ID работы: 11950662

Найденная и Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
900
Горячая работа! 238
автор
Размер:
432 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 238 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 6. Просыпаться с тобой лучшее, что со мной случалось

Настройки текста
Somewhere only we know by hloshit       — Нет, Драко. Лина моя, но она… — Гермиона сглатывает. Делает глубокий вдох и прикрывает глаза. Выдыхает. Садится на колени подле него, прикрывая тело одеялом, и смотрит на Драко.       Его платиновые пряди немного светят желтым от света в коридоре. Брови слегка нахмурены, а серые глаза внимательно следят за ней.       Гермиона проводит рукой по лицу, убирая пряди, что лезут на глаза. Она должна ему сказать. Здесь и сейчас. Высказать все, что так терзало душу на протяжении всех лет. Потому что если не сейчас, то когда?       Тогда, когда все опять пойдет по наклонной?       Нет.       С нее хватит. С них хватит.       — Лина моя сестра, — наконец выдыхает она.       Это так просто. Одно слова — сестра, — которое перевернуло ее жизнь в одночасье. Гермиона чувствует его руку на своем бедре сквозь тонкое одеяло. Его прикосновение теплое и успокаивающее.       Потому что с ним не страшно.       — Когда… — она сглатывает. — Когда я не смогла вернуть родителям память, я оставила их там, в Австралии. И Гарри попросил местное отделение Авроров иногда присматривать за ними на всякий случай, — Гермиона горько усмехается. — Мне позвонили весной 2002 года. Родители, — горькие слезы скапливаются в уголках глаз, намереваясь скатиться тонкими дорожками вниз.       Драко приподнимается, облокачиваясь о спинку кровати. Протягивает ей руку, и Гермиона цепляется за нее, как за спасательный круг, потому что это в первый раз, когда она расскажет всю правду о том времени. Гарри знал все сам. Видел. Чувствовал вместе с ней.       Больше никто.       Лина ее дочь. Это знают все.       Гермиона кладет голову ему на плечо, переплетая руки о его предплечье. Смотрит в открытую дверь, в которую медленно проходит Альта, а затем запрыгивает на кровать, устраиваясь у ног Драко.       Гермиона мимолетно улыбается, смотря на собаку, что зевает, открывая свою пасть, а затем кладет голову Драко на ногу и прикрывает глаза.       — Родители погибли в автокатастрофе. Они путешествовали по центральной Австралии, и в них влетел грузовик. Лина была совсем малышкой. Ей было всего семь месяцев. Они сказали, что ее спасло детское кресло и все обошлось несколькими ушибами и трещиной в одном из ребер. Везение. Так мне сказали, когда я примчалась в больницу при первой же возможности. С того дня мы вместе.       Она чувствует легкое касание его губ на макушке. Ощущает его смелую усмешку, и сама невольно улыбается.       — Да, имел честь встретиться, — тихо проговаривает Драко ей в волосы.       Гермиона играет пальцами с атласной тканью, перебирая ту и периодически сжимая.       — Она волшебная, — улыбаясь говорит Гермиона, — правда. Моя мартышка.       Гермиона вспоминает, как впервые увидела ее.       Длинные волосы липли к ее шее от жары, что распространилась по Австралии. Ее дыхание слишком учащенное от бега от ближайшей точки аппарации, а внутренности переворачиваются от слишком большого количества перемещений за маленький срок.       Около палаты стоит человек в черной форме и серебряным значком на груди. Один его взгляд и тот тут же понимает, кто перед ним. Ему наверняка сообщили об этом.       Гермиона проходит мимо него, почти пролетая, задевая плечом, и проникает в палату. Она не знала о ней. Не знала до того момента, как ей сказали об этом ровно день назад.       Ее родители мертвы, но она нет.       Ее сердце замирает при виде маленькой девочки, что сидит в детской кроватке, обмотанная проводами. Гермиона прикладывает руки ко рту, пытаясь не кричать от боли. Безысходности.       Ее сестра… Лина.       Она смотрит на малышку, что лишь спустя время замечает присутствие постороннего человека в комнате. В тот момент, как темные глаза встретились с медовыми, Гермиона поклялась сделать все, чтобы малышка была с ней и ни в чем не нуждалась.       Ради нее она пойдет на все.       Это произошло так быстро, что Гермиона даже не успела испугаться этому теплому чувству, что вмиг разошлось по телу.       Ее первые шаги к ней были осторожны. Медленные и тихие. До первого «агу» со стороны малышки, а потом… слезы. Много. Слишком часто. На протяжении нескольких лет.       Но никогда рядом с ней. Ни тогда, когда Лина может увидеть. Потому что для нее она сделает все.       Ради Лины, названной ее родителями в честь Елены Прекрасной — матери Гермионы в греческой мифологии.       — С того дня были только я, Лина и Гарри.       — Поттер?       — Мгм, — тихо мычит она в ответ, — Гарри очень мне помог. Нам. Мне пришлось переехать в Австралию и первые месяцы он был со мной. Мне не хотели давать опеку над ней, но в итоге она моя. Потом мы остались одни, но Гарри часто приезжал.       — Одни? А…       Гермиона хмыкает на это. Проходит пальцами правой руки по виднеющейся татуировке дракона на левом предплечье.       — Я ждала тебя, — вместо ответа. — Ждала…       — Гермиона, я не… — она чувствует, как его тело напрягается под ней. Чувствует, как его дыхание замирает. Ее тоже.       — Ты такой идиот, Драко Малфой, — с усмешкой произносит она и поворачивается к нему. Обхватывает его лицо своими руками, проводя пальцами по щетине. — Такой идиот, — Гермиона улыбается, пока Драко хмурится, поджимая губы.       Она касается его губ своими. Нежно. Легко. Даря спокойствие и надежду, что испытывает сама. Она чувствует привкус соли, не зная, чьи это слезы. Может ее. Может его. Не важно.       Она отрывается, касаясь кончиком носа его.       — Ты такой идиот, — опять повторяет она спокойно. — Такой идиот, что я не переставала любить тебя.       Драко обхватывает ее запястья. Для него это слишком легко. Тонкие аристократичные пальцы, созданные для игры на фортепиано, оплетают ее руки.       — Гермиона, ты не должна… Я был последней сволочью. Я был…       — Ты был, Драко. Я помню.

