ID работы: 11950998

Нам никогда не быть просто друзьями

Гет
NC-17
В процессе
259
автор
Anya Brodie бета
ToriLeva бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 73 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дверь в личные покои Драко отворилась, и он вошёл внутрь, с бутылкой огневиски в руках. Эта комната пустовала на протяжении пяти лет, мебель была покрыта слоем пыли, а воздух стал концентрированной тягучей массой, разъедающей кожу.       Малфой запретил кому-либо даже на метр приближаться к этой спальне. Ни его родители, ни домовики не приходили сюда, только он сам, и то только когда напивался чуть ли ни до беспамятства и хотел забыться в воспоминаниях. Хотел вернуться в прошлое, услышать её заливистый смех, почувствовать прикосновение любимых рук. Каждый раз находясь здесь, ему хотелось вспороть себе вены, лишь бы не чувствовать этой пустоты.       Сразу после ухода Гермионы Драко перебрался в другие покои, так как эти причиняли слишком много боли. Каждый уголок напоминал о ней, да и не только их спальни, но и в целом мэнора. Когда-то в своё время Грейнджер принесла в этот дом тепло и уют, но вскоре забрала с собой, оставив лишь холод и тьму.       Пробежавшись по комнате уже нетрезвым взглядом, Малфой сглотнул ком в горле, который въелся в его гланды.       Подойдя ближе к тумбочке, на которой стояла рамка с их совместной фотографией, он взял её в руку и опустился на кровать. На этом фото они были по-настоящему счастливы. Драко до сих пор помнил тот солнечный день в парке. Нежно проведя кончиками пальцев по лицу возлюбленной и отхлебнув немного обжигающей жидкости, Малфой поморщился и стиснул зубы.       Как бы он не пытался забыть Грейнджер, жить дальше, ничего не выходило. Она была везде: в его мыслях, сердце, местах, где они проводили время вместе.       Поначалу он пытался заглушить боль с помощью алкоголя. И даже, возможно, до сих пор пил бы, если бы не Блейз с Нарциссой, вовремя остановившие его. Видеть мать в слезах было невыносимо, её постоянные мольбы, чтобы он перестал гробить своё здоровье, со временем подействовали на него. После Малфой старался забыться в работе, задерживался допоздна в компании, погрязнув в документах. И это хоть немного, но отвлекало, по крайней мере, до сегодняшнего дня.       Он потянулся за бутылкой, которую оставил на прикроватной тумбочке, но его остановил знакомый голос, доносившийся из дверного проёма.       — Не надо.       — Какого хрена ты здесь делаешь, Блейз? — поинтересовался Драко, даже не повернув голову в сторону друга.       — Если ты забыл, то мы договаривались встретиться, — проворчал Забини, проходя вглубь комнаты. — Я прождал тебя грёбаный час.       — Как ты меня нашёл?       — После того, как ваше высочество, господин Малфой, не соизволило явиться на встречу с лучшим другом, я отправился сюда, — произнёс Блейз, забирая бутылку с тумбочки. — Домовики сказали, что ты вернулся в мэнор без настроения и с выпивкой, ну, а дальше немудрено догадаться, куда ты пойдешь. Пьёшь ты только по одной причине.       — Верни, — потребовал Драко, поднимая пьяный взгляд на друга.       — Нет, — жестко сказал Забини. — Я не позволю тебе опять уйти в запой, когда твоя жизнь начала хоть немного налаживаться. Довольно, Малфой!       — Чего тебе нужно, Блейз? — Драко, пошатываясь, поднялся на ноги, пока тот внимательно следил за его движениями.       — Мне нужно, чтобы ты пришёл в себя, — он гневно ткнул в друга пальцем. — Забудь её, Драко.       — Я не могу…       — Пять лет прошло, пора отпустить Грейнджер и жить дальше. У тебя своя компания, красивая жена…       — Даже не говори мне про неё, — гаркнул на него Малфой. — Ты и сам прекрасно знаешь, если бы не мой отец, я никогда не женился бы на Астории.       — Она любит тебя и пытается сделать всё…       — Но я её нет, — перебил Малфой, — она разрушила нашу жизнь.       — И что ты собираешься делать? — поинтересовался Блейз, разводя руки в стороны. — Снова начать пить и упиваться горем? Давай. Только в этот раз я палец о палец не ударю, чтобы вытащить тебя с того света.       Как бы Забини ни злился, что бы ни говорил, они оба понимали, что он никогда не бросит Малфоя одного, особенно в тяжёлое время. Они были лучшими друзьями столько, сколько Блейз себя помнил.       После смерти Гермионы Драко так сильно изменился, что тот с трудом узнавал в нём старого друга. Перед ним стоял сломленный человек — разбитый, отчаявшийся, не видящий светлого будущего. И Блейз искренне обрадовался за Драко, когда тот решил открыть компанию, это было отличной идеей начать жизнь с чистого листа, но он ошибался. Малфой погряз в работе, закрылся в себе, возвёл иллюзорные стены и надел маску безразличия ко всему происходящему. А проявление каких-либо чувств и эмоций, кроме злости и раздражения, стало поистине чем-то сверхъестественным.       — Пойми ты уже, чёрт возьми, пришло время отпустить прошлое, — Блейз замолчал, закрыл глаза и медленно выдохнул, после чего устало произнёс: — Нам всем было тяжело, Драко. Гермиона была моим другом. Для Поттера и Уизли чуть ли не сестрой. После её смерти мы все потеряли…       — Сравниваешь вашу боль с моей? Поттер, Уизли, ты, — он махнул рукой в его сторону, — вы все потеряли подругу. Я же, — Драко усмехнулся, но его улыбка сразу же стерлась с лица, — вместе с ней я потерял себя.       — Драко…       — Хочешь знать почему я здесь сегодня? — тот повысил голос. — Я видел её, ясно? Буквально несколько часов назад Грейнджер стояла так же близко ко мне, как ты сейчас.       Блейз смотрел на него так, будто он был ненормальным, сбежавшим из больницы святого Мунго.       — Ты спятил, — после нескольких минут тишины произнёс Забини.       — Если бы, — выдохнул Драко, опускаясь на кровать.       — Что произошло? — Блейз сел рядом с ним.       — Как тебе известно, Нотт недавно ездил в Америку по делам компании. Там он встретил девушку, предложил ей работу и привёз сюда. Её зовут Эмма… Эмма Уотсон.       — И какое отношение к этому имеет Грейнджер? — не понимая реакции друга на нового сотрудника, спросил Забини.       — Эмма, — Драко посмотрел на фотографию Гермионы, — чертовски похожа на неё.       Блейз молча слушал его, после чего отхлебнул немного горькой жидкости из бутылки.       — Ты же понимаешь, что это не могла быть она? — задал вопрос Забини, надеясь, что у друга ещё остались крупицы здравого разума, но последовало молчание. — Малфой, и ты и я были на похоронах, ты собственными глазами видел…       — Я помню, но… — поморщившись от воспоминаний, словно они доставляли ему физическую боль, пробормотал Драко.       — Никаких «но». Ты просто обознался…       — Это не просто сходство, Блейз, она будто её близнец, — не унимался Малфой. — Словно копия Грейнджер… моей Грейнджер.       — Возможно, то была просто похожая девушка либо же двойник. В конце концов, у каждого они есть, — покачал головой Блейз, не сдаваясь.       — Наверное, ты прав, — Малфой зарылся рукой в свои светлые волосы, — видимо, я схожу с ума.       — Уже сошёл, — Блейз вздохнул и положил руку на плечо друга, — причём давно, Драко, очень давно.

