ID работы: 11950662

Найденная и Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
900
Горячая работа! 238
автор
Размер:
432 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 238 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 18. Отпускай, но никогда не забывай

Настройки текста
      — Значит, — протягивает Гермиона, раскручивая белое вино в бокале, — у вас все серьезно. — Она делает глоток, чувствуя приятную сладость, что оседает на языке.       Мерси отпивает вина из собственного бокала, смотря в сторону детского крика и шума, что разносится на всю огромную гостиную, которая соединена с открытой кухней в квартире Луки. Она находится недалеко на Джордж-стрит. Это в паре минут ходьбы от ее собственной квартиры.       Гермиона тоже поворачивается на черном стуле, слыша очередной торжественный крик. Она не сдерживают свою улыбку, позволяя той занять положенное место на лице.       — Два два, — слышит она громкий и слегка уставший голос Лины.       — Хорошо, партия. Мы следующие, — доносится голос Луки, а затем вновь включается музыка под которую пара должна танцевать.       Гермиона уверена, что после сегодняшнего вечера Лина захочет себе точно такую же приставку с играми. И, если она сможет сказать ей нет на небольшой срок, то попроси она об этом Драко, то даже Гермиона будет бессильна. Кажется, что нет ничего, чтобы он не сделал ради ее принцессы. Она знает, Драко считает ее своей.       — Мне казалось я и забыла каково это, — тихо произносит Мерси, и в ее голосе проскальзывают грустные нотки, которые частенько появляются после нескольких выпитых бокалов. Гермиона знает ее уже почти два года.       Они сидят на соседних стульях, цена которых больше, чем должны стоить обычные стулья. Их окружает мягкая подсветка спрятанная в кухне и небольшие лампочки прямо над столом. На кухонном острове, что чуть выше приставленному к нему стола, стоит пара коробок с недоеденными кусками пиццы, которые исчезнут, стоит девочкам прийти сюда после очередного тура. Остальные коробки уже сложены возле мусорки. Полудопитая бутылка белого вина мерцает в редких лучах света, когда Мерси слишком наклоняется или наоборот отклоняется, убирая с нее свою тень.       Гермиона делает очередной глоток вина, слегка потрясывая ногой в такт музыки, что играет от детской игры. Вроде Хлоя назвала это Just Dance. Что-то где ты танцуешь за персонажем на экране и должен набирать баллы, четко выполняя движения.       — А теперь…       — Все по-другому, но как-то… — Гермиона облизывает губы, смотря на бокал вина в руке, что стоит на столе. Она слегка нагибает его. — Все такое же… что ли.       — Мхм, — поддакивает Мерси. — Это ведь не слишком быстро?       Гермиона поднимает взгляд, заглядывая в глаза подруги по несчастью и радости жизни. Это никогда не было слишком быстро для Гермионы, но для Мерси…       — Только ты можешь сказать об этом, но… Я смотрю Лука хорошо ладит с Хлоей и ты… Ты выглядишь счастливой. Так что… я думаю все не так быстро. Все именно так, как должно было быть.       Мерси медленно кивает, залпом выпивая остатки вина в своем бокале, и наливает себе еще. Между ними повисает знакомая тишина, нарушаемая выкриками их детей и возмущениями их мужчин.       — Так нечестно. Драко покажи им… давай.       — Кстати… — медленно произносит Мерси, когда Лина продолжает уговаривать Драко что-то сделать. Гермиона отпивает вина из бокала, смачивая горло. — Почему Драко? Ничего не имею против, но…       Гермиона усмехается, чувствуя подступающую от алкоголя легкость. Эта воздушность и тепло, что подкупили ее в самом начале, а потом завели в темноту. Но сейчас… она всегда парит где-то на поверхности теплоты и принятия.       — Это его настоящее имя. Дрейк… как бы сказать, более смертный вариант что ли…       Мерси фыркает.       — Это так на него похоже.       Гермиона не сдерживается и смеется.       — Драко звучит очень пафосно. Но не только…       — Миона! — Мерси притворчески охает. — Только не говори мне, что и ты.       — Гермиона к вашим услугам.       Гермиона посмеивается с шокированного выражения лица Мерси. Ее глаза слегка расширены, а губы приоткрыты, словно у рыбы, которую выбросило на берег.       — Но… как? Почему? — тихим, шокированным голосом спрашивает она, впиваясь в Гермиону взглядом.       Гермиона передергивает плечами, допивая бокал вина.       — Так было проще в Австралии. Да и когда все изменилось, так казалось правильным.       — Нет, — Мерси мотает головой, — ничего не знаю, для меня он все равно Дрейк, а ты Миона. Если я признаю, что его зовут Драко, как какого-нибудь заносчивого аристократишку. — Гермиона едва заметно фыркает, зная, на сколько это близко к истине в отличие от Мерси. — Это прибавит ему только еще больше пафоса. А он мне нравится. С ним удобно работать, — почти тут же добавляет она, заставляя Гермиона ухмыльнуться.       — Я рада, что только работать.       Мерси подливает ей вина в бокал, а затем поднимает свой, дергая головой на бокал Гермионы, чтобы она его взяла. Гермиона обхватывает свой бокал пальцами, поднимая его вверх.       — И за что пьем в этот раз? — спрашивает она с улыбкой.       В гостиной раздается громкий смех. Смесь громкого детского и тяжелого мужского. На губах Мерси появляется волшебная улыбка, и она кивает головой в сторону основного зала.       — За это.       Они соприкасаются бокалами. Тихий лязг стекла о стекло раздается в большой гостиной, заглушенный новым приступом разбирательств за лучший танец. Они обе делают по небольшому глотку, запивая тост, за счастье, за надежду, семью и…       Любовь…       

***

             Тишина.       Они входят в квартиру, наполненную лишь тишиной, стоит двери лифта закрыться за ними. Гермиона быстро включает свет в коридоре. Она знает, где что здесь находится.       Она здесь почти как вторая хозяйка.       В гостиной раздается клацанье когтей о пол. Альта выходит к ним, с интересом наблюдая за ними. Она присаживается в начале коридора, в видимости света.       Гермиона тяжело вздыхает, и Драко почти усмехается, когда она прикладывается головой к стене от алкоголя и усталости.       — Еще немножко, Персик, — тихо, чтобы не разбудить спящую Лину, которую он держит на руках, произносит Драко. — Я уложу принцессу и приду за тобой.       Драко удостоверяется, что Гермиона может стоять вполне нормально и лишь затем разворачивается, идя в сторону второй спальни. Ему в шею доносится мягкое дыхание, слегка щекоча кожу, а детские руки скреплены сзади. Она почти висит на нем, как маленькая коала. И она слишком устала. Этот сладкий ребенок уснул еще до того, как они успели доехать до первого светофора. Вот что делают с тобой почти два часа непрекращающихся танцев.       Лина сладко причмокивает, когда Драко укладывает ее на кровать поверх одеяла, потому что с ней на руках он просто не может убрать его. Она быстро поворачивается на бок, подкладывая руки под голову. Драко тихонько усмехается, качая головой, и снимает ее обувь, оставляя кроссовки рядом с кроватью.       Малышка мягко вздыхает, стоит ему укрыть ее пледом. Драко ласково проводит рукой по волнистым волосам, убирая их с ее глаз и ото рта. Он пару секунду еще смотрит на ее умиротворенное выражение лица, а затем тихо покидает спальню, прикрывая за собой дверь.       Руки Гермионы тут же оказываются на его теле, стоит ему выйти в коридор. Ее губы лихорадочно касаются шеи, вызывая теплые волны мурашек. Драко быстро подхватывает ее за талию, зная, что ее ноги долго не выдержат.       Тихое рычание прорывается из груди, когда она присасывает участок на его шеи своими мягкими губами.       — Персик, — произносит он с явным предупреждением. Его тихий, нуждающийся голос наполняет коридор.       — Ты сводишь меня с ума, — тихо говорит она, обсыпая его челюсть поцелуями. Горячее дыхание опаляет кожу.       — Ты пьяна.       Гермиона слегка отклоняется от него и пошатывается. Драко сильнее сжимает руки на ее талии. Ему хочется смеяться от выражения полного негодования на ее лице.       — Давай уложим тебя спать, Персик, — мягко произносит он, и Гермиона раздраженно почти рычит на это, заставляя его усмехнуться.       — Почему ты такой хороший?       Она поддается к нему вперед, ударяясь лбом о его грудь, и он издает грудной смешок.       — Потому что я люблю тебя, — нежно говорит он ей в макушку. Гермиона что-то неразборчиво шепчет ему в грудь, но Драко ничего не понимает. Ее слова утопают в ткани рубашки. — Давай-ка. — Он разворачивает ее, подхватывая правой рукой под колени, а левой под спину, и поднимает на руки. — Вот так.       Драко относит ее в их спальню, укладывая на кровать.       — Спать, Гермиона, — с мягкой грозностью произносит он, когда она пытается руками дотянуться до его штанов.       — Ты бука.       Тихий гортанный смешок слетает с его губ.       — Я обещаю тебе лучший секс марафон в жизни, но не тогда, когда в твоей крови больше алкоголя, чем другой жидкости. — Гермиона недовольно подворачивает губу, прикрывая глаза и поворачиваясь на бок. — До сих пор не понимаю, как вы устроили все это с Мерси, пока мы были буквально в десяти метрах от вас. — Он произносит это, стягивая с нее джинсы, и Гермиона болтает ногами в своих странных, пьяных попытках помочь ему.       — Опыт, — тихим, хрипловатым голосом произносит она, когда Драко удается наконец снять с нее самую ненужную часть одежды.       Он замирает с ее штанами в руках. Его брови слегка сходятся на переносице, и он с долей серьезности смотрит на девушку в его постели. И, наверное, именно в этот момент он действительно понимает все то, что она рассказывала.       Все ее истории о трудной жизни и разговорах об алкоголе. Все становится слишком реальным. Истории действительно оказываются частью жизни, что она прожила, но никогда не забывала.       И, как бы далеко это все не оставалось, это всегда будет рядом.       Потому что в этот раз она не просто выпила. Не так, как в тот вечер их свидания, когда он нес ее спящей в квартиру на руках. И не так, как все разы после этого, когда он наливал ей бокал вина. Нет. В этот раз действительно все намного серьезнее.       Она пьяна. Полностью и бесповоротно.       Гермиона с Мерси успели выпить две бутылки вина, а потом, судя по бутылкам на кухне, Мерси принесла какой-то настойки из бара Луки. Две собутыльницы, мать твою.       Они с Лукой не заметили всего этого, пока Мерси с Гермионой вдвоем не появились в гостиной, тихо смеясь и перешептываясь. Они шли, держась под ручку и слегка покачиваясь.       И тогда они оба поняли, что проебались, не думая о том, что эти двое смогут напиться до такого. И в этом не было бы ничего такого, если бы ни Драко, ни Лука не знали их истории с алкоголем.       Но Гермиона рассказывала ему и, как он понял позже, Мерси поведала о своей истории, которую он сам еще не до конца знает, Луке.       И, наверное, самое страшное в этот момент было то, что ни одна из девочек не обратила внимания на состояние своей матери, будто они слишком знакомы с этим, будто в этом нет ничего такого.       Гермиона уже давно сладко спит, а Драко так и остается стоять возле нее, держа чертовы джинсы в руке. Его взгляд не покидает ее тело и тихо поднимающуюся грудь.       Спустя столько лет, он полностью понимает, что во всем этом виноват исключительно он. Потому что она ждала его, а он бросил ее. Потому что она боролась за каждый день своей жизни с худшим врагом — самой собой, пока он жил своей жизнью в Лондоне без особых последствий.       Он всегда знал, что тот еще ублюдок.       Но сейчас… сейчас это бьет с новой силой.       Потому что у ее боли, зависимости и проблем есть только одна причина — ОН. И это слишком большая боль на сердце, с которой он будет жить всю жизнь.       Единственное приглушение и утешение то, что теперь он может вновь сделать ее счастливой. И она счастлива. Это ее слова. И слова Лины.       Они обе счастливы с ним. И это делает его жизнь и существование чуточку менее болезненным. Они просто забирают его боль, боль, что он сам причинил им, и исцеляют.       Драко сам еще не совсем все это понимает.       И, когда он ложится в постель к своей Гермионе, он все еще не совсем все понимает, кроме того, что она его, она здесь, с ним, рядом. Его руки обволакивают ее тело, и ему не нужно притягивает ее к себе, Гермиона сама пододвигается и устраивается поудобнее, дыша ему в грудь.       — Я никогда больше не причиню тебе боли, Персик, — тихо, чувствуя, как слезы стекают с глаз, произносит он, целуя ее в волосы.