***

      — Ты думаешь, что это что-то значило, — кричал он, смотря на нее с высока.       Они стояли около входа в старый кабинет прорицания на первом этаже. Их небольшом месте, что они обустроили под себя на пятом курсе.       — Я всего лишь играл тобой, — выплюнул Драко и мерзко прошелся по ней взглядом.       Сколько он уже кричал на нее? Сколько он успел сказать ей, пока слезы не заполонили его любимые медово-шоколадные глаза? Видимо достаточно, ибо ее голос начал дрожать. Она нервно вытерла слезы рукавами кофты.       — Д-д-драк-к-о, я-я-я…       — Что «я»? Ты не больше, чем простая шлюха, Грейнджер. Неужели ты думала, что я правда мог тебя любить. А? Брось. Ты же не такая дура.       Он скажет ей намного больше. Скажет все, чтобы она никогда больше не подходила к нему, потому что метка на левой руке жжет. Потому что он не может пожертвовать ей. Потому что с ним ей опасно.       Каждое его слово осталось ложью на его языке. И он не понял, что она все знала.

***

      — Но даже спустя столько времени я не переставала, Драко, не переставала. Я ждала тебя тогда в Хогвартсе на дополнительном курсе. Выступала в твою защиту на суде…       — Ты что?       — А ты ушел, Драко. Я ждала тебя. А ты ушел. И я осталась одна. Помнишь, ты говорил, что нужно быть немного эгоистичной. Мне потребовалось время, чтобы сделать это. Ты сделал меня той, кем я являюсь…       — Гермиона…       — И я благодарна тебе, Драко. Правда. И я тебя никуда не отпущу. Слышишь?       — Слышу. Прости меня, Гермиона. Правда, прости.       — Тшш, — она целует его. Проводит языком по его губам, чувствуя, как его руки сжимают ее талию, оставляя красные следы.       — Останешься? — спрашивает он, отрываясь от нее.       Гермиона облизывает губы. Оставляет дорожку легких поцелуев от его губ до уха, чтобы прошептать тихое:       — Навсегда…

