ID работы: 11950662

Найденная и Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
900
Горячая работа! 238
автор
Размер:
432 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 238 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 11.I. Не могу поверить, что я об этом говорю

Настройки текста
Примечания:
      — Мам! Ну ты скоро?!       — Еще чуть-чуть.       Гермиона еще пару раз пшикает лаком для волос голову дочери, убирая пушистые волосы, чтобы они не торчали из аккуратного низкого пучка. Лак оставляет липковатый слой на коже ладоней, когда она проходит ими по волосам, приглаживая.       — Готово! — говорит она в то же время, как в дверь раздается звонок.       Лина поворачивается в ее сторону, спрашивая разрешения, и она кивает. Малышка отходит от нее и тут же бежит к двери. Поворачивает замок и открывает ее.       — Деда Виктор! — выкрикивает Лина, стоит двери открыться шире.       — Вот она моя малышка! — громко произносит он и подхватывает Лину на руки, крепко обнимая.       Фери рядом с ней поднимается на лапы и мяукает, когда Виктор проходит в квартиру, держа Лину на руках. Ее мартышка любит, когда ее поднимают на руки. Белый кот спрыгивает на пол, мягко приземляясь на лапы. Он подбегает к ногам Виктора, проходясь по ним крупом и мяукая.       — Привет, — с улыбкой произносит она, переводя взгляд с Фери на темные глаза Виктора.       — Привет.       Виктор улыбается доброй дедушкиной улыбкой, ставя Лину на пол. Шрам на его лице слегка искажает мимику.       — Я смотрю сборы в самом разгаре.       — Мы почти закончили, да, мам?       — Мгм. Может чаю? — предлагает Виктору, смотря на часы. До выхода из дома есть еще двадцать минут. Этого вполне хватит, чтобы выпить чаю. — У нас все равно есть еще время.       — Ты же знаешь, что я не могу такому отказать.       Гермиона улыбается и встает со стула. Виктор тут же подходит к ней и обнимает, оставляя отцовский поцелуй на лбу. Его борода слегка раздражает и щекочет кожу.       Она идет на кухню, ставит на плиту чайник. В комнате включается телевизор, и Гермиона слегка наклоняется, смотря на то, как Лина усаживается на диван, переключая каналы, пока не доходит до Jetix. Она вздыхает, понимая, что Лина ребенок, а не маленькая научная энциклопедия, которая смотрит лишь познавательные передачи.       Не то, чтобы Гермиона сама в детстве не смотрела мультики рано утром, пока родители спали в комнате.       Виктор останавливается в начале вытянутой кухни, облокачиваясь о кухонную тумбу бедром, и скрещивает мощные руки на груди. В черной футболке он выглядит массивным. Не крепким, как Драко, а большим, словно медведь. Драко всегда больше напоминал волка.       — Все хорошо?       Гермиона пытается сдержать улыбку, но не может. Она достает с полочки две одинаковых кружки, ставя их на стол.       — Мгм, — облизывает губы, поворачиваясь и копируя стойку Виктора.       — Ты счастлива, — это даже не вопрос.       — Очень.       — А… — Он быстро смотрит на Лину, а потом поворачивает голову обратно, слегка приподнимая одну бровь.       — Тоже. Даже, кажется, больше чем я.       — Я рад за тебя, Миона, — произносит он с добродушной улыбкой. — И я надеюсь, он понимает, что ты самое драгоценное сокровище на земле, и что если он тебя обидит, то я вырою для него яму на заднем дворе приюта, — добавляет совершенно серьезно.       — Виктор, — сдерживая улыбку, произносит она, потому что Драко знает.       — Ну и отлично.       Он хлопает в ладоши, пока на плите начинает закипать чайник.       