***

                    — Это всего на две ночи, — мягко говорит она. — Я вернусь сюда послезавтра.       — Я знаю.       Драко тихо вздыхает, прикрывая на секунду глаза. Гермиона обхватывает его лицо руками, проводя большими пальцами под глазами.       Они стоят на перроне вокзала откуда отправляется поезд из Лондона в Париж. По громкоговорителю вновь повторяют, что ее поезд скоро отправляется. Мимо пробегают люди, пытаясь успеть дойти до своего вагона. Кто-то стоит рядом просто наслаждаясь последними мгновениями, проведенными в Лондоне.       — Я буду скучать.       Гермиона улыбается, ловя его мягкий, наполненный чистой любви взгляд, и приподнимается на носочки, касаясь его губ в нежном поцелуе.       — Я тоже, — шепчет прямо в поцелуй, а затем проводит языком по его нижней губе и слегка прикусывает.       — Обещай позвонить перед ужином, я должен увидеть в чем ты будешь.       Гермиона мягко усмехается, потому что уверена, что Драко будет грызть ногти от того, что она отказала ему в возможности поехать с ней. Он спрашивал. Но это ее история. Она начала ее. Она и продолжит.       Эта та часть ее, что навсегда будет принадлежать только ей.       К тому же ему вновь пора на работу.       — Обязательно.       — Пассажиры, просьба пройти в вагон, мы скоро отправляемся, — произносит женщина работник.       — Мне пора.       — Что если я не хочу тебя отпускать?       Гермиона прикусывает губу изнутри.       — У тебя нет выбора.       Драко тяжело вздыхает.       — Насладись Парижем за меня. В следующий раз туда я отвезу уже вас двоих.       — Всегда хотела увидеть Париж с его романтической части. Город влюбленных и все такое.       — Увидишь. Ты увидишь весь мир, если того хочешь. — Драко проводит рукой по ее коротким волосам, слегка поглаживая. Его серые глаза почти блестят на солнце, когда он смотрит за своими действиями, позволяя ей напоследок полюбоваться им.       — Я люблю тебя, Драко, — ее фраза, привлекает его внимание, возвращая взгляд холодных глаз к ней.       — Je t'aime, mon amour.       — Maintenant et toujours.       Maintenant et jusqu'à la fin des temps.       Драко целует ее, вкладывая в касание их губ свою любовь и заботу. Его руки греют сквозь ткань рубашки, а губы посылают волны теплоты внутрь самого существования.       Говорят, перроны и залы аэропортов видели на своем веку больше искренних поцелуев и признаний в любви, чем любой загс или церковь. Потому что здесь, на прощание и по возвращение, все всегда самое настоящее. Здесь царит настоящая жизнь, она не замирает.       — Девушка? Вы идете? Поезд скоро отбывает.       Ей приходится набраться сил, чтобы оттолкнуться от Драко. Разорвать нить соединения, что сплетает их души каждый раз, когда они находятся слишком близко друг к другу.       — Д-да, да. Я иду.       Гермиона успевает быстро поцеловать его, оставить легкий поцелуй на его губах, а затем быстро запрыгивает в поезд. Двери почти тут же закрываются, стоит ей пересечь эту невидимую черту.       Она остается стоять там, в тамбуре, не решаясь идти пока внутрь вагона. Поезд трогается, и она слегка качается, упираясь рукой в стену. Драко начинает идти вдоль перрона, пытаясь подольше видеть ее.       Гермиона улыбается, смотря на эту совершенно идиотскую попытку успеть за поездом, когда он начинает бежать, потому что поезд набирает скорость. Она машет ему, напоследок посылая воздушный поцелуй.       И это остается последним, что он видит.       Гермиона прижимается к стеклу, все еще замечая Драко, который остановился и смотрит ей вслед. Она знает, что он не видит ее, но она да.       Драко остается стоять, пока последний вагон поезда не покидает пределы перрона и еще немного после этого, наблюдая за его отдалением. Но Гермиона не знает этого.       Только то, что он стоял до последнего, ловя ее взгляд и присутствие.              