***

      Это счастье. Радость. Неимоверное чувство наполненности внутри, когда он открывает глаза, видя кудрявую макушку, что лежит на его груди. Его правая рука по-собственнически прижимает ее голое тело ближе, и он чувствует исходящее от нее тепло.       Ее легкое дыхание, что обжигает кожу на его груди и посылает мурашки по телу, стоит ему об этом подумать. Альта спрыгивает с кровати, задевая его ногу, и Драко слегка дергается. Гермиона мычит, и он усмехается.       Она елозит, а затем поднимает свои заспанные полузакрытые глаза на него и улыбается.       — Доброе утро, — шепчет он и ему кажется, что он в раю. Потому что так может быть лишь там. Где-то по другую сторону мира. Вселенной.       — Доброе, — она зевает, вызывая у него смешок.       Драко проводит кончиками пальцев по слегка опухшей коже ее глаз от пролитых ночью слез, чувствует их засохшие следы, пока она не отрывает его руку, целуя в запястье, а потом со вздохом падает ему на грудь, устраиваясь поудобнее.       Это даже смешно. И он тихо посмеивается, пока Альта не подходит к нему, утыкаясь мокрым носом в левую руку. И Драко разочарованно стонет. Потому что ему нужно идти.       Он проверяет время на часах, видя чертову цифру в восемь утра, и единственное, что ему сейчас хочется — это остаться в постели с этой чертовой ведьмой.       — Как бы я не хотел остаться с тобой, Гермиона, — она что-то ворчит ему в ответ, — но Альте нужно гулять.       Он замечает, презрительный взгляд Гермионы в сторону Альты будто та ее враг номер один.       — Хо-м-ошо, — почти мычит она, отодвигаясь от его тела, и холод тут же занимает ее место.       Драко собирается медленно. Идет в душ, умывается, надевает свою одежду для бега и, перед тем, как выйти из комнаты, он целует ее, обещая скоро вернутся с завтраком. Гермиона что-то мычит соглашаясь.       Наверное, это самая быстрая прогулка Драко с Альтой. Потому что дольше он не может. Не может заставлять ее ждать еще больше.       На обратном пути он останавливается в небольшой пекарне у дома, покупая свежую выпечку и хлеб для завтрака. И в которой Альта получает порцию обнимашек от незнакомой Драко девочки, но он, к собственному удивлению, не против.       Они с Альтой приходят домой спустя час. Небольшой крафтовый пакет в его левой руке немного хрустит с каждым шагом. Альта спокойно идет справа от него, не отходя ни на шаг.       Зайдя в дом, Драко проходит на кухню, оставляя пакет с едой там, а сам идет в спальню, по пути зачесывая влажные от пота волосы назад.       Он находит Гермиону в душе.       Стеклянные стены не закрыты паром от горячей воды, и он спокойно видит изгибы ее подтянутого тела, по которым спускается мыльная вода. Тонкими струйками проходя по ее талии, рукам, ногам.       Драко замирает, наблюдая за ней, пока Гермиона не оборачивается на него, и ее губы не трогает нежная улыбка. Его обтягивающая кофта тут же летит вниз, а следом за ней идут его шорты и лосины для бега.       