ID работы: 11950771

Шеф-повар с улицы

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8: Сбор семьи ради первого блюда Рю

Настройки текста
- Если хотите ещё, то придётся подождать... - Сказал Рю, но в этот момент дверь на кухню отворилась, и двое мужчин зашли в помещение... - Почему придётся подождать? Мы тоже хотим попробовать! - Сказал Синдзаэмон, смотревший на блюдо. Заметив направление взгляда старика, Рю накрыл крышкой оба блюда. - Это я Мане приготовил! Сначала она, потом другие. Девочкам я уступил, но вам, нет! Сами приготовите себе что-нибудь... - Мальчик взял поднос в свои руки, где уже находились два блюда и тарелка с вилкой, и направился к выходу. Девочки же ринулись за ним, так как обе хотели знать, понравится ли это блюдо маме Эрины или нет. Так как они не видели ни разу, чтобы она похвалила чью-нибудь готовку. Как только из кухни вышла вся троица. Двое мужчины не знали, что и сказать. Оба хотели попробовать блюдо, поэтому ждали оценку, но как только решились. Их проигнорировали... - Отец, он... - Хотел что-то сказать Сое. - Да... Я знаю... Его руки необычны... - Перевёл Синдзаэмон взгляд на дверь: - Лучше созовём всех на ужин... Так будет гораздо лучше! Ты звони, а я пока приготовлю еду для Маны... - Стал расхаживать по кухне он, выбирая ингредиенты для своей готовки. - Хорошо! - Мужчина поправил свои очки и вышел из комнаты, оставив в ней только своего отца. - Рю, похоже я не ошибся в тебе... Но тебе слишком рано ещё кормить Ману. Её язык не просто для красоты... - Выдохнул Синдзаэмон и одним движением руки разделил мясо на две части. *** - Рю, а ты знаешь куда надо идти? - Спросила Алиса идущая настолько близко, что чуть не прижималась к мальчику. - Вроде да... - Ответил он, не меняя свой маршрут. - Вроде? - Вмешалась Эрина, которая всё время была погружена в готовку незнакомца. Ей не нравилось, что какой-то чужак теперь будет жить в их доме. Но его одобрил дедушка и мама, так что ей нечего было добавить. Тем более... Она глянула ещё раз на поднос с едой... Он вкусно готовит! - Я помню лишь частично куда надо идти, у вас всё слишком похоже друг на друга в коридоре. Были хотя бы какие-нибудь различающиеся черты в интерьере, например... - Он задумался: - ...как ваша семейная картина! - - Ты только по ней ориентируешься? - Удивилась девочка, из-за чего чуть не подтолкнула локоть Рю. - Не только... Ещё количество дверей и поворотов помогают, но это всё равно мало, чтобы сразу же разбираться в вашем доме... - - Удивительно! Ты и такое можешь? Как ты этому научился? Хочу также! - Алиса радовалась. Ей уже не терпелось начать обучение, но Рю не был так рад этому. - Лучше бы я никогда не умел так делать... - Голос мальчика похолодел, из-за чего обе девочки чуть отошли от него. Но обе могли видеть печаль и горе в глазах идущего парня. Такое они видели пару раз, когда Мана не могла нормально есть еду дедушки. Оставшееся время они провели в тишине. Каждый думал о своём... Рю вспомнил свои старые воспоминания, которые он давно похоронил уже в глубине своей души... Алиса хотела узнать, что случилось такое, чтобы мальчик чуть старше их имел такой взгляд. Может они и маленькие, но отнюдь не глупые. Она сорвалась бы прямо сейчас, чтобы как-то помочь. Но как? Это был открытый вопрос... Эрина увидев печаль в глазах, снова вспомнила свою маму, которая так отчаянно боролась. Но с каждым днём всё больше погружается во тьму. Девочка даже перестала видеть свою маму в последнее время. Если они пересекутся больше двух раз в день, то это будет счастливый момент в жизни Эрины. Она переживала за маму, но теперь мальчик перед ней хочет помочь той, кому не смогли помочь лучшие повара... Она хотела бы сказать, что это невозможно, но что-то останавливало её. Как будто она верила незнакомцу даже больше, чем другим. Верила в то, что он поможет! Вскоре Рю, Эрина и Алиса остановились напротив огромной двери. Эрина чуть не столкнулась с мальчиком, но её сестра вовремя отдёрнула ту. Стук в дверь... - Можно войти? - Спросил громко Рю. - А это ты, мусорный дракон? Можешь зайти... - Послышался голос Маны из закрытой комнаты. - Вы подождёте здесь? - Спросил мальчик. Он не был в силах помешать как-либо сейчас хозяйкам, так как являлся лишь нахлебником. - Да! - Отозвалась Эрина. Она не хотела прерывать трапезу своей мамы, которая возможно была бы ключом для всех проблем. - Спасибо... - Улыбнулся Рю, положив свою руку на голову девочки: - Твоя мама будет в порядке... - Кинул он, развернулся и зашёл в комнату. Теперь в коридоре остались стоять только две девочки. Одна из которых теперь была красная как помидор. - Чт-что о-он с-себе позволяет! - Крикнула Эрина. - Хахаха... Эриночка, тебе понравился Рю? - Лукаво улыбнулась Алиса, заметив такую яркую реакцию сестры. - Нет! Он не может мне, нравится... - Конечные слова были сказаны чуть ли не поднос, так как Эрина была слишком смущена как поступком Рю, так и словами своей сестры. *** - Они тебе не доставили проблем? - Послышался голос с кровати. - Да нет... Они милые... - Разговор прервал крик из коридора. - И шумные... - Добавила Мана. - С этим не поспоришь, но именно из-за этого ты и любишь их... - Рю подошёл к столику и поставил на него поднос с едой. - Что это? - - Это? Твоё спасение! - Ударил гордо себя в грудь парень. - Да? Интересно... - Девушка встала с кровати и мягко перебралась к подносу. Открыв обе крышки она могла увидеть рис с креветками и странный соус. - Я это... Впервые готовил креветки, так что могло получиться не очень, но Эрине и Алисе понравилось. Думаю и тебе тоже... - - Почему ты так решил? Забыл что ли? У меня божественный язык! - Печально произнесла она последнюю фразу. - Да-да, божественный, но такой же есть и у Эрины... - Как только имя девочки сорвалось с уст Рю, в комнате настала гробовая тишина. - Ты знаешь? Откуда? - Печаль в глазах Маны стала собираться в слёзы. - Эх... - Выдохнул парень, ища уже платочек: - Когда она пробовала моё блюда. Её чувствительность слишком хороша. Это была первая аномалия. Вторая - это как раз твоя история и поведение. Ты всё время пыталась отдалиться от своей дочери, чтобы она не видела тебя в таком состоянии. Но только ли в этом дело? Было что-то ещё, но я не знал, что именно. А ещё... Я просто почувствовал при помощи своего блюда, что она необычная... - Мана хотела бы спросить, но вдруг раздался звонок телефона.   Спасибо за чтение и поддержку! Прошу вас поставить лайк и пятёрку этому фанфику, вам не сложно, а мне приятно. Мотивируя меня лайками, вы тем самым ускоряете выход глав!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.