***

      Она вернулась домой поздно вечером. Сняв туфли и оставив клатч на тумбочке в коридоре, Гермиона отправилась в свою комнату, где заменила платье на майку и шорты.       Выйдя из спальни, она бесшумно, чтобы никого не разбудить, приоткрыла дверь, ведущую в соседнюю комнату. От увиденной картины по телу разлилось приятное тепло, а на душе стало спокойно. Ночник освещал комнату блеклым светом, а на кровати тихонько посапывала маленькая девочка с каштановыми, как и у самой Гермионы, волосами. Рядом с ней лежал, облокотившись спиной об изголовье кровати и приобняв её одной рукой, Тео.       Взглянув на спящую дочь, Грейнджер мягко улыбнулась. Малышка была её копией, за исключением характера и глаз. Они были такими же серыми, как у её отца. Мия была не только живым доказательством их великой любви, но и напоминанием о том, что Гермиона имела до того, как её предали, бросив на растерзание смерти.       — Ты самое лучшее, что было в моей жизни, милая, никто и никогда не причинит тебе вред, — прошептала она, нежно поглаживая девочку по мягким волосам, — я клянусь тебе.       Единственное, чего ей хотелось, — защитить дочь. Несмотря ни на что, Мия являлась наследницей Малфоев, и если кто-нибудь узнает, кем она является на самом деле, многие захотят навредить, чтобы отомстить семье Драко за ошибки, совершенные много лет назад, во время войны. Как бы Малфои ни старались восстановить репутацию, для некоторых они до сих пор оставались приспешниками Тёмного Лорда, и их фамилия не вызывала особого восторга.       Гермиона поцеловала девочку в лоб и поднялась с колен. Она обошла кровать и аккуратно забрала книгу, которую Тео держал в руке. Видимо, он сам заснул, когда читал Мие очередную сказку перед сном. Грейнджер поправила одеяло, укрыв их обоих, и, погасив свет в комнате, прилегла рядом с дочерью, положив руку ей на живот. Последнее, что она почувствовала, прежде чем отправиться в царство Морфея, это тёплую мужскую ладонь, накрывшую её пальцы.       В воскресенье утром Гермиона проснулась от громкого звона, доносившегося с кухни. Она недовольно закуталась в одеяло, но звук повторился. Гермиона поднялась с постели и, накинув атласный халат, поплелась по коридору.       В детской, к её разочарованию, Мии не было. Девочка почти всегда просыпалась рано, так же, как и отец. Они оба были жаворонками. Гермиона отчётливо помнила, как Драко вставал раньше и иногда баловал её завтраками в постель.       Зайдя на кухню, Гермиона застыла на месте. Мия решила сделать сама себе бутерброд и уже вовсю размазывала яблочный джем по тосту. Её одежда была испачкана вареньем, так же, как и лицо. Тео стоял возле плиты и жарил яичницу с помидорами, параллельно поглядывая на маленькую непоседу за столом. Гермиона невольно улыбнулась и дотронулась рукой до губ.       — Кхм… — дала о себе знать Грейнджер, прислонившись к стене.       — Доброе утро, — поздоровался Тео и, достав две тарелки, начал выкладывать завтрак.       — Мама! — кухню заполнил визг ребёнка. — Смотри, что мы с дядей Тео приготовили, — девочка подняла руку с бутербродом, который буквально через секунду упал прямо на пол, — ой…       — Я вижу, детка, — та присела рядом и стерла с пухлых щёчек джем. — Вы с дядей Тео большие молодцы.       — А мы скоро пойдём во «Флориш и Блоттс»? — поинтересовалась Мия и потянулась за зелёным яблоком.       — Сейчас мы позавтракаем и отправимся в Косой переулок, — ответила Гермиона. — А ты пока сбегай и переоденься, ты сильно испачкалась, дорогая.       Та поцеловала маму в щёку и убежала в детскую комнату. Усмехнувшись ей вслед, Гермиона взмахнула палочкой и убрала джем с пола, после чего налила себе чашечку чая.       — Вы надолго в книжный?       — Нет, — ответила Грейнджер, присаживаясь на стул напротив Нотта, — возможно, мы прогуляемся по парку, но, думаю, к обеду будем дома.       Им не удалось насладиться аппетитным завтраком, потому что как только они взяли приборы в руки, Мия со скоростью света влетела на кухню.       — Мама, — простонала та, хмуря бровки, — почему так долго? Мы же опоздаем, и всё самое интересное разгребут.       — Ты слишком нетерпелива, милая, я обещаю тебе, что мы всё успеем.       Малышка скорчила недовольную гримасу, тем самым напомнив ей Драко. Девочка была их смесью. Унаследовавшая черты характера от своих матери и отца. Одинаково похожая на них обоих.       Гермиона нежно приподняла её подбородок и посмотрела в такие родные серые глаза.       — Не обижайся, как только мы окажемся в лавке, ты выберешь любые две книги, какие захочешь.       — Правда? — радостно воскликнула та. — Любые две?       — Любые две, — повторила Гермиона и, сказав дочери подождать её в гостиной, вернулась к своему почти полностью остывшему завтраку.       Приведя себя в порядок и завязав непослушные волосы в высокий хвост, Гермиона спустилась в гостиную.       — Идём? — нетерпеливо спросила Мия, подбежав к матери.       — Пошли уже, непоседа, — улыбнулась Грейнджер и открыла входную дверь.       Мия была в полном восторге от Косого переулка, она хотела зайти в каждый магазинчик и купить абсолютно всё, что там находилось. Смотря на дочь, Гермиона вспомнила себя в молодости, когда в первый раз посетила это место.       Немного прогулявшись по волшебным улочкам, они зашли во «Флориш и Блоттс».       — Доброе утро, Эд, — поздоровалась Гермиона и направилась к прилавку.       Мия сразу же отпустила её руку и побежала к хозяину лавки, который, наклонившись, взял её на руки.       — Доброе. Как поживаете, маленькая госпожа? — с улыбкой на губах поинтересовался он.       — Мама сказала, что купит мне две любые книги, которые я захочу.       — Правда? Тогда пошли я покажу тебе новинки, которые нам привезли вчера вечером, — мистер Уоррен повернулся с малышкой на руках и зашагал в сторону отдела со сказками.       Гермиона провела их взглядом и повернулась к стеллажам, на которых были расставлены книги о магических существах.       — Здравствуйте, мисс Уотсон.       Гермиона с натянутой улыбкой наблюдала, как мать Драко поднялась с кресла и направилась к ней.       — Миссис Малфой, доброе утро.       — Я часто заглядываю в этот магазин, но помимо нашей прошлой встречи я прежде не встречала вас здесь.       — Я недавно приехала из Америки…       — Так вы не из Лондона? — глаза миссис Малфой вспыхнули. Интерес. Она здесь, чтобы разузнать о ней поподробней.       — Нет, не отсюда, — ответила Гермиона. — Я родилась в Лос-Анджелесе, там и росла всю жизнь.       — Почему переехали? Что привело вас сюда? — Нарцисса не хотела сразу засыпать её вопросами, но получилось именно так, она слабо улыбнулась, немного опустив голову. — Прошу прощения за мою дерзость, мне не следовало…       — Ничего страшного, — Гермиона приподняла руку, останавливая её.       — Может, начнём сначала? Если вы не против, давайте пройдёмся по парку. Сегодня прекрасная погода, не правда ли?       Сблизится с миссис Малфой было Грейнджер на руку. С её помощью она с легкостью сможет проникнуть в Малфой-мэнор.       — Конечно. Почему бы и нет? — Гермиона посмотрела в ясные голубые глаза Нарциссы.       — Мама, — сзади послышался детский голосок.       «Мерлин, Мия».       Гермиона сглотнула, молясь, чтобы бабушка девочки не стала задавать лишних вопросов.       — Мама? — Нарцисса приоткрыла рот и шокированно уставилась на Грейнджер.       — А вы кто? — поинтересовалась Мия, с интересом уставившись на незнакомую женщину.       — Это Нарцисса Малфой, солнышко, — пояснила Грейнджер, после чего посмотрела на Нарциссу.       — Вы друг моей мамы? — не унималась Мия; она никогда не подпускала к себе незнакомцев, пока не убеждалась, что им можно доверять.       — Я очень хочу им стать, — Нарцисса опустилась на колени, чтобы быть с малышкой одного роста, и принялась всматриваться в серые глаза.       Та подняла голову наверх и посмотрела на мать, которая еле заметно кивнула.       — Я Мия, — девочка протянула руку.       — Приятно познакомиться, Мия, — улыбнувшись, произнесла Нарцисса, пожав маленькую ручку.       Внимательно осмотрев женщину, та отдала Гермионе две выбранные ею книги.       — Опять «Сказки Барда Бидля»? Мы брали эту книгу уже тысячу раз.       — Она мне нравится, — воскликнула Мия.       — Ладно, — выдохнула Гермиона, не став спорить, ведь она и сама любила перечитывать понравившиеся ей книги по несколько раз. — Эд, упакуйте, пожалуйста.       Через несколько минут заказ был уже готов.       — Сколько с меня?       — Два галлеона, — озвучил мистер Уоррен и передал книги маленькой непоседе, которая никак не могла допрыгнуть до прилавка, — приходи к нам на следующих выходных, моя жена, Лорейн, испечет яблочный пирог.       — Мамочка, а можно мы придём сюда через неделю? — спросила девочка и взяла Грейнджер за руку. — Дядя Эд угостит нас вкусным пирогом с яблоками.       — Если у меня не будет никаких дел, то мы обязательно заглянем.       Гермиона открыла свою сумочку и принялась искать кошелёк, пока дочь радостно хлопала в ладоши.       — Я заплачу, — изысканные пальцы Нарциссы дотронулись до руки Гермионы, останавливая поиски кошелька.       — Нет, что вы…       — Считайте это подарком, — Нарцисса посмотрела на Мию, — в честь нашего знакомства.       Расплатившись, они вышли из книжного магазинчика и направились в парк.       — Мия, ты ничего не забыла?       Малютка непонимающе посмотрела на Гермиону.       — Например, поблагодарить миссис Малфой, — напомнила она дочери.       — Спасибо, — бросила та и побежала в сторону лавки со сладостями, на что Гермиона закатила глаза.       — Она не может и секунды устоять на месте. Мия любознательна и крайне дотошна, — с лёгкой улыбкой произнесла она, — пока не получит то, чего хочет, не успокоится. В этом мы с ней похожи.       — А чего хотите вы? — Нарцисса склонила голову набок, она ждала конкретного ответа.       «Мести. Отомстить твоему сыну за боль, которую он мне причинил».       — Даже не знаю, — она пожала плечами. — Наверное, жить на берегу моря с дочерью, вдали от опасностей магического мира. Я хочу, чтобы она была счастлива. Большего мне и не нужно.       — А как же ваш муж? Отец девочки, где он?       — Он умер, — отрезала Гермиона, давая понять, что не горит желанием обсуждать эту тему. — Мия никогда не видела отца.       — Мне очень жаль, — Нарцисса положила руку на плечо Гермионы, — воспитывать ребёнка одной — это непосильный труд.       — Я не одна! У моей дочери есть любящие её люди, готовые пойти на всё ради её счастья. А если хоть кто-то посмеет прикоснуться к ней с плохими намерениями, — та выждала пару секунд, — я уничтожу этого человека, даже глазом не моргнув.       Равнодушие, с которым были сказаны эти слова отдалось холодом в затылке миссис Малфой. Прежняя Грейнджер боялась даже допустить мысль об убийстве, но сейчас, познав всю жестокость этого мира, она была готова бросится в крайность. Мия стала единственным лучиком света в её жизни, и она сделает все, чтобы этот лучик не погас.       — Как мать… — миссис Малфой выдохнула. — Я вас понимаю. В своё время я тоже была готова пойти на многое ради спасения своего сына.       Гермиона отвела взгляд, вспомнив войну. Несколько лет назад Нарцисса соврала одному из сильнейших тёмных волшебников, рискуя жизнью, чтобы защитить Драко.       — Видимо, — Грейнджер посмотрела на неё, — каждая мать готова на всё ради собственного ребёнка.       От разговора их отвлёк телефонный звонок, Гермиона достала аппарат из своей сумочки, на экране отобразился входящий вызов «Тео».       — Прошу прощения, мне нужно ответить, я отойду ненадолго.       — Да, конечно, а я пока посмотрю, что там делает Мия, — вздохнув и грустно улыбнувшись, произнесла Нарцисса и зашла в магазинчик со сладостями.       Закончив разговаривать по телефону, Гермиона обернулась и увидела радостную дочь, одной рукой она держалась за руку миссис Малфой, а в другой была плитка молочного шоколада.       — Мия! — крикнула Гермиона и бросилась к ней.       Она присела на корточки и забрала лакомство из маленьких ручек, и малышка сразу виновато опустила голову, прекрасно понимая, что сейчас скажет мама.       — Ты же знаешь, что тебе нельзя шоколад, — она начала отчитывать ребёнка. — Помнишь, что произошло в прошлый раз?       — Но он же такой вкусный, — захныкала девочка.       — Я знаю, но тебе нельзя, солнышко, — она приподняла её личико за подбородок.       — Прости, мам, — пробубнила Мия и обняла мать за шею.       Разорвав объятия, Гермиона встала и спрятала плитку шоколада к себе в сумку. Подняв голову, она увидела, как брови миссис Малфой взлетели вверх в вопросительном жесте.       — У Мии аллергия на шоколад, — выдохнув, пояснила Грейнджер, — правда… это не мешает ей его есть.       Нарцисса засмеялась.       — Знакомая ситуация. У моего сына тоже с детства аллергия, как я только ни боролась с ним за шоколадные конфеты.       Гермиона прекрасно знала об этом. Она не раз слышала эти истории, когда Нарцисса показывала ей альбомы с маленьким Драко. Да и к тому же жить с Малфоем в одном доме и не заметить его косые взгляды на шоколадные изделия было невозможно.       — Что ж, — она глянула на золотые часы, висящие на запястье, — нас уже ждут дома на обед.       — Ну нет, только не суп, — захныкала Мия, услышав про дневной приём пищи, — давай лучше купим мороженого?       — Сначала суп, потом мороженое, договорились?       Она смешно надула губки, но всё же кивнула. Суп не входил в список её любимых блюд.       — Дорогая, попрощайся с миссис Малфой.       — До свидания, — сказала Мия и взяла Гермиону за руку.       — Я была очень рада с тобой познакомиться, Мия, — с улыбкой на губах произнесла Нарцисса, — и я надеюсь, что мы с тобой ещё не раз встретимся.       — Думаю… это не последняя наша встреча. До свидания, миссис Малфой, — сказала Гермиона и направилась в сторону выхода из парка.       — Мисс Уотсон, — окликнула её Нарцисса, и та повернулась вполоборота.       — Да?       — В мэноре есть много детских сказок, которые давно никто не открывал, — Гермиона поняла, к чему та клонит. — Окажите мне честь и примите приглашение на чай. Мне бы хотелось с вами поговорить, и, может… вы найдете что-нибудь для Мии в нашей семейной библиотеке.       Вот оно. Приглашение в Малфой-мэнор. Пробравшись туда, Гермиона сможет с лёгкостью выведать нужную ей информацию.       — С превеликим удовольствием, миссис Малфой.       — Отлично, тогда я пришлю вам сову с указанной датой и временем, — произнесла та. — И ещё кое-что, пожалуйста, зовите меня Нарцисса.       Гермиона, усмехнувшись, кивнула, после чего достала палочку и трансгрессировала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.