ID работы: 11950771

Шеф-повар с улицы

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7: Двуликий рис

Настройки текста
- Отец! Ты уверен, что он будет жить в нашем доме? Почему... - Сое не дали продолжить. - Это не только моё решение... Мана согласилась со мной... Ты мне лучше расскажи, что у вас случилось? - Сэндзаэмон потёр свою бороду, смотря как Рю пытается уйти в ту сторону, откуда прибежал: - Рю, останься, пожалуйста! Нам нужно поговорить... - - Это вам нужно, а не мне! У меня там еда стынет! Если бы не этот очкарик всё было бы хорошо, но он вмешался! - Указал парень пальцем на мужчину, что стоял со стариком. - Чего? Я виноват? Да ты у меня сейчас получишь! - Но рука Сэндзаэмона прервала его ещё не начавшиеся действия. - Лучше сходим и узнаем, что он приготовил. Ты же похоже видел, на что он способен... А я до сих пор, нет... Как и Мана... А свой рассказ можешь продолжить, пока мы идём на кухню... - Старик глянул на девочек рядом с собой: - Эрина, Алиса, вы можете пойти с Рю вместе, он вас не обидит. Он хороший мальчик... - - М? Хорошо, дедушка! - Сказала Алиса и побежала за Рю, который так и не остановился, а продолжал идти. - Стой! Меня подожди! - Побежала за ней Эрина. - Эх... Дети полны энергии... Ну? - Снова обратил внимание старик на своего сына. - Ах... Точно... Я когда ушёл с приготовленным блюдом для Маны, то не заметил как он пробрался на кухню. А когда вернулся в очередной раз с провалом, увидел, что этот мелкий жук бегает по кухне и что-то готовит. Пахло вкусно, поэтому я не стал его отвлекать от готовки, всё-таки по нему было видно, он знает, что делает. Но как только готовка кончилась, и он хотел уже куда-то это тащить, я вошёл и хотел его привести к тебе. Так как никто не сможет пробраться в наше поместье и слоняться тут как у себя дома. Только ты, я и Мана имеем право кого-то привести домой. Мана не могла им заинтересоваться, из-за чего я сделал вывод, что этот ребёнок как-то относится к тебе. - Оба мужчины шли по тому пути куда убежали дети. - Ты прав! Но объясни... Почему ты хромаешь? - Этот вопрос заставил смутиться сына. - Эм... Этот сопляк ударил меня по яйцам... - Последнее слово он сказал как можно тише, но Сэндзаэмон всё равно услышал. - Хахаха... Он на это способен... Хахаха... Боевой парень... Хахаха... - Старик так смеялся, что у него аж слёзы из глаз пошли. *** На кухне... В напряжённой тишине стояла троица и не спускала с друг друга глаз, но вдруг послышался громкий смех Сэндзаэмона, который изменил ситуацию. - Так... Чего вам надо? - Рю встал так, чтобы закрыть собой поднос с едой, что не осталось незамеченно девочками. - Наш дедушка сказал, чтобы мы познакомились с тобой! - Заявила Эрина. - Да? Будем знакомы! Имена друг друга мы знаем, теперь можно и расходиться? - Мальчик не собирался тратить время на двух принцесс. - Чего? Ты как... - - Слушай... Рю, правильно? - Перебила Алиса свою сестру подходя к мальчику как можно ближе. - Эм... Верно. Чего тебе? - Такая близость была неожиданна для парня, который привык разговаривать и сближаться только со взрослыми, так как дети слишком скучны. - А что это ты приготовил? - Указала она пальцем на две тарелки за спиной Рю. - Еда... По запаху же можно понять... - - Это-то я поняла, но что именно? - - Это блюдо я назову "Двуликим рисом"! - С гордостью объявил парень, стукнув себя в грудь. Девочка подставила стул, чтобы было удобно всё разглядеть. Эрина повторила за сестрой. Как только тарелки раскрылись, комнату заполнил приятный и жгучий запах еды. - Можно попробовать? - Схватила Алиса парня за руку, тряся его туда-сюда. Мальчик глянул на то, сколько было приготовлено и понял, что это перебор для стройной девушки. - Только если чуть-чуть. Я это готовил для кое-кого... - Засмущался парень, так как не хотел говорить, что попался на удочку. И теперь должен заставить Ману сказать "Вкусно". Он не хотел признавать, что она была близка для него. Чем-то похожа на его маму ранее, но их объединяла боль, хоть и совсем разная. - Для кого? - Спросила на этот раз Эрина, так как заметила что-то особенное во взгляде мальчика, который что-то вспоминал. - Для Маны Накири... - Не задумывался парень, когда говорил это имя. Продолжая раскладывать рис по тарелкам, он совсем не заметил, как изменились Алиса и Эрина. Лишь атмосфера изменилась: - Чего это вы? - - Ты думаешь твоё блюдо будет вкусным для моей мамы? - Спросила девочка, смотря прямо в душу своими пурпурными глазками. - Не попробуешь, не узнаешь! Для начала попробую я сам, а то не хочу, чтобы кто-то отравился от моей стряпни. - Взяв в руки черпак, Рю разлил соус в каждую тарелку: - Приятного аппетита! - Он зачерпнул вилкой чуть риса с креветкой, чтобы узнать всё ли с этим в порядке. После того как сладкий вкус креветки и белого риса попал на язык, он решил оценить отдельно свой соус. Сладость сменилась остротой, но жгло не так сильно, скорее даже хотелось ещё. - По отдельности вкусно, а теперь всё вместе! - Мальчик зачерпнул побольше риса с соусом и положил всё в рот. Взрыв остроты заполнил рот, но на его место пришёл ароматный рис, который смягчил остроту. Но завершили блюдо варёные и жареные креветки, дающие насладиться не только остротой, но и морским сладким вкусом, который снова сменялся остротой: - Думаю у меня получилось! Налетайте! - Девочки, следившие за тем как вкусно ест мальчик, уже сорваться и съесть всё, что находится у них в тарелках. После команды Рю, Эрина и Алиса схватили свои вилочки и сначала стали пробовать само блюда, но не так тщательно как сам повар. - Ммм... Вкусно! - Закричала первой Алиса: - Эта острота! Так и обволакивает рот! - - Ах... Вкусно! - Добавила Эрина: - Ты решил приготовить креветки по-разному! Из-за чего с жареными креветками острота только усиливается, а с другими наоборот уменьшается. Но вкус самих креветок никуда не исчезает! Вкусно! - Вся троица до сих пор не заметила, как за ними следили старик и мужчина за дверью, как когда-то раньше Сое следил за готовкой Рю. При том что сейчас у обоих чуть ли слюна не капала от эмоций девочек, которые наслаждались едой. Спасибо за чтение и поддержку! Прошу вас поставить лайк и пятёрку этому фанфику, вам не сложно, а мне приятно. Мотивируя меня лайками, вы тем самым ускоряете выход глав!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.