Серая плитка на полу отдает холодом, когда он ступает по ней босыми ногами, проходя мимо раковин и ванны, идя прямо в большую душевую, огороженную стеклянной стеной.       — Привет, — произносит она, когда Драко проходит внутрь, оттесняя ее к струям воды, под которые она успешно заходит.       Кудрявые волосы вмиг становятся мокрыми под водой. И Гермиона выходит с другой стороны, оставляя между ними лишь льющиеся потоки воды с душа водопада.       Она смеется, и ее смех отображается эхом о стены ванной.       — Привет, — хищно произносит Драко, вставая под душ и наклоняя голову вперед, чтобы вода не попала в глаза.       — Ты вернулся, — Гермиона протягивает свои ладошки к нему, кладя на грудь и ведя вниз, затем наверх, заходя на плечи и обхватывая его за шею.       Его член дергается, постепенно увеличиваясь в размерах, пока ее руки блуждают по его телу. Он глубоко дышит, вдыхая еле заметный аромат, хвойный запах его геля, который он не менял с подросткового возраста.       — Я обещал.       — Драко, знаю, что все это слишком быстро, — она подходит к нему, так, что при каждом вдохе ее грудь касается его. — Но я слишком долго ждала. Я не хочу больше ждать. Понимаешь? Я устала ждать…       Он затыкает ее поцелуем. Резким. Желанным. Проходясь почти сразу языком по ее губам и проникая внутрь, сливаясь с ней в поцелуе. Потому что он тоже не хочет больше ждать.       Они ждали достаточно. Пускай и в их жизни будет светлая полоса.       Драко обхватывает ее за задницу и поднимает, подходя к стене. Ее ноги обвивают его поясницу, а член задевает внутреннюю поверхность бедра, и Драко рычит.       Он облизывает ее грудь под тихие стоны, что слетают с ее нежных губ, слизывая еловый привкус геля для душа. Ему больше нравится персик, но осознание того, что это его гель для душа, ударяет слишком сильно, заставляя сердце биться чаще, пуская кровь ниже в пах.       Драко входит в нее аккуратно, несмотря на хаотичность поцелуев до этого, и они стонут в унисон. Она обнимает его руками за шею, притягивая к себе и опираясь.       Гермиона сама насаживается на член, используя его тело в качестве опоры.       Он чувствует, как головка члена упирается в ее матку, и как каждый раз при этом она напрягается. Драко оставляет красные следы от своих поцелуев на ее груди, ключицах, на шее за ухом, пока ее ногти впиваются в его затылок, и она шипит.       Их стоны сливаются в одну мелодию, прерываемую звуками льющейся воды и движениями их тел.       Она кончает первая. Драко чувствует, как стенки ее влагалища ритмично сжимают его член внутри, и матерится от такого давления. Он толкается еще пару раз, держа на весу ее ослабленное после оргазма тело. Драко выходит из нее за секунды до того, как собственный оргазм накрывает его тело, и он рычит.       Белая жидкость окропляет бедро и низ живота Гермионы, и они оба глубоко дышат.       — Черт, — на глубоком выдохе произносит он, и Гермиона посмеивается.       Он опускает ее на мокрый пол, поддерживая правой рукой, видя слабость в ногах.