***

      Он прикладывает руки ко рту, прикрывая его. Взгляд намертво прикован к экрану рабочего монитора от которого он не в силах оторваться. Потому что на нем, сквозь километры расстояния, она. Дыхание прерывается, когда он больше не в силах его контролировать, и он замирает. Зрачки в момент расширяются, когда он смотрит на нее.       — Ну как?       Драко откидывается на спинку кресла, которая слегка пружинит от движения. Он почти впивается руками в подлокотники, с силой сжимая дешевый пластик пальцами. Его рот слегка приоткрывается, но он не может вымолвить ни слова, поэтому смыкает губы вместе.       — Драко?       Он замечает румянец на ее щеках. То, как она прикусывает нижнюю губу от волнения. Драко сглатывает. Он даже не моргает.       — Ты лишила его ума, — доносится голос со стороны, и Драко знает, что это ее агент из Австралии.       Гермиона тихо усмехается, пока ее щеки становятся еще розовее. Она слегка наклоняет голову, как делает это он, и смотрит на него.       Она невероятна. Прекрасна. Все эпитеты совершенства, которые существуют, обозначают ее. Она идеал. Богиня, которой никто не нужен кроме нее самой.       Корсет из полупрозрачной ткани аккуратно подчеркивает ее грудь, а легкая ткань сверху прикрывает участки кожи. Открытые плечи и эти безумные ключицы привлекают и заволакивают все сознание. Ее платье абсолютно черное, как и подобает такому мероприятию. На шее висит небольшой золотой медальон без камней, он покоится в небольшом углублении между ключиц.       Драко проглатывает вязкую слюну, чувствуя, как внутри находит возбуждение. Пальцы сильнее впиваются в пластик кресла в попытки хоть немного вернуть контроль, но кровь медленно опускается вниз.       — Ты великолепна, — его голос отдает хрипотой, и он откашливается. — Черт, я бы отдал все, чтобы сейчас оказаться там и увидеть тебя вживую.       Гермиона смеется.       — Оно теперь мое, так что у тебя будет такая возможность.       Драко почти в предвкушении облизывает губы, думая о том, как просто будет вечность смотреть на нее в этом чертовом платье, а потом будет медленно снимать его с нее.       О да, это будет однозначно один из лучших дней в его жизни.       — Гермиона, нам пора.       — Да, да. Хорошо. Мне пора, — произносит она уже ему, смотря в камеру. Ее волосы аккуратно уложены локонами, а одна часть убрана за ухо. Губы накрашены темно-красной помадой, а на глазах заметно немного косметики. — Люблю тебя. — Она касается пальцами своих губ, а затем камеры своего ноутбука.       — И я тебя. Повеселись там.       Гермиона широко улыбается.       — Обязательно.       Драко усмехается, когда ее агент вновь отвлекает ее, а затем она лишь быстро машет ему и отключается, оставляя его смотреть на собственное изображение через камеру на экране.       Тихий вздох покидает его легкие. Глаза на мгновение прикрываются. Рядом раздается негромкое шуршание. Альта подходит к нему, присаживаясь и кладя морду ему на бедро. Драко тут же проводит рукой по ее шерсти поглаживая.       — Ничего, завтра она опять будет дома. — Он переводит взгляд на время на экране монитора, а затем опять на Альту. На часах уже семь вечера. — Нам кстати тоже давно пора.       Он и так задержался в офисе на дольше, чем необходимо из-за разговора с Гермионой, потому что он просто не успел бы приехать домой к нему вовремя.       Альта издает согласный тихий лай, и Драко посмеивается, качая головой. Он обхватывает морду своей собаки руками и наклоняется, смотря прямиком в черные глаза, а затем быстро целует влажный нос.       