***

      — Он будет замечательным отцом, — произносит она вслух мысль, что последние десять минут вертится у нее в голове, повторяясь. Потому что это так.       Она знала это с самого начала.       Еще с того момента, когда увидела его с Тедди на руках. Потом с Линой.       Гарри Поттер будет замечательным отцом.       Луна мягко улыбается, смотря туда же куда и она. На Гарри. Лину. На то, как он разговаривает с ней, сидя на корточках, а Лина слегка покручивается на месте. Небольшая светло-розовая юбочка боди мягко колышется от ее движений.       Виктор с Марком уже сидят в актовом зале, занимая для них места. Концерт должен начаться минут через десять. В коридоре, где они сейчас стоят, только еще пару девочек года на четыре старше Лины. Они стоят чуть дальше, переговариваясь между собой.       — Я знаю. Он будет самым лучшим для малышки, — мечтательно говорит Луна, держа руки на округлом животе. Кажется, за пару дней, что они не виделись, тот стал еще больше.       — Лина! Иди сюда! — из двери выходит мисс Джен, и машет в сторону Лины рукой, подзывая ее к себе.       В джинсах и простой футболке она больше походит на человека, чем в своей форме преподавателя балета в школе. Черные волосы такие же темные, как и ее глаза, убраны в небрежный пучок на затылке, а на лоб прилипли несколько прядей.       Сегодня она выглядит как человек.       Лина тут же оборачивается, смотря на учительницу и кивает. Гарри быстро берет ее за руки, возвращая внимание к себе, и что-то говорит, а затем целует в лоб, и отпускает. Лина улыбается и бежит к мисс Джен.       Они скрываются за дверью, что ведет за кулисы сцены, где сейчас наверняка творится полный хаос.       — Мам! — Гермиона оборачивается на знакомый голос. — Мы опаздываем! — выкрикивает Хлоя. Она бежит в сторону двери, за которой только что скрылась Лина с мисс Джен. — Здрасте, тетя Миона! — быстро тараторит, пробегая мимо.       — Привет, — немного ошеломленно произносит она, когда мимо пробегает Мерси, а за ней, в стеклянные входные двери чуть дальше от них, вбегает и Лука.       — Мы не опоздали? Не опоздали же? — почти кричит он вслед Мерси. — Миона? — хмурится, замечая ее, и неловко останавливается.       Гермиона широко улыбается, смотря на этот небольшой хаос, что эти трое устроили. Мерси что-то говорит Хлое, стоя рядом с приоткрытой дверью, а затем та закрывается прямо перед ее носом, и Мерси тяжело вздыхает, облокачиваясь о стену спиной.       Она не знает на кого смотреть. Луна рядом с ней тихо смеется, а Гарри пытается сдержать собственный смех, стоя рядом с Мерси. Его губы все равно расползаются в широкой улыбке.       — Успели! — громко и на выдохе произносит Мерси, делая очередной глубокий вздох. Она отрывается от стены и идет в сторону Гермионы. Гарри следует за ней.       — Повезло. Откуда вы такие? — спрашивает Гермиона, слегка приподнимая бровь, смотря на Мерси.       Она ведет по ней взглядом. Шорты из темно-синей джинсы на высокой талии и футболка с изображением какой-то рок-группы сидят немного свободно на подтянутой фигуре.       — Скажем так, я немного не рассчитал, — спокойно произносит Лука, проводя рукой по темным волосам, зачесывая их назад.       — От вас пахнет сексом, — как ни в чем не бывало говорит Луна, заставляя глаза Луки и Мерси комично округлиться. Мерси начинает откашливаться, а на лице Луки появляется лукавая ухмылка, что напоминает ей ухмылку Драко. — А что? Все же любят секс.       — Я могу поздравить? — улыбаясь и приподнимая бровь, спрашивает Гермиона. Она смотрит на Мерси, зная ее историю.       Мерси не отвечает, лишь прикусывает нижнюю губу, сдерживая небольшую улыбку. И Гермиона знает… Знает, что все будет хорошо.       — Я потом все тебе расскажу, — обещает Мерси, шепча ей это на ухо, подойдя ближе.       И Гермиона кивает.