***

Мои твои атомы by greeceee       Это кажется невероятным. Сидеть на его кухне в его футболке на голое тело и пить свежеприготовленный чай, смотря на то, как Драко готовит круассаны с сыром и джемом.       Это кажется невозможным. Чувствовать себя так свободно и окрыленно. Смотреть на то, как его мышцы спины ходят под кожей, когда он орудует руками.       Она любуется им. Наслаждается представшим перед ней зрелищем.       Гермиона не отрицает, что он очень изменился с их последних встреч на пятом курсе. Тогда еще худой мальчишка с глупой улыбкой и ямочкой на щеке, с немного длинными руками, которые не всегда знали, что делать, превратился в мужчину, который точно знает, чего хочет.       Она прикусывает губу, когда он намазывает джем на половину круассана, а затем кладет сверху сыр, и закрывает другой половиной. Он проделывает так с несколькими, делая один исключительно с джемом, и выкладывает их на тарелку.       Драко обходит остров и садится рядом с ней. От его кружки исходит пар, и он дует, поднося чай к губам, чтобы тот немного остыл.       — Завтрак подан, моя госпожа, — ее щеки немного краснеют, но она быстро скрывает это, поворачивая голову в сторону тарелки с круассанами и беря один из них.       Свежая выпечка немного хрустит, когда она откусывает небольшой кусочек. Немного джема остается на ее губах, скапливаясь в уголках. Гермиона улыбается, когда Драко убирает джем с ее губ большим пальцем, а потом подносит тот к губам и облизывает, заставляя ее нервно сглотнуть.       — Твоя очередь, — прожевав говорит она и отпивает немного чая. — Расскажешь, чем занимаешься?       Драко немного ерзает на стуле, смотря на нее своими серыми глазами. И о черт, она может в них утонуть. Ее засасывает в водоворот его ледяных глаз, как в бушующие воды Ледовитого океана.       — Я работаю в отделе полиции, который специализируется на борьбе с тяжкими преступлениями. Мы отвечаем за психологический анализ, на основе которого возможно вычислить преступника.       — Ты закончил университет?       Гермиона откусывает очередной кусок круассана, чувствуя во рту привкус французского сыра с плесенью. Мычит от наслаждения, запивая все теплым чаем.       Драко кивает.       — Оксфордский университет…       — Ты закончил Оксфорд?! — обрывает его Гермиона и давится, начиная громко кашлять.       Драко тихо посмеивается, когда приступ кашля заканчивается, и она набирает полный рот чая, слегка надувая щеки, становясь похожей на совершенно не милого и способного убить хомяка.       — Да, Грейнджер, я закончил Оксфорд, — он точно насмехается над ней.       Когда она была маленькой, еще до того, как ей пришло письмо из Хогвартса, мама часто говорила ей, что она поступит в Оксфорд. Туда же, где учились ее родители.       Они не говорили, что она обязана поступить на медицинский, как сделали когда-то они. Но они всегда мечтали о том, чтобы их дочка закончила их университет.       Но жизнь всегда распоряжается по-своему, поэтому у Гермионы есть степень бакалавра в английской литературе Главного университета Мельбурна.       Драко рассказывает ей немного о своей жизни. О том, как почти сразу сбежал в мир маглов, оставляя прошлую жизнь позади. О первых годах в новом для него мире. О работе. О страхе.       Он не вспоминает их время до. Старается не задевать эту тему, что все еще свежа в памяти и которую хочется оставить позади.       Гермиона не замечает, как за разговором чай в ее кружке заканчивается, а на тарелке с круассанами становится пусто. Время безжалостно пожирает все вокруг, оставляя лишь моменты в памяти.       Ее телефон пару раз вибрирует, и она открывает его, видя сообщения от Мерси.

М: Привет Судя по всему, все прошло хорошо. Лина была только рада, что вместо тебя появилась я, так что не переживай. Все накормлены и доставлены в студию. Если нужно я могу и забрать их 😏

      Гермиона улыбается, чувствуя пристальный взгляд Драко.

Г: Привет! Потом расскажу, но, кажется, он стал добрым…

      Она украдкой смотрит на него. Да, точно, стал.

… так что… Сможешь привести в Лавку? Мы все равно сегодня закрыты.

М: 👌🏻

      — Кто это? — видимо не выдержав спрашивает Драко.       — Мерси, — спокойно отвечает Гермиона и выключает телефон, кладя его на стол.       — Хм, — он проводит рукой по своей бороде, немного оттягивая. — Все никак не пойму, как вы стали подружками.       — Скажем так, Мерси любит выпить. Она хорошая компания. И наши дочери занимаются балетом в одной школе.       Драко усмехается и немного качает головой из стороны в сторону.       — Да, точно. Забываю, что у вас обеих есть дочери. Хлоя?       — Угу. Они с Линой лучшие подружки. Мерси присматривала за Линой пока я здесь, — Гермиона усмехается, когда Драко поднимает брови в удивлении. — Сейчас они как раз на танцах.       Гермиона отодвигает от себя кружку и встает со стула, чувствуя холод от воздуха, что проникает под футболку. Она подходит к нему, вставая между ног. Проводит рукой по его бороде в который раз убеждаясь, что та ее раздражает. Но ничего.       — Как бы я не хотела остаться, но я должна идти, — он глубоко выдыхает, прикрывая глаза. — Мне нужно работать, Драко, — с усмешкой добавляет она. — Сегодня слишком много дел в кофейне, — на этом он резко открывает глаза. Его левая бровь слегка приподнимается. — Если хо-о-очешь, — протягивает она, — можешь заскочить чуть позже.       — Меня устраивает. Но не думай, Гермиона Грейнджер, что ты так просто от меня отделаешься.       Драко обхватывает ее за талию, притягивая ближе, и она чувствует его стояк низом живота. Почти рычит в разочаровании из-за того, что ей нужно идти.       Он целует ее, заставляя бабочек в животе резко оживать. Ей насильно приходится оторваться от его губ, чтобы уйти и не зайти слишком далеко. Потому что еще немного и она не сможет устоять.       Он как наркотик.       Ее личный сорт героина, с которого она не слезет.

