ID работы: 11951142

Зажить спокойно

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кепки-начало воссоединения семей

Настройки текста
Примечания:
- Ооо... Ничего себе, как тут красиво! Ой! Мам, смотри, там Пётр Первый! В силу своего возраста, Лёша ещё не знал, что эти Петры Первые и Екатерины Вторые обычно просто-напросто разводят людей на деньги. Василисе еле удалось уговорить маленького любителя истории идти дальше. - Мам, мам, сфоткаешь меня с Пушкиным? Я сейчас встану круто как-нибудь, а ты меня круто сфоткаешь! Пока Лёша кружил вокруг памятника, Василиса, высматривая удачный кадр, поймала боковым зрением знакомый силуэт. Одна её часть была готова завопить от страха, а вторая почему-то даже рада была. Но, этот человек быстро скрылся в толпе-так что удостовериться в своей догадке Василисе не удалось. - Всё! Фоткай! Только закончив с фотосессией у Пушкина, Лёша внезапно вспомнил про Эрмитаж. - Мам, а в Эрмитаж когда пойдём? - Так, ну... Сейчас одиннадцать сорок, так что, если мы сейчас быстро поедим, то пойдём. - Ага... Подожди, а наши вещи? - Я попросила знакомых, вещи они завезут. - Тогда мам, побежали быстрее кушать!

***

Сегодня был очень хороший день. Проснулся с очень хорошим настроением, на улице очень хорошая погода, чай подали очень хороший. Но везде будет капля дёгтя-в случае Сергея это какое-то тянущее чувство волнения. Нет, не из-за предстоящей встречи, ведь в её исходе он был уверен полностью. Будто он знает, что что-то важное кроме этого произойдёт, но что именно-не знает. Краем уха Разумовский слушал о чём разговаривают прохожие и посетители кафе. - Прикинь, я на сайт с пробниками ОГЭ зашёл, а там такая мутотень! Прикинь, чё на самом экзамене будет? - Жесть ваще... - О! Вспомнил! Мам, хочешь про Боттичели расскажу? - Ничего себе! Ты где прочитал про него? - А мы когда вещи собирали, я у тебя в тумбочке книжку нашёл, про художников всяких, и ты пока спала в поезде, я её почитал чуть-чуть. Он такой крутой! Ну так что, рассказывать? Сергей сразу вспомнил себя в детстве. Только свою любовь к искусству Эпохи Возрождения он вываливал на Олега. Он бы даже послушал, что там мальчик своей маме рассказывать будет-вот только они выбрали столик внутри помещения. - Здравствуйте. - О, Валерия, здравствуйте! Присаживайтесь.

***

- Я подумаю! Воскликнула девушка, и мигом схватив сумку, быстро убежала. Разумовский, допив чай, вытер руки и забрав планшет, зашёл в кафе. Там его ждал отдыхающий и сытно поевший Олег. - Ну что? Сергей сел за стол, положил кепку на край стола, вздохнул, почесал голову, и сказал: - Она сказала, что подумает, и убежала... - Ну, тебе не привыкать. В школе тебя так же динамили. - Вот сейчас был удар ниже пояса. Не успел он снять очки, как на планшет пришло уведомление с характерным писком. - О, костюм готов! - Ты что, настолько уверен, что она поверит тебе и согласится? - Ну а как от такого можно откзаться? Разумовский с довольным видом повернул планшет к Олегу. Боевой костюм в трёх цветахтс клювом был готов к отправке. А вот кепка рыжег была готова к полёту, и при помощи ускорителя "локоть" улетела на пол. - Дядь, вы кепку свою обронили! Сергей уже готов был забрать свою кепку и поблагодарить мальчика, поднявшего её, но застыл. Нет, у него не спину заклинило. Просто он смотрел в глаза, которые видел каждый день в зеркале. - Дядь, берите свою кепку! Я очень спешу! Сергей опомнился, забрал кепку и мальчишка понёсся к выходу. - Мам, я уже бегу! Дверь захлопнулась, но Разумовский ещё пытался высмотреть уходящих в окнах. - Это что, как в том анекдоте про двух космонавтов? - Я сам в шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.