***

             — У них третий танец, потом пятый. Лина и Мэдди участвуют еще со старшими девочками в седьмом. Потом небольшой перерыв и второй акт, — объясняет Гермиона всем, когда они садятся на места, которые для них заняли Виктор с Марком.       — Мы заняли почти весь ряд, — говорит Гарри, сидя рядом с ней.       Гермиона улыбается. Быстро крутит головой, обводя актовый зал взглядом. Все места почти полностью заняты, лишь несколько пустых видны на последних рядах, что утопают в темноте.       Они действительно заняли почти весь ряд. Осталось лишь три места в самом его начале. В зале всего двадцать рядов, что идут под наклоном. Три ряда по десять мест с достаточно широкими проходами.       Множество родителей и семей, что пришли сюда, все еще общаются между собой, наполняя помещение белым шумом разговоров. Хотя весь свет уже выключили, а софиты направлены на красное бархатное полотно, что скрывает сцену.       — У Лины большая семья, — спокойно произносит Гермиона. Гарри нежно берет ее за руку, выражая этим свою поддержку.       Когда-то эта семья состояла лишь из них двоих.       Кожа на его пальцах жесткая и местами шершавая, напоминая о работе в Аврорате и вечных тренировках. О его навыке владения палочкой, которой она не пользуется.       Гарри как ее небольшое напоминание, что есть другая жизнь. Что она была когда-то. Что она была реальна. Что она не придумала это все сама, пытаясь скрасить дни одиночества без друзей.       — Ей повезло с тобой.       — С нами, — тихо отвечает Гермиона, поворачивая голову в сторону Гарри. Даже в темноте виден изумруд его глаз, что спрятан за линзами очков.       — Дамы и господа, — мужской голос из колонок прерывает все разговоры в зале, — мы рады приветствовать вас на итоговом концерте танцевальной студии Bluebirds.

***

      — Наши, — слышит она голос Мерси справа от себя.       Гарри тут же поднимает видеокамеру, быстро включая ту, направляя на сцену.       Группа Лины из девяти девочек быстро выбегает на сцену, вставая на своих позициях. Гермиона сразу находит Лину, что стоит в первой двойке. Хлоя позади нее слева.       Белые пачки и небольшие диадемы в волосах, что наверняка помогали делать старшие девочки, ярко светятся на черной сцене, превращая девочек в белых лебедей.       Начинает играть музыка, и Лина с Мэдди присаживаются на левое колено, выставляя правую ногу вперед, плавно опуская руки. Такт музыки и то же самое делают Хлоя с еще двумя девочками. Еще такт, и все девочки оказываются в одной и той же позиции.       Они делают круг руками, а затем соединяют их над головой. Очередной легкий взмах, словно парение крыльев птиц, и девочки ловко встают на ноги, держась в третьей позиции, ожидая нового такта в музыке.       Девочки буквально парят над сценой, скользя по ней на носочках. Их движения точные и плавные, несколько месяцев занятий с мисс Джен дают о себе знать.       Гермиона видит сосредоточенное лицо дочери, которая даже не пытается найти ее взгляд. Сейчас она погружена куда-то в свой собственный мир танца и белого света, что светит прямо в глаза.       Девочки разделяются на четыре ряда, оставляя Хлою в самом центре. Скачок в сторону, позиция, Changement de pied, позиция, а затем то же самое только в другую сторону.       Луна, сидящая справа от Гарри, тихо напевает в такт музыки, поглаживая живот сквозь легкую ткань цветочного платья. Но Гермиона не сильно обращает на это внимание, полностью увлеченная Линой.       Приятная музыка Dagmar Waltz, заставляет раствориться внутри небольшой сценки, что разворачивается на сцене. Простота и лаконичность движений не выглядят легкостью, а скорее наоборот, девочки танцуют это так, будто никто в мире больше так не сможет.       Они собираются вместе, стоит музыке подойти к своему заключению. Мелодия становится более напряженной, собирая их вместе. Они заканчивают также, как и начинали: сидя на одной ноге, вытянув колено вперед, проводя руками плавный круг, пока не возвращают их в сторону зрителя, в тот же момент, как музыка обрывается.