***

Hiç Kimsenin Günahı Yok by Sufle, Canozan       Драко паркуется с другой стороны дороги от Лавки Писателей. Выходит из машины, беря букет розовых гвоздик с переднего сидения, и выпускает Альту.       Он останавливается, опираясь спиной о дверь, стоя на небольшой дороге, на которой к его везению, почти не ездят автомобили.       Сквозь окна кофейни видно, что внутри кипит работа. Марк что-то перетаскивает, вместе с молодой девушкой. Она похожа на вторую бариста. Хельга? Хелена? Хелен. Драко так и не помнит точно.       Он замечает Гермиону, которая проходит мимо, указывая куда-то за Марка. Она улыбается.       Драко усмехается, завидев Мерси, что подходит к Гермионе, что-то шепча той на ухо. Она кивает, и спустя мгновение смотрит на него сквозь огромное окно.       Солнце печет, сквозь черную водолазку. Греет его лицо, заставляя немного щуриться от яркости.       Он слышит звон колокольчика на двери и видит, как Гермиона выходит к нему. Ее короткие волосы заколоты по бокам, чтобы не мешать. Белая широкая футболка без рисунков и надписей заправлена в светлые джинсы на высокой талии, а на ногах сверкают белые кроссовки найк.       Драко прижимает букет цветов к груди, смотря на ее улыбку в свете солнца. Даже с расстояния в десять метров он видит, как ее глаза отливают медом, а на щеках играют небольшие веснушки.       Это счастье? Кажется, да.       Он смотрит по сторонам, прежде чем перейти дорогу. Гермиона ждет его около темно-синей стены, что окаймляет ее кафе-книжный. Драко протягивает ей букет, и она скромно улыбается, забирая его и поднося к носу, вдыхая аромат.       Это тот же букет. Такой же. Из того же цветочного, где он купил предыдущие два.       — Кажется, розовые гвоздики теперь мои любимые, — ласково произносит она, смотря в его глаза.       Ему хочется поцеловать ее, но он не рискует. Все кажется слишком хрупким. Только начавшемся. Ему страшно перейти возможную грань, оставляя все для нее. Ее решений.       Она целует его в щеку, оставляя влажный поцелуй, и он чувствует, как небольшой румянец распространяется по его шее и щекам. Он чувствует себя чертовым подростком.       — Я надеюсь, что тебе они нравятся, они означают…       — Я знаю, что они означают, Драко.       Они стоят, смотря друг другу в глаза. Он утопает в свете ее медовых, пока она проникает внутрь его льда, топя его сердце своим огнем. Дверь открывается, резко вырывая их из сознаний друг друга.       — Мы закончили, — с усмешкой произносит Мерси, скрываясь внутри.       Гермиона облизывает губы, и он следит за тем, как ее розовый язычок проходит по нижней губе, пока она не прикусывает ее верхним резцом. Его рука сама тянется к ней, и он проводит большим пальцем по ее губе.       Это все еще кажется нереальным.       — Зайдешь?       — Если только угостишь кофе.       — Посмотрим.       Он открывает ей дверь, пропуская внутрь. Альта идет следом. Табличка «закрыто» шатается на крючке, когда он закрывает за собой дверь, проходя внутрь кафе.       Теперь справа от стойки стоит небольшой стеклянный короб с двумя полочками, а слева появился небольшой прилавок с какими-то платформами, названия которых Драко не знает. В углу все также стоят несколько книг.       — Дрейк!       