Драко взлохмачивает шерсть между ее ушей. Быстро выключает компьютер, собирает бумаги на рабочем столе в свои нужные папки, оставляя те, что ему нужно занести Прентис.       Альта внимательно следит за ним, пока он собирается с работы. Драко встает, последний раз осматривая рабочий стол, чтобы что-то случайно не забыть. Берет пиджак со спинки стула, накидывая его на себя.       — Пошли, — говорит он Альте, забирая со стола папку с документами для Прентис, и они вдвоем выходят из кабинета.       В кабинете Прентис темно, когда Драко заходит внутрь. Поэтому он оставляет папку на ее рабочем столе на видном месте, чтобы она увидела их, как только вернется на работу.       В офисе почти никого не осталось кроме дежурных на первом этаже и еще нескольких работников, что были вынуждены задержаться.       Драко замечает движение краем глаза в кабинете, в котором работает младший состав их команды. Он останавливается рядом с большим окном, что ведет из коридора внутрь. Рабочий день стажеров закончился еще три часа назад. Он сам дал им разрешение идти домой.       Что за черт?       Внутри опять что-то шевелится, но Драко плохо видно из-за закрытых почти полностью жалюзи. Он не долго обдумывает свои действия, прежде чем открывает серую дверь рядом, что ведет в кабинет.       Драко резко останавливается, понимая, что это всего лишь Лили, которая какого-то черта все еще здесь. Его брови слегка приподнимаются в удивлении, но он почти сразу же исправляет ситуацию, подчиняя собственную мимику.       Лили вздрагивает, замечая его. Она прикладывает руку к груди и делает небольшой шаг назад от испуга.       — Ты напугал меня.       Драко слегка склоняет голову, смотря на диван, на котором лежит плед и подушка.       — Что ты здесь делаешь?       Лили проводит руками по волосам, зачесывая их назад. Тихо вздыхает, опуская взгляд на диван, что стоит у стены кабинета. Он небольшой. Только два человека может на нем сидеть, не то, чтобы кто-то мог нормально на нем спать.       — Рабочий день уже закончился. Все ушли. И ты тоже…       — Я… Да… Я знаю.       Драко лишь складывает руки на груди, стоя в дверном проеме. Он приподнимает левую бровь, выжидающе смотря на нее. Это нарушение правил, но его волнует даже не это. Его волнует то, что она какого-то черта все еще здесь. Внутри просыпается какой-то странный инстинкт и огромное желание прочитать ей лекцию. Драко не уверен, но будь у него младшая сестра, он наверняка бы вел себя именно так.       Лили предпочитает не смотреть на него. Она обходит небольшой кофейный столик и садится на диван, продолжая смотреть в пол.       — Почему ты ночуешь в кабинете? — спустя время наконец спрашивает он, выдыхая, потому что Лили продолжает упорно молчать.       Драко замечает сумку в углу за диваном, но не концентрирует на этом своего внимания. Он проходит внутрь, прикрывая за собой дверь. Доходит до одного из рабочих столов и упирается о него бедрами, слегка присаживаясь. Альта с интересом смотрит на Лили, присаживаясь у двери, охраняя выход.       — Это всего лишь на пару ночей, — тихо произносит она в тишине кабинета.       — Офис не место для ночевок. — Да, иногда он тоже засыпал здесь, но никогда не оставался. И было это лишь во время работы. Прентис тоже порой так делает. Но Драко знает, что это не ее случай. — Так почему ты здесь, а не дома? — Ему почему-то нужно это знать.       Лили начинает играть с рукавами своего бомбера, оттягивая их, скрывая ладони.       — Это неважно, — говорит она, поворачивая голову в сторону, где стоит ее сумка.       — Лили?! — почти рычит он. Его голос пропитан строгостью и неким раздражением с долей злости. И этот голос заставляет ее наконец поднять свой взгляд, потому что она не ожидала этого.       Лили никогда не знала, кто такой Дрейк Блэк до появления Гермионы в его жизни. Они почти не общались и не работали вместе до мая. Поэтому эта холодность и раздражение удивляют ее.       — Хорошо, хорошо. Я уйду. Ты прав. Офис не место для такого.       Она встает с дивана, начиная собираться.       Драко вздыхает, чувствуя внутри странную необходимость заботы о ней.       — Лили? — его голос смягчается. Она поворачивается, переставая складывать плед. — Тебе есть куда идти?       Лили прикусывает нижнюю губу. Драко прикрывает глаза, когда она отрицательно качает головой, и вздыхает.       — Собирай вещи, поехали.       — Куда?       Драко тихо выдыхает.       — У меня есть свободная комната.       Ее глаза расширяются.       — Нет… Ты что… Я не могу… Я…       — Ты берешь свои вещи, и мы едем ко мне домой, — прерывает он ее своим слишком авторитарным голосом. Он, кажется, и забыл, что это такое.       — Н-но…       — Но ты подчиняешься мне.       — Да, сэр, — устало выдыхает она.       Драко кивает сам себе.       — Я буду на улице.       Он почти выходит из кабинета, когда ему в спину долетает тихое, едва слышное.       — Спасибо…       

***

             Драко приходит к выводу, что парень Лили, с которым она встречалась, выгнал ее из дома, после того, как она рассказала ему о последнем задании. Она не говорила ему об этом, но Драко особо и не лез.       Но он все равно понял. И Лили знает это.       Но никто из них не решается пойти на что-то большее. Никто из них не говорит об этом.       Он привез ее к себе домой вчера вечером, остановившись по пути с работы в небольшом ресторанчике с азиатской кухней, захватить что-то на ужин перекусить. Драко постелил ей новую постель в комнате Лины, которая сейчас находится в доме Поттеров.       Он сказал ей чувствовать себя как дома.       И ему еще предстоит сказать об этом Гермионе.       Но он не мог поступить иначе.       Что-то внутри него не дало ему просто пройти мимо и оставить ее в офисе. Он знает, что поступил правильно. Любой бы на его месте поступил бы также. По крайней мере он надеется на это.       — Твоей девушке однозначно повезло с тобой, — Драко поворачивает голову на звонкий голос. Он усмехается, продолжая помешивать скрэмбл на сковородке. Лили наливает себе воды из графина, выпивая полный стакан.       — Я надеюсь, что она считает также.       — Ты не козел, а это уже хоть что-то. — Драко одаривает ее взглядом, слегка приподнимая бровь. — Что? Мужики козлы. Но не ты, — тут же добавляет она. — Многие, но не ты.       — Ну спасибо.       — Кстати, где она? Боже, — она прикрывает рот руками, — она же знает, что я тут, да?       — Она сейчас занята, — отсыпается после вчерашнего вечера. — Я скажу ей, как она приедет. Ее поезд сегодня в четыре часа. А теперь, вместо того, чтобы лезть в мою жизнь, достань, пожалуйста, тарелки из шкафчика.       — Сорри, — она нисколько не чувствует себя виноватой, говоря это, и Драко закатывает глаза, усмехаясь.       Лили достает тарелки из шкафчика, на который указывает Драко, и отдает ему. Он накладывает им скрэмбла с помидорами и сосисками и ставит тарелки на противоположную часть кухонного острова, а затем наливает чай.              

