл усталые глаза. Лежал он недолго, так как услышал знакомый женский голос и это была его кузина Мирабель. Как оказалось, что она собралась навестить твою семью и решила позвать с собой Камило. Но она была не одна, с ней были Иса, Луиза, Долорес и Тонито. Парень согласился и пошёл вместе со всеми. По дороге к тебе домой они встретили Хуана, он пытался играть со своими друзьями, но он слишком был в отчаянии. Антонио подозвал его к остальным и все вместе добрались до твоего дома. Эрнесто и Джуану это немного обрадовало, что они все пришли поддержать их. Джуана накрыла на стол и все принялись пить чай с пирожками. — После вчерашнего случая наш дом как будто опустел, — начала Джуана, — Каждый день можно было слышать, как она танцует, поёт или смеётся. — Она ещё играла на гитаре, — добавил маленький Хуан. — О, да, я слышала, красивые песни, — сказала Долорес, потому что она слышала, как ты играешь на гитаре. — Гитара? А покажете? — удивилась Мира. Хуан слез со стула и взял за руку Мирабель, чтобы провести к твоей спальне. Когда они вошли в твою комнату, то чувствовали, что как-то пусто в ней. Первое, что привлекло парня это фото на тумбочке возле кровати. Камило взял в руки фото, стоящее в рамочке на тумбочке. «Какая она здесь красивая», — подумал он, проводя пальцами по фото. И правда, девушка на фото была хороша: блестящие локоны волосы слегка развевались от ветра, выразительные глаза блестели, как два алмаза, на губах блуждала счастливая улыбка. Подол длинной юбки задорно приподнялся, видимо, порывом ветерка, и обнажил стройные загорелые ножки. — Вы только посмотрите! — сказала Иса, проводя пальцами по струнам гитары, — Расскажите о том, как Т/и научилась играть на гитаре? — Что ж, довольно интересный вопрос, я с радостью поведаю вам, как это было… — Эрнесто задумался, — Ах, точно… Это было 5 лет тому назад, – он щёлкнул пальцами, в знак того, что точно вспомнил и ухватил мысль за её конец, — Мы сидели с Джуаной на террасе и пили вино, ведь нет ничего лучше, чем взять из погреба настоявшуюся бутылку и… Ах, да… отвлекся! — мужчина прокашлял и продолжил, — Т/и, где-то нашла или взяла у кого-то флейту, да потом как выскочила из-за угла и дунула… — мужчину слегка передернуло, – Мой бокал упал на пол и разбился, Т/и смотрела на нас ожидающим взглядом, спрятав за спину инструмент.

***

— Ах.. Т/и, Т/и… — первой отошла от шока жена, — Разве можно так пугать, а если бы тебя задели осколки…? — Но ведь не задели… — малышка перевела быстро взгляд на отца, — Я хотела как ты, сыграть вам на музыкальном инструменте, но не очень вышло… — Bonita, всему и даже этому, надо учиться, — проговорил Эрнесто спокойно и протянул ей раскрытую ладонь, на которою она положила флейту, возвращая её, – Я тебя научу, если ты конечно, хочешь? — сказал он в невзначай. — Я хочу, научи… всё равно скучно… — Ошибаешься, — поправил мужчина дочурку и подмигнул любимой, на что получил в ответ нежную улыбку и лёгкий толчок в плечо.

***

— Наши уроки шли постепенно, можно сказать, что Т/и подходила к ним и готовилась основательно, такой усидчивости и упорства я не видел давно. Не обошлось конечно и без слёз, зато первые плоды труда появились уже спустя 1,5 месяца занятий. — А почему именно гитара? — спросила Луиза. — Что же касается инструмента? Честно сказать, выбор был сложный, но все же он принадлежал дочери, а не мне. Я дал ей неделю времени подумать, да поразмышлять на чём она хочет научится играть, — ответил Эрнесто, — Ведь, какое удовольствие ты получаешь, если тебя насильно заставили учиться играть на том инструменте, который тебе не нравится? — Т/и выбрала гитару, так как ей очень нравилось её звучание, — дополнила Джуана. — Да, я очень рад, что помог ей освоить инструмент, а главное теперь у неё есть новое хобби, с помощью которого, Т/и поднимает настроение нам, людям в городе… Да и сама она светится в эти моменты от счастья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.