Марк подходит к нему, пока Гермиона заходит за стойку. Она улыбается, смотря на них, пока Драко пожимает Марку руку и сам не замечает, как начинает открыто улыбаться.       — Какими судьбами? — Марк чешет Альту между ушей, и собака счастливо машет своим хвостом.       — Мне обещали кофе, — смотря на Гермиону за стойкой, произносит Драко.       — Миона?       — Угу.       Марк медленно переводит взгляд с него на Гермиону. Щурится, пока Мерси откровенно над ним смеется.       — Да ну нет, — наконец выдает Марк. — Миона? Правда? — он усмехается. — Вот это поворот.       — Марк, — грозно произносит Гермиона, нажимая кнопку на кофемолке.       Звук трения зерен в кофемолке наполняет небольшое помещение. И Драко не замечает, как сзади к нему подходит Мерси. Обходит его справой стороны, задевая плечо своим телом.       — Вот теперь ты не бука.       — Мерси, — угрожает Драко, смотря на ехидную улыбку блондинки.       Мерси театрально вздыхает и садится за столик у окна, рядом с девочкой бариста. Они начинают тихо разговаривать. Гермиона, пока кофе проливается в кофемашине, достает откуда-то вазу и ставит в нее его букет.       Драко подходит к стойке, облокачиваясь локтями о деревянную поверхность, смотря на то, как Гермиона работает за стойкой. Она периодически поворачивается, смотря на него. Как только она отворачивается, он следит за ее задницей, которой она покачивает в такт движениям.       Он не виноват. Глаза сами опускаются ниже, сводя его с ума.       Драко не замечает, как перед ним появляется крафтовый стаканчик с кофе. Он даже не знает, что внутри.       — Это раф, — легко говорит Гермиона.       Драко хмурится, не помня такого кофе.       — Раф? — переспрашивает он.       — Мгм. Сливки, молоко, эспрессо. Виктор сказал, что в него еще добавляют сиропы, но мы пока не ввели его в меню и наши сиропы ограничены, так что пока лишь пробуем.       — Никогда не слышал о таком, — он берет стаканчик в руки и делает глоток. Теплая сливочная жидкость проходит по горлу, напоминая чем-то сливочное пиво, только намного, намного вкуснее.       Драко смотрит на нее в удивлении, делая еще один глоток.       — У нас его не делают. Виктор сказал, что кто-то из России придумал это. Я верю, что этот человек гениален.       Они тихо смеются. Компания за столом из их знакомых и друзей прерывают их тихие смешки громким смехом, и Драко оборачивается. Мерси с Марком что-то обсуждают, срываясь на смешки, пока Хелен держится за живот, пытаясь совладать с приступом смеха.       На душе удивительно тепло от этого вида. Чувствовать ее присутствие рядом с собой, буквально в паре сантиметров. Видеть счастливую Мерси вне работы. Это действительно стоит всего.       В какой момент его жизнь так изменилась? В какой момент она перестала существовать лишь из него и Альты, что пригрела свою голову на коленях Марка.       В какой момент все изменилось?       Наверное, он точно знает когда.       В тот день, когда они вышли с Альтой на прогулку.       В тот день, когда она волочила его по холодной земле, а потом сбежала.       В тот день, когда Гермиона Грейнджер совершенно случайно нашла его собаку и отвела ту в ветеринарную клинику.       В тот день, когда судьба встала на его сторону.       Их…