***

             Драко в очередной раз поднимает взгляд и смотрит в сторону открытых французских дверей, что соединяют главный зал ресторана и открытую террасу, на которой он сидит в тени одного из множества деревьев.       Этот ресторан, как глоток свежего воздуха, между кирпичными стенами домов, которыми заставлена северная часть Лондона.       В двери появляется человеческая тень, и Драко прищуривается, но в следующую же секунду расслабляется и вздыхает, потому что внутрь заходит молодая девушка официант.       Она подходит к одному из столиков, за которым сидят другие посетители и принимает заказ, при этом улыбаясь. И он с уверенностью может сказать, что эта улыбка не наиграна. Девушке действительно нравится все это.       Обхватив пальцами стеклянный стакан с водой, он подносит его к губам, делая очередной глоток, смачивая горло. Ведет взглядом в сторону правого запястья, на котором надеты часы. Без пяти минут шесть показывают стрелки на черном циферблате.       Еще пять минут.       Еще пять минут и у Лины начнется концерт.       Еще пять…       Он знает, что это она, еще до того, как фигура Нарциссы Блэк появляется в проходе, сопровождаемая официантом. От нее веет весенним ароматом цветов, с которыми он всегда ассоциировал мать.       И сейчас… сейчас она действительно расцвела.       При виде него на ее лице тут же появляется радостная улыбка, заставляя небольшие морщинки сильнее выделяться. Драко поднимается со стула и выходит изо стола, приветствовать мать.       Легкое молочное платье с золотыми пуговицами посередине слегка колышется при ходьбе. Светлые волосы, что местами начинают седеть, убраны на затылке наверняка одной из ее любимых заколок с цветами и спадают длинными прядями на спину. Широкий пояс из темной кожи подчеркивает тонкую фигуру, а рукава до локтя удлиняют аристократичные руки.       — Прошу! — произносит официант, приглашая Нарциссу Блэк к столу, когда они проходят в самый дальний уголок террасы. Его любимый.       — Мама! — не обращая внимания на официанта, с улыбкой произносит Драко и делает шаг вперед.       Нарцисса подается к нему навстречу.       — Мой мальчик, — с нежностью говорит она и касается его щеки правой рукой.       Официант кладет меню на стол и удаляется, оставляя их вдвоём. Драко обхватывает руку матери пальцами и отрывает от лица, поднося к губам, чтобы оставить легкий поцелуй на внешней стороне ладони.       — Дай мать хоть на тебя посмотрит, — весело произносит Нарцисса и немного отходит, осматривая Драко с головы до ног. — Ты так вырос. — Она поджимает губы и вздыхает. Слабая улыбка появляется на ее лице.       — Мне всего лишь двадцать восемь, мама, — с усмешкой слетает фраза с губ.       — Вот именно. Это значит, что мне скоро пятьдесят три. Я становлюсь совсем старой.       — Ты не старая, мама.       — Скажи это моим морщинам и боли в спине, когда я сажала новую рассаду.       Нарцисса Блэк слегка приподнимает подбородок, смотря на Драко своими небесно-голубыми глазами полными тепла и жизни. Когда-то они казались Драко покрытыми льдом и морозом. Пока был жив его отец.       Он усмехается, покачивая головой из стороны в сторону.       — Я готов выслушать все про твою рассаду, мама. — Драко отодвигает для нее стул. Нарцисса хмыкает на его слова и аккуратно присаживается, разглаживая ткань платья.       — Я ничего не собираюсь тебе рассказывать, — Драко присаживается на свое место, — пока ты не скажешь, кто это за особа, что вновь вернула тебе улыбку.       От слов матери улыбка на его лице испаряется, и он хмурится, поджимая губы.       — С чего ты взяла? — спрашивает почти грубым голосом, не зная почему.       — Ну уж нет, верните мне моего мальчика, который был тут минуту назад. Эти светящиеся глаза сияют, как звезды в лесах, Драко. Так ты расскажешь матери, кто она? Или мне все узнавать самой? Это та девушка с работы? Мерли? Марси?       — Мерси, — поправляет он и откидывается на спинку стула, пытаясь расслабить плечи. — И нет это не она. — Он облизывает губы, смотря на мать, что пронзает его внимательным взглядом. Нарцисса слегка приподнимает бровь, когда Драко слишком долго молчит. — Это Грейнджер.       — Прошу прощения?       Драко вздыхает. Выпрямляет спину и отводит назад плечи, выпячивая грудь вперед.       — Это Гермиона Грейнджер, мама.       Нарцисса Блэк в шоке приоткрывает рот и тут же закрывает его руками. Ее глаза широко открываются, а с губ слетает удивленный вздох.       — Ты…       — Про ту самую Гермиону Грейнджер, да, мама.       — Н-но к-как…       — Судьба, — произносит он со смешком, что не нарочно вырывается изнутри. — Альта убежала, а она нашла ее, и привела ко мне, — говорит, не смотря на мать, утопая в воспоминаниях. Альта, что запрыгивает на грудь, стоит ему открыть дверь. Хлопок внизу, когда он выглядывает на лестничную площадку. Звонок Виктору. Цветы. И… она… на пороге своей квартиры. А потом его побег.       Драко рассказывает матери все, не сдерживая улыбку, что занимает положенное место на лице. И Нарцисса внимательно слушает его с той заботой и яркостью в глазах, что мир начинает светиться. Она выглядит счастливой за него.       Он рассказывает ей про Лину, заставляя удивиться тому, как именно он про нее говорит, называя маленькой засранкой и говоря, что она просто потрясающая.       Драко не замечает, как мать прикусывает нижнюю губу, улыбаясь, и отсылает официанта раньше, чем тот успевает подойти и прервать его.       — Ну и где же они? — наконец спрашивает Нарцисса, стоит Драко замолчать.       — На концерте, — спокойно отвечает Драко. — У Лины сегодня годовой концерт танцевальной студии.       — Драко!       — Хм?       — Почему тогда ты здесь?       — Что? — Он хмурится. — Потому что ты приехала ко мне на день рождения, если ты не забыла, мама…       — Глупости, — прерывает его речь Нарцисса. — Ты сейчас же едешь на концерт к Лине.       — Я не оставлю тебя одну.       — Хм… Будто я собиралась оставаться одна. Вставай. Мы едем на концерт.       Драко в шоке смотрит на мать, что начинает вставать со стула.       — Ты… Т-ты хочешь сказать, что поедешь на концерт, где будут другие люди. Где будут Гермиона, Гарри, Луна и еще непонятные для тебя люди.       — Драко Люциус Блэк, я тебя не так воспитывала. Не могу поверить, что выбрал меня, а не своих девочек.       Своих девочек…       Слова Нарциссы будто что-то пробуждают внутри него, и он быстро встает, отодвигая уличный стул с небольшим скрежетом. Его девочек… Они действительно его.       — Я должен был сказать тебе раньше, да? — немного устало произносит он, качая головой, понимая, что совершил небывалую глупость.       Нарцисса Блэк утвердительно хмыкает, приподнимая подбородок.       — Именно это вы и должны были сделать, молодой человек. А теперь прошу, Драко, мы и так опаздываем.       — Не могу поверить, — шепчет он себе под нос, когда они заходят в главный зал ресторана.       — Я тоже не могу поверить, что мой сын бывает таким идиотом. Что же все бывает.       Драко усмехается.       Он не виноват.       Это они… они делают из него идиота, который больше ничего не понимает. Не понимает, как мог жить без них все это время. Понимает, что жизни до них не было.       — Нам туда! — произносит Нарцисса, стоит им выйти из ресторана. Она поворачивается направо, и Драко останавливается, хмурясь.       — Моя машина в другой стороне.       Его мать останавливается и медленно поворачивается.       — А цветочный там. Ты же не думаешь, что мы поедем на концерт к моей внучке без цветов.       — Внучке? — произносит он почти одними губами, но Нарцисса Блэк уже отвернулась и идет в сторону цветочного магазина по соседству с рестораном.

