ID работы: 11951142

Зажить спокойно

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто это был?

Настройки текста
-Ты ничего не умеешь, тебе нельзя ничего доверить... И зачем ты пошла работать в больницу?

- Мама!

- Ты настолько не разбираешься в том, что происходит, что даже не различила похищение и спасение!.. - Правила есть правила! - Мам! Мааам! - Мама! Василиса, резко выставив ногу на пол, ударилась о большую корбку и с грохотом упала на пол. Сердце колотилось так, будто её накачали адреналином, заставили оббежать всё отделение тысячу раз, а потом ещё сто тракторов на руках перенести. За вспотевшие холодные руки Василису пытался поднять её собственный сын. - Мам! Ты что, тоже его испугалась? - А? Кого? - Ну, того дядьку... - Какого дядьку, Лёш? - Ну такого, в перьях! Он ещё так руки раскинул и так орал! "КАР, КАР, КАР!" Теперь сердце Василисы пропустило удар. Хорошо, что вещи она начала собирать заранее. - Вот теперь испугалась. Лёш, ты этого дядьку в перьях до этого видел? - Ммм... Мальчик опустил свои голубые глаза в пол, убрав руки за спину. Казалось, что он стесняется ответить, ну, или боится. - Только не ругай меня... Обещаешь? - Обещаю, что не буду тебя ругать, Лёш. Ну так что, видел? - Да! Я увидел дядьку в перьях в сентябре, когда мы все на тихий час в садике легли! Представляешь, я лежу, пытаюсь уснуть, ну и у меня будто мой носик заложило! Я глаза открыл-а этот дядька на мне сидит и улыбается! Страшный очень... Я как закричал, а потом пришла Лидия Петровна, и как накричала, что я тут кричу! С каждым словом Лёши Василиса всё бледнела и бледнела. Страшный пернатый дядька-почти в точности. - Лёш, а можешь рассказать про этого дядьку ещё? Ну, какие у него там глаза, волосы были. - Ну, глаза у него такие, прям тёмно-тёмно коричневые. А волос не было, он лысик. Вот везде перья, а башка-лысая. - Ясно... "Чтож, не он-уже хорошо. Так, кто ещё может быть этим дядькой в перьях?" - Слушай, Лёш, ты же хотел поскорее переехать отсюда, да? - Да! А что, мы прям сейчас поедем? - Ну, не прямо сейчас. Сколько время? Лёша быстоо побежал к часам на кухню, позабыв, что в спальне на тумбочке они вообще-то тоже есть. Через несколько секунд он так же побежал обратно, ловко обходя коробки. - Если я ничё не перепутал, то сейчас четыре часа утра двадцать восемь минут. Я же очень быстро время по палочкам определил? - Да, очень быстро! Молодец! Давай, ты пока ложись сюда, на мою кровать, я дособираю вещи, а потом посмотрим билеты. Лёша быстро схватил подушку с кресла и начал кружиться вокруг своей оси. - Не-не-не, мам! Я тебе буду помогать! Я в поезде посплю! - Точно не устанешь сейчас? - Точно-точно! - Тогда, собери из своей комнаты все игрушки и книжки, и принеси сюда. - Хорошо!

***

На часах восемь часов утра шестнадцать минут. Со сбором вещей покончено, всё стоит упакованное в прихожей. Василиса собираетперекус в дорогу, а Лёша ест кашу с бананами. И вдруг внезапно спрашивает: - Мам, слушай... Ты не будешь обижаться на меня, если я задам один вопрос? - Не буду обижаться, что ты! "Что это за вопрос такой, на который я обидеться могу?" - Вот мне всегда интересно было... А где папа? Он у меня вообще есть? Василиса расстроилась, не будем врать. Не из-за вопроса, а из-за того, что стало с папой Лёши. Но она обещала, что нормально ответит. - Я не знаю, где он. Правда. - А... Ну и ладно! Это может, и обидно, но мне и тебя хватает! Ты самая лучшая-прелучшая, мам! - Спасибо, Лёш. "А если так подумать, он живой? Он понял, что эти таблетки только хуже делают? Так, мне нужно проверить кое-что." - Лёш, подашь мне мой телефон? - Фефас, фам! Фот! Василиса быстро набрала в поисковике: Вениамин Самуилович Рубинштейн. "Серьёзно? Столько несостыковок, пробелов, а его даже на проверку не отправили." - Всё, мам, я доел! Давай я посуду помою? - Только аккуратно, хорошо? Раковина располагалась не очень высоко, так что Лёша без проблем дотянулся до неё.

***

- Мам, а можно я на верхней полке спать буду? - А не ботшься? - Не боюсь! Я не упаду, как в прошлый раз. Они словно по мостику из четырёхлистных клеверов шли-места в купе по скидке купить удалось, соседи тихие, зашли в вагон быстро, так ещё этого ужасного запаха не было. - Мам, а куда мы переезжаем? - В Санкт-Петербург, Лёш. - Правда? Там же столько музеев! Мы же пойдём в каждый, да? - Ну, знаешь, чтобы везде и всё просмотреть понадобится очень и очень много времени. Но, всякие классные места я тебе точно показать смогу-помнишь, я тебе рассказывала, что росла там? - Ой, точно! А то что-то я забыл об этом. И вот наступила ночь. Шум двигающегося поезда обычно оставлял Василису равнодушной, если не раздражал. Сейчас же, он её успокаивал и усыплял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.