***

             Он почти выходит из душа, заматывая полотенце на бедрах, когда в дверь раздается звонок. Драко хмурится, смотря в проход через гардеробную.       — Я открою! — выкрикивает Лили из глубины квартиры.       Драко сильнее затыкает полотенце на бедрах, не понимая, кто мог прийти к нему и поэтому поспешно выходит из ванной. Он выходит в коридор, встречая слегка встревоженный взгляд Лили, что стоит возле открытой двери. Это заставляет его нахмуриться, и он ускоряет шаг, идя босыми ногами по полу.       — Поттер?       Драко резко останавливается, смотря на Начальника Аврората на пороге своей квартиры. Вот кого, а его он точно не ожидал увидеть на пороге своей квартиры. Особенно в выходной день в двенадцать утра.       Какого черта?        — Драко! — за спиной Поттера почти сразу же раздается знакомый крик. Лина выбегает из-за его спины, и Драко быстро подхватывает ее к себе на руки.       — Привет, принцесса.       — Ты мокрый, — со смешком произносит она, смотря на его влажные волосы, и Драко усмехается.       — Малфой, — рычит Поттер, привлекая внимание Драко.       Он замечает почти яростный взгляд зеленых глаз. Поттер смотрит на него, осматривая с головы до ног. А затем переводит свой взгляд на Лили, которая продолжает стоять рядом в футболке и шортах. И Драко почти хочется смеяться от того, как все это выглядит. Но не может же он действительно думать, что мы...       — А где мама?       Драко слегка отклоняет голову, смотря в карие глаза Лины, которая начинает вертеть головой, заглядывая ему за спину, а затем поворачивает ее, и смотрит в гостиную, будто ожидая, что Гермиона вот-вот выйдет оттуда.       — Мама?       — Где Гермиона, Малфой?       Драко переводит слегка встревоженный, хмурый взгляд с Лины на Поттера. Он сглатывает, ставя Лину на пол. Они что, сошли с ума?       — Во… Во Франции… — медленно произносит он. — Где ей еще быть? Ее поезд только в четыре.       — Хочешь сказать, — Поттер внимательно смотрит на него, — что Гермионы тут нет?       Драко медленно качает головой.       — Почему ты… Почему ты спрашиваешь? Что вы вообще тут делаете? Я думал вы будете позже.       Они же договаривались. Они договаривались, что Гарри привезет Лину вечером. Они же… Драко медленно сглатывает, понимая, что что-то не так. Что-то совершенно, пиздец, не так.       — Поттер?! — низким голосом произносит его фамилию, почти выжигая языком каждую букву.       Гарри заметно сглатывает, облизывая губы. Снимает свои очки, будто это его нервная привычка.       — А ты кто? — видимо Лина только замечает стоящую рядом Лили.       Драко не успевает их представить.       — Я Лили. Мы с Дрейком работаем вместе.       — Ты хорошая…       — … я надеюсь…       — Нет, ты похожа на него, значит ты хорошая.       — Хорошо…       — Лина, ты не могла бы пойти поиграть с Альтой. — Ее не надо упрашивать. Лина тут же убегает в гостиную, в проходе которой сидит Альта. Лили тоже уходит за ней, оставляя их с Поттером вдвоём. — Поттер?       Гарри звонит кому-то по телефону, и Драко чувствует, как разряд нервов проходит по телу, будто миллион жуков только что попали на его кожу. Это плохо. Это...       — Твою мать, — рычит он, когда раздается автоответчик.       Его поведение заставляет Драко заметно нервничать. Он не знает почему, но небольшой холодок проступает по венам. Внутри скапливается нехорошее предчувствие. Кажется, что он слышит собственное сердцебиение, а затем сердце опускается вниз. Ощущение, что на него только что вылили ведро холодной воды, а капли, что спадают с влажных волос только оставляют ожоги на коже.       Поттер пытается позвонить кому-то еще раз.       Драко знает, что что-то случилось. Что-то плохое. Он чувствует, как за минуты это плохое предчувствие разносится туманом по воздуху, оседая на легких.       — Гарри?! — слегка прикрикивает он, пытаясь понять, какого хера вообще происходит.       — Малфой, — сухо произносит он. — Гермиона должна была быть здесь.       Он медлит. Ему кажется, что он не расслышал.       — В смысле она должна быть здесь?       — В том, что она написала мне, что хочет приехать сюрпризом к тебе, и чтобы я привез Лину к двенадцати сюда. В этом, блядь, смысле. - Поттер сам начинает злиться. Он тоже не понимает, но знает больше, чем Драко. До него смысл всего дошел намного раньше, чем до него.       — Она… — Драко сглатывает, чувствуя, что будто земля уходит у него из-под ног. — Хочешь сказать… что она…       — Она должна быть здесь, Малфой.       — Поттер? — Драко сглатывает, оглядываясь с гостиную, смотря на то, как Лина играет с Альтой одной из тянущих игрушек. — Где тогда она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.