***

Лампочка by Асия       Порой мы не замечаем, как в чем-то нуждаемся, пока это что-то не оказывается рядом с нами, и мы начинаем дышать по-новому.       Гермионе казалось, что все было прекрасно. Каждый день с новым событием. У нее была Лина, которая дарила ей каждодневную улыбку. Фери, который позволял тискать его, когда Гермионе было плохо.       У нее всегда был Гарри.       В какой-то момент была бутылка вина и пустой бокал.       Даже тогда, когда она впервые встретила Драко спустя столько лет, Гермиона не думала, что это перевернет весь ее мир на все сто восемьдесят градусов.       Она не думала, что так нуждалась в нем.       В его улыбке.       Легком касании.       В нем…       Гермиона смотрит, как Драко пьет приготовленный ею кофе. Смотрит, как его кадык дергается при глотании. Смотрит, как он облизывает губы после того, как отопьет немного.       Она слышит смех своих знакомых, что сидят за столом. И мир вокруг нее замирает. И все это благодаря ему.       Черная водолазка облегает его тело, очерчивая мускулы. Руки, которые буквально пару часов назад удерживали ее у стены душа, втрахивая в стену. Гермиона пытается забыть это, чувствуя, как в трусиках становится мокро.       Не сейчас, Гермиона. Ты на работе.       Она отпивает собственный кофе. Апельсиновый сок с эспрессо и карамельным сиропом, который у них есть в добавках. Этот напиток тоже пока не входит в меню, и Гермиона не уверена, а будет ли вообще когда-нибудь.       Ей нравится быть здесь и сейчас. Ловить этот незабываемый момент, откладывая его у себя в подсознании, чтобы потом вспоминать по памяти.       Здесь далеко не все, но часть дорогих ей людей. Часть тех, кто задержался в ее сердце.       — Есть планы на вечер? — голос Драко прерывает ее мысли, и она слабо улыбается, смотря в серые глаза.       Черт, почему у него такие красивые глаза…       Гермиона кивает.       — Сегодня суббота, значит мы поедем на ферму. Нет, если ты, конечно, готов к встрече с Гарри и Луной, то можешь составить компанию, — она смеется над ним. Драко начинает кашлять от такого предложения.       — Все в порядке? — встревоженный голос Мерси заставляет ее немного обернуться от приходящего в себя Драко.       — Ага. Просто поперхнулся. Ничего страшного.       — Пф. Я то думала, что он тебя в жены позвал. Так не интересно.       — Мерси-и! — протягивают Драко и Гермиона одновременно, а затем переглядываются. Их подруга нечто. Но они оба ее любят.       — И часто у вас такие посиделки с Поттером и Лавгуд?       — Каждые вторые выходные. Мы с Линой ездим к ним на ферму. И Лавгуд теперь Поттер.       — Не ожидал.       — Никто не ожидал, но знаешь, они гармоничная пара.       — А Уизли?       Гермиона замирает со стаканом кофе на половине пути. Эта фамилия очень давно не достигала ее ушей. И в последний раз, когда она виделась с ее представителем все закончилось не очень хорошо. Она не уверена, но вроде у Гарри ситуация такая же.       — А что Уизли? Я не знаю ничего про них. Может Гарри знает. Спросить?       — Н-нет, — он явно смущен ее ответом.       — Просто все сложно, Драко, и для этого явно нужно больше времени, чтобы все обсудить.       — В этом ты права. Тогда может завтра?       — Что завтра?       — Гермиона Грейнджер, соизволите ли вы пойти со мной на свидание завтра вечером?       Гермиона смотрит на него, чувствуя румянец, что появляется на ее щеках. Он стоит, облокотившись локтями о стойку. Его глаза на уровне ее. Буквально в двадцати сантиметрах. Нагнись и дотронешься до губ.       Драко ухмыляется. Гермиона наклоняется, видя, как его глаза тут же падают на ее губы, и она облизывает их.       — Согл…       — Ма-ма! — крик ее дочери заставляет Гермиону резко дернуться.       Лина вбегает в помещение. Резко останавливается, бегло ища взглядом Гермиону, и выдыхает, встречаясь с ней взглядом.       Ее два хвоста, которые Гермиона сделала после студии, потрепаны. Один выше другого и из каждого торчат пряди волос.       — Там у Хлои кровь из глаза идет.       Тишина накрывает Лавку, и лишь частое дыхание Лины прерывает ее.       — Что?! — первая отмирает Мерси.       Стул на котором она сидела скрипит, когда Мерси резко встает с него и бежит к задней двери на улицу.       — Какого? — произносит Драко, смотря туда, где скрылась Мерси.       Гермиона кажется отмирает. Быстро обходит стойку и выбегает вслед за Мерси, слыша тяжелые шаги Драко позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.