***

      — Черт! Черт, черт, черт, — быстро произносит Гермиона, читая сообщение от Лины, что высветилось на экране ее телефона.       — Что такое? — обеспокоено спрашивает Виктор ей на ухо.       Концерт все еще идет, очередная группа девочек танцует под музыку на сцене, завораживая движениями зрителей.       — Я забыла переложить из сумки. — Она открывает свою сумку, нащупывая небольшую повязку из синих цветов, что вплетается в волосы. — Эту чертову повязку. Мне надо…       — Д-да, конечно.       Виктор быстро поднимается с кресла и выходит из ряда, пропуская Гермиону. Сиденье поднимается наверх, открывая проход, и Гермиона быстро выходит. Быстрым шагом поднимается на самый верх по подъему к двери.       Аккуратно открывая дверь в светлый коридор, она придерживает ее, закрывая, и лишь затем начинает бежать в сторону, где находится вход за сцену.       Небольшой каблук ее туфель почти на плоской подошве громко бьет по полу, разнося звук по пустынному коридору. Дыхание учащается, у нее есть каких-то три минуты, чтобы добежать до места.       Воздух выбивает из легких, когда она врезается во что-то, стоит ей выбежать из-за поворота. Она на секунду прижимается к тому, во что влетела, будто что-то тянет ее к этому. В нос залетает знакомый ореховый аромат.       — Гермиона?       — Драко?       Они произносят это почти одновременно, с выражением шока на лице. Драко удерживает ее за плечи и немного отдаляет от себя, позволяя посмотреть на нее.       — Что ты…       — Что т…       Начинают одновременно.       — Я должна отдать это Лине, — быстро говорит она, пока помнит. Еще пара секунд и для нее ничего не останется, ничего кроме него.       Она смотрит на него шоколадными глазами, почти не веря, что он действительно здесь. Сжимает в ладони небольшую повязку, что должна отдать дочери.       — Я могу это сделать, — немного хрипловатым голосом произносит он, и Гермиона лишь кивает на это. Драко аккуратно забирает у нее повязку с голубыми цветами.       — Третья дверь справа дальше по коридору, — говорит она, не отнимая от него взгляда. — С надписью «для персонала посторонним вход воспрещен».       — Понял.       — У тебя минута, — все еще в небольшом шоке произносит она, и глаза Драко на секунду расширяются, пронзая насквозь.       Он резко разворачивается, начиная движения в нужном направлении, оставляя Гермиону стоять на месте, вожделея утраченного ощущения его тела и тепла.       Она даже не замечает присутствия кого-то еще рядом, пока голос не разрезает тишину пустынного коридора. До этого наполненного лишь ее тихим дыханием и звуком быстрых шагов Драко в лакированной обуви.       — Рада с тобой наконец увидеться, Гермиона. — Голос заставляет Гермиону быстро проморгать, и она оборачивается на него.       — Миссис Малфой? — спрашивает, потому что не уверена, что это так. Женщина перед ней не похожа на ту, что она видела в Косом переулке, в магазине мадам Малкин, в большом зале Хогвартса.       Сейчас она больше напоминает ей Луну, чем Нарциссу Малфой, которую Гермиона знала. Женщина перед ней немного кривит губы, видимо, от старой фамилии.       — Прошу, зови меня просто Нарцисса. Терпеть не могу эту фамилию.       — Взаимно, — тихо, все еще пребывая в шоке, произносит Гермиона.       

***

      Он почти влетает в темноту, что окутывает тело, стоит ему зайти за дверь. Здесь много народу и слишком шумно. Везде кто-то носится и бегает. Небольших лампочек, что висят в разных местах, достаточно, чтобы видеть перед собой, когда глаза приспособятся.       — Лина?! — прикрикивает он шепотом, стараясь, чтобы его не услышали на сцене, что виднеется впереди, на ней кто-то выступает.       — Драко? — он оборачивается направо, слыша знакомый голос. — Драко! Ты пришел! — Лина бежит к нему, и он быстро подхватывает принцессу на руки, прижимая к телу.       — Пришел. Я пришел, — шепчет ей на ухо. — Это твое. — Он удерживает ее одной рукой, второй отдавая странную повязку с голубыми цветами под цвет небесного платья Лины.       — Ты принес мою повязку! — почти выкрикивает малышка, широко улыбаясь.       — Лина, что ты… — прерывает жесткий женский голос. — Прошу прощения, но вы…       — Мистер Блэк, — произносит он, смотря на женщину, что встает рядом с ними. — Принес недостающую деталь.       — Это прекрасно. — Женщина переводит взгляд на повязку в его руке, а затем вновь на Лину. — Лина, нужно идти.       — Ты будешь на меня смотреть? — тихо спрашивает Лина, пронзая его сердце своими черными глазами.       — Только на тебя, принцесса, только на тебя.       Лина крепко обнимает его за шею, сильно сжимая, прижимаясь еще ближе. Улыбка растягивает его губы, когда он отвечает ей тем же, замирая в этом небольшом мгновении, которое длится не больше нескольких секунд, пока ее учительница не забирает ее, и Драко понимает, что не хочет, чтобы это когда-нибудь прекращалось.       Он стоит еще какое-то время, пока девочки со сцены не забегают за кулисы, а потом буквально растворяются в темноте. На входе для сцены появляются другие, и Драко понимает, что пора идти, если он не хочет пропустить очередное выступление Лины.       Его шаги замирают, когда он выходит, стоит ему увидеть, как его мать и будущая жена смеются, стоя на том же месте, где он их оставил. Нарцисса что-то рассказывает Гермионе, и она кивает головой.       Драко медленно подходит к ним, всматриваясь, замечая какое-то сходство. Они совершенно разные, но в них обеих есть странная грация движений и прямота осанок.       Гермиона в светлых джинсах, рубашке, которую она взяла из его гардероба судя по размеру, верхние пуговицы которой расстёгнуты, показывая несколько украшений, что свисают с шеи; в этих черных туфлях с застежкой на щиколотке и закрытым носом на низком каблучке; с ее короткими волосами, что слегка вьются, и убранной прядью за ухо, открывая утонченный профиль со слегка вздернутым носиком и пухловатыми розовыми губами, и его мать, которая сейчас выглядит более живой, чем когда-либо, в этом молочном платье, что напоминает о былой строгости нарядов, но отдает лишь теплотой.       Они совершенно разные, но похожи.       — Все хорошо? — голос Гермионы вырывает его из собственных мыслей, возвращая обратно на землю, соединяя его с миром живых.       — Д-да, да.       Она мягко улыбается, смотря на него.       — Тогда пойдем-те, я проведу вас в актовый зал. Линин танец должен быть следующим, а потом еще три и небольшой перерыв.       — Тогда почему же мы все еще стоим? Веди, Гермиона, — произносит его мать с легкостью, вызывая внутри тепло.       После всего его мать редко появляется на людях. Она не любит скопления людей, особенно незнакомых. Она нашла утешение там, где всегда его искала, в саду, в цветах, в растениях, которыми засажено небольшое поместье Блэков во Франции.       Она нашла утешение и спокойствие в жизни, не ища ничего большего. И видеть ее здесь, в этом месте, греет его душу. Она кажется спокойной, уверенной, хотя от него не ускользает легкий мандраж и тревога, что проходят по ее хрупкому телу.       Но она хочет этого. Хочет быть здесь. С ним. С Гермионой… Линой.       Он подает ей свой локоть, позволяя найти нужное успокоение, пока Гермиона ведет их в сторону зала, и Нарцисса вздыхает, стоит ей коснуться его руки.       Гермиона открывает одну из больших дверей, позволяя им проскользнуть внутрь.       — Лука встретит вас внизу, — тихо говорит она, поворачиваясь к ним.       — Лука здесь? — спрашивает он, не ожидая услышать имя друга.       — Мгм.       Она уже делает шаг вперед, но Драко выбрасывает руку вперед, хватая ее за запястье. Аккуратно, стараясь не оставить нежелательных следов.       — Погоди, а ты?       — Я сижу рядом с Виктором и Гарри. Свободные места только с Лукой и Мерси, — говорит она, пережёвывая нижнюю губу, и Драко кивает понимая.       — Тогда до перерыва?       Она уже хочет идти, но Драко легко толкает ее на себя, позволяя губам коснуться ее щеки в лёгком поцелуе.       — Не мог отпустить тебя без этого, — тихо произносит он, и лишь затем отпускает ее руку, смотря вслед на то, как она уходит в темноте заполненного людьми зала.       Они спускаются вниз, пока Драко не находит взглядом три свободных места прямо у входа, на пятом ряду снизу. На сцене группа девочек уходит, стоит музыке завершиться.       — Дрейк? Не думал, что ты придешь. — Лука поворачивается, видимо, услышав, что кто-то садится рядом.       — Планы изменились, — тихо произносит Драко.       — Привет, — шепчет Мерси, слегка наклоняясь вперед через Луку, и Драко ей улыбается.       