ID работы: 11950604

Грязь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец и радио

Настройки текста
Деревья шуршат от лёгкого ветра. Где-то далеко звучат голоса людей, что решили провести свой выходной на улице. Этот шум должны были перекрывать передачи по радио, которое два европейский юноши безуспешно пыталась настроить. - Вр'оде на это нужно нажать,- Крот указал пальцем на одну из кнопок. Его взгляд был полностью сосредоточен на устройстве. Голова и мысли погружены в воспоминания о строении радиоприёмника. Грегори нажал на нужную кнопку, и раздалось противное потрескивание: радио заработало. Радости не было предела, парней охватила гордость за самих себя. - Я же сказал, что сюда нужно жать. Не зр'я ту книжку пр'очитал,- француз довольно улыбнулся. Впервые за эту неделю его выражение лица показывало что-то такое. Привычная угрюмость и скрытая злоба отступили, давая увидеть радость. - Да-да, ты был прав. Раз так хорошо ладишь с этим прибором, то настрой его. Не слышно внятной речи ещё,- признавать победу друга англичанин не собирался. Это Грегори должен был починить его. Это он сегодня должен был потешить своё эго. Крис нашёл на чердаке это устройство в коробке для мусора. Состояние самого корпуса было хорошее, внутренности тоже не пострадали от долгого времени на чердаке. Одно печалило - включить всё никак не получалось. Тогда на помощь пришёл блондин с его набором отвёрток. Где-то час они провели на чердаке, пока мать Кристофа не выгнала их на улицу. Светлые волнистые волосы красиво развевались от ветра. Их обладатель сидел на скамейке, погружённый в свои размышления. Его друг продолжал возиться с радиоприёмником. Людей в парке стало гораздо меньше, словно бы с починкой им стало скучно наблюдать за ними. В шум улицы вдруг добавились новые звуки - аппарат поймал волну какой-то музыкальной передачи. Играла спокойная музыка без слов. Что-то устаревшее, но такое древнее устройство способно лишь на подобное. Голубые глаза поднялись, когда знакомая фигура поднялась и оказалась рядом с ним. Правая рука в перчатке была протянута в жесте приглашения. - Не откажете мне в удовольствии потанцевать с Вами?- Кристоф спокойно улыбался. Его нельзя было узнать. Если бы Грегори не провёл с ним последние часы, то наверняка бы подумал, что его друга подменили. Британец кивнул и принял предложение, положив левую руку на чужую. Он поднялся и постарался приметить место, где будет удобнее танцевать. Только казалось, что Крот уже продумал это, ведь он уверенно шёл к широкой части тротуара. - ДеЛорн, Вы сегодня подозрительно довольные. Скажите, где же мой друг? Не похитили ли его пришельцы?- Пусть в таком городе как Южный парк это могло случиться, Грегори был уверен в способностях Кристофа к сопротивлению. Это было проверено на операции "La Resistance". - Мы починили эту стар'ую кор'обку с болтами, а эта ебучая отр'ыжка на небесах не убила нас удар'ом тока или ещё чем хуже. Почему бы и не отпр'аздновать это?- Как было сказано ранее, оба очень радовались этому событию. Очередная победа их дуэта, ещё одно доказательство их способностей. Они могли бы устроить шумную вечеринку, но предпочли общество друг друга. Послышался тихий смешок, почти незаметный за музыкой. По мелодии и динамике можно было сделать вывод, что Крот попал на эту передачу ровно на середине. Ещё был шанс станцевать. Достигнув нужного места, пара приняла начальную позу, дождалась подходящего момента и синхронно стала выполнять шаги по плитке. Раз, два, три. Раз, два, три... Цокот от шагов повторял ритм произведения. Взаимопонимание было главной чертой в таких танцах. Если партнёры не могут почувствовать друг друга - всё обречено. Им повезло, что команда из них отличная. Оба улыбались. Грегори смирился, что роль ведущего досталась Кристофу. Его прошлая обида совсем забылась. Казалось, что именно блондин получает больше удовольствия от происходящего. Его мысли были далеко от Южного парка, даже дальше Америки. Мелодия напомнила что-то родное, такое далёкое сейчас. Крис не мог отличиться от своего партнёра в этом. Он был в родной Франции. Знакомый парк превратился в площадь, где уличные музыканты играют на инструментах на потеху публике. Одними из слушателей по случайности стали и они, просто починив радиоприёмник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.