ID работы: 11950604

Грязь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теарт

Настройки текста
"Да начнётся дуэль!",- Слова никому неизвестного произведения громко доносятся до всех ушей. Кто-то из участников театрального кружка решил, что его творение достойно быть сыгранным на сцене перед всей школой. "Самоуверенно и смело", - говорили все. "Нет, но я сыграю",- говорил Грегори, ведь эта пьеса - настоящий кошмар. Сам он сидит в зале и наблюдает за тем, как его товарищи двигаются и пытаются одновременно прочитать слова. Криво, фальшиво, слишком сухо или эмоционально. Он пытается не смотреть на них, закрывает уши, отворачивается. Вот только лишь он сделает это, мистер Мэки сделает замечание - нельзя разочаровывать товарищей и указывать им на такие недостатки. Он психолог: он знает. "Кто вообще доверил школьному психологу вести драмкружок?"- Всегда спрашивал он себя или кого-нибудь из своих хороших друзей: Пипа, Крота и Дэмиена. Ответа никогда не находилось, кроме нехватки работников и лени персонала. И вот из-за кулис выходит ДеЛорн. Это долгожданное событие Грегори с интересом анализировал, стараясь найти недостатки. Расчёсанные волосы, выглаженная рубашка… Единственная ошибка, которая почти не выбивалась из образа - недовольное лицо. Во время изображаемой дуэли это выглядит естественно, но Грегори слишком хорошо знал этого француза. На его месте любой был бы таким, ведь, работая с фоном, брюнет терпеть не мог играть важные роли. Всё началось с глупой ситуации, в которой оказался Крот. Во время очередного представления он находился в комнате звукового сопровождения. Он считал, что помещение между кулисами и стеной достаточно незаметное. Ошибка, стоившая ему свободного времени и нервов. Пока Грег был на сцене и произносил свою речь, Кристоф, имевший на руках копию его слов, пародировал своего друга, да так искусно, что наблюдавшие за ним в тот момент актёры похлопали после выступления. Сначала пара подумала, что аплодисменты были адресованы Грегори, ведь это он был на сцене в костюме. Удивление на их лицах невозможно было скрыть ни за каким гримом и актёрским талантом. Ребята с кружка сообщили о таланте фоновика, и ему назначили важную роль в грядущей пьесе. Конечно, Грегори не лишили его главной роли, но до её появления нужно было отрепетировать начало.  — Скажи, ведь нужно было так р’ешать пр’облемы?- Крис картавил, переделывал слова под свой лад. Это кажется странным, но играл он французского аристократа, коему по определению нужно было так говорить. Самый напряжённый сюжетный момент в первом акте завершился, оставалось лишь познакомить зрителя с главным героем, но Грегори успел скрыться от мистера Мэки. Недовольное «ладненько» послышалось из зала, пока британец срезал свой путь к гримёрке знакомыми путями.  — О, ты тоже домой?- Крот уже был собран, его лопата привычно висела за спиной. Сейчас нельзя было сказать, что минут пять назад этот грубый парень отлично сыграл аристократа.  — Да, но это не единственная причина. Я хотел бы выразить своё восхищение, у тебя действительно есть талант,- не скрывая своего восторга, юноша широко жестикулировал, а улыбка не сползала с лица.  — У меня был отличный учитель, сучка,- он усмехнулся, похлопав собеседника по плечу, а после скрылся за дверью. Похвалу от других участников кружка он не примет, Грегори это точно знал. Да и скорее всего на следующей репетиции знакомых зелёных глаз не будет, а позже и вовсе узнается об уходе Крота из театра. Блондин не мог позволить таланту друга пропадать. Ему нельзя уходить.  — Крот, подожди!- Окликнул француза Грег, стараясь догнать. За столь короткий промежуток времени Крис почти успел покинуть зал. Крик заставил его развернуться и задержаться.  — Я говорил серьёзно, тебе не стоит бросать театр. Твой талант не должен быть зарыт, как ты любишь делать с любимыми вещами,- запыхавшийся, но всё ещё бодрый парень старался выражаться максимально верно.  — Пока ты здесь, я никуда не уйду. Даже не надейся,- он закатил глаза, словно знал все намерения британца. Кристоф оставил его там, но так и не доверил самую сокровенную мысль: "Мне нравится видеть тебя на сцене. Это твоя стихия, я не хочу вмешиваться"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.