Он присаживается на кресло, ставя сиденье в нужное положение рукой. Нарцисса рядом с ним делает то же самое.       Драко откидывается на спинку в тот момент, как группа старших девочек выходит на сцену, и он сразу замечает небольшую, по сравнению с остальными, фигуру Лины в том самом небесном платье с легкой юбкой. На ее голове теперь красуется повязка с цветами.       — Кто из них? — спрашивает Нарцисса, привлекая его внимания, положив свою руку поверх его.       — Самая маленькая в центре, — тихо отвечает он.       — Красивая.       — Самая.       Свет на секунду выключается, а потом белый луч направляется прямо на Лину и еще одну девочку рядом, которая схожа с ней по росту. Девочки встают в какие-то позиции, и музыка начинается, наполняя зал легкой мелодией.       Драко, как завороженный, смотрит на то, как Лина двигается под музыку, словно паря над сценой. Образ так не вписывается в легкий характер и безумную энергию, что она проявляет на свободе. Здесь веет грацией и искусством.       Не Линой.       И ему…       Ему это не нравится.       Но он все равно не может оторвать от нее взгляда, следя лишь за одной фигурой на сцене, что крутится на ровне со старшими девочками, поднимая одну ногу в воздух, а потом зависая.       Она пленит его, окутывает своей нежностью, под которой скрывается настоящий огонь, что должен прорваться наружу.       — Она прекрасна, — с нежностью произносит Нарцисса, слегка сжимая его руку.       Она прекрасна, но висящей вниз головой на детской площадке она нравится ему больше. Даже не она… Ему не нравится, что ей приходится ограничивать себя, сдерживаться.       Приходится быть той, кем она не является.       И ему приходится напомнить самому себе, что это то, чем ей нравится заниматься. Иначе Гермиона не водила бы ее на танцы, а Лина бы никогда не пошла на такое против воли.       Ему кажется, что он хлопает громче всех, когда танец заканчивается, и девочки встают в небольшом поклоне. Улыбка на лице Лины становится такой, что освещает весь его мир.       Это его малышка.       Спустя минут десять, когда первая часть концерта заканчивается, свет в зале включается, позволяя сотни людей выйти отсюда. Они тоже выходят. Лука и Мерси за ними. Марк тоже.       Впятером они подходят к одному из больших окон, что ведут во внутренний сад школы. Почти вся стена сделана из окон, наполняя большую рекреацию естественным светом.       — Вы должно быть Мерси, — наконец говорит Нарцисса, когда они устраиваются подальше от других людей, ожидая остальных.       Мерси улыбается, смотря на его мать и протягивает руку.       — Приятно с вами наконец познакомиться, мисс Блэк.       — Взаимно, — отвечает на рукопожатие Нарцисса.       — Это Лука, я тебе о нем рассказывал, — указывает рукой на Луку, что стоит рядом. — И Марк.       — Рад встрече с вами, мисс.       Лука аккуратно берет Нарциссу за руку и нагибается, целуя ее в тыльную сторону ладони. Выпрямляется, выпуская руку его матери, продолжая лукаво улыбаться. Марк проделывает то же самое.       Драко слегка прищуривается, смотря на Луку, а затем переводит взгляд ему за спину, высматривая Гермиону, но натыкаясь на внимательный взгляд Поттера, что пронзает холодом, и Драко выпрямляется в спине.       Посмотрим Поттер…       Он замечает Луну, что идет рядом. Одна рука лежит на большом животе поверх цветного платья, а вторая просунута через локоть Поттера. Она широко улыбается, встречаясь с ним взглядом, и Драко нервно сглатывает. В сознание сразу всплывают картины того, как она сидела в подземелье Малфой Мэнора, вызывая холод по телу.       — Все в прошлом, Драко, — слышит голос матери над ухом. Она говорит это так тихо, чтобы другие не услышали, и он кивает. Она права.       Наконец Гермиона выходит из зала вместе с Виктором, что возвышается над ней почти на голову, приковывая к себе взгляд.       Драко терпеливо ждет, пока вся четверка подойдет к ним. Поттер останавливается, дожидаясь Гермиону. Они подходят все вместе, прерывая разговор Мерси и его матери.       Драко уже приоткрывает рот, чтобы поздороваться с Поттером, но не успевает ничего сказать, когда Виктор начинает говорить вместо него. И лишь одно слово, имя слетает с его губ, заставляя остальных замереть